Глава 7
21 ноября 2021 г., 15:21
Глава 7
Хёну никак не мог сосредоточиться. Red Stars записывали финальную песню к первому англоязычному альбому. Уже все участники записали свои партии. Лидера оставили напоследок, ведь парень всегда без проблем, быстро и качественно записывался. Но сегодня вокалиста словно подменили. Он пел либо слишком высоко, либо слишком низко, либо вообще не попадал в ноты.
-Хёну, в чем твоя проблема?! — разозлился продюсер, когда парень в очередной раз облажался. На этот раз Ким вовсе забыл слова.
Он вздохнул и прислонился к микрофону лбом. Парень знал, что происходит с ним, но сказать об этом не мог. Он ужасно переживал из-за того, что произошло ночью. Сталкер знает о них со Спенсером, видел их в машине. Сейчас Хёну было так стыдно за своё поведение, что он готов был провалиться под землю на самое дно. Забраться там в угол и обнять коленочки. Страшно, что сталкер может опубликовать фотографии или видео. Что тогда будет с группой? Что будет со Спенсером? Его уволят за связь с потерпевшим.
-Хёну, ты меня вообще слышишь?!
-Я не готов сегодня записываться, — произнёс парень, сняв наушники с шеи и повесив их на микрофон.
-В смысле, ты не готов?! — продюсер не дал артисту выйти, влетев в комнату для записи. — У нас сроки.
-Я знаю, но вы видите, что сегодня у меня ничего не выходит.
-Значит, соберись! Соберись и запиши свою партию!
-Не могу, ясно?! — вечно спокойный Ким Хёну «взорвался». — Сегодня я записываться не буду.
Обойдя продюсера, который уже много лет работал в этой компании, кореец вышел. Ему не плевать было на песню и группу, но все его мысли во вчерашней ночи. Он не думал о том, что сталкер был где-то рядом, что он следит за ними. Нет. Сейчас его пугало лишь раскрытие отношений со Спенсером. Отношений, которых толком и нет ещё. Только вчера они признались друг другу в симпатии, а ночью уже были замечены. А все из-за того, что Хёну не смог удержать себя в руках. Ему не стоило набрасываться на детектива, настаивать на близости. И кем он показал себя вчера? Что теперь думает о нем человек, который так нравится ему? Хёну был уверен, что Спенсер считает его озабоченным.
Парень вышел в коридор и прислонился спиной к стене. Не таким он хотел быть в глазах мужчины. Разница в возрасте в десять лет не может не напрягать. Больше всего Хёну боялся, что детектив посчитает его мальчишкой. И именно таким он и показал себя вчера. Не умеющий держать себя в руках, не думающий о последствиях. Не такой должен быть их первый раз.
Ким даже рад, что ничего не вышло. В следующий раз, если он будет, парень будет вести себя сдержаннее.
-Если будет, — прошептал сам себе под нос парень. После того, что сталкер видел их, Хёну не знал, как продолжить близкие отношения со Спенсером.
-Ты чего тут стоишь? — к лидеру группы подошёл Мин У. На лице у парня было беспокойство.
-Я? Просто передохнуть решил.
-Ты записал свою часть?
-Не-а, не вышло. У меня сегодня ничего не выходит.
-Почему? Что-то случилось?
-Я все думаю о сталкере. Он звонил мне вчера.
-Что?! — Мин У приблизил свое лицо к другу, словно полное объяснение сейчас же увидит у него на лбу.
Хёну слегка отстранился от такого напора. — Что он хотел?
И вот тут лидер группы встал в ступор. Что ему сказать? Рассказать о Спенсере он не может.
-Угрозы. Как обычно, — словно житейское, произнёс Ким. — Обещал сбросить с крыши, и все дела.
-Ты так спокоен, — нахмурился Мин У. — Меня вся эта история в дрожь бросает.
-По тебе и не скажешь.
-Я самый старший, и, хоть не лидер, но должен держать себя в руках. На меня смотрите вы все. Киён…
-Да, ради него мы должны быть сильными.
-А тебя пугает все это? — спросил Мин У.
-Изначально нет. Но потом, когда он начал слать письма, в которых было понятно, что ему известны наши «скелеты», мне стало не по себе. Потом нападения на Тхэ Вана, мёртвый фенек, выстрелы. Этот парень настроен серьезно.
-Думаешь, что это парень?
-А? — Хёну погрузился в свои мысли. — Мне так кажется.
-Мне стало страшно после нападения на Тхэ Вана. Я тогда понял, что мы в опасности.
-Думаешь, что однажды он воплотит свои угрозы в жизнь?
Мин У еле заметно, словно за ним следят, кивнул. При этом парень посмотрел по сторонам. В коридоре не было никого, кроме него и Хёну.
-И я очень этого боюсь. А ты? Ты боишься?
-Боюсь, но я верю, что до этого не дойдет. Спенсер, эм, детектив Райт поймает его.
-Ты ему так сильно доверяешь.
-Если не полиции, то кому доверять-то?
-Дело в полиции, Хёну? — Мин У упорно пытался поймать взгляд друга, но тот ловко избегал этого.
-В полиции, — теребя шнурки толстовки, ответил лидер. Он знал, что если посмотрит на Мин У, то точно выдаст всю правду. Лучше уставиться на носки ботинок. Так безопаснее.
-Хёну, посмотри на меня, — настойчиво попросил Мин У. — Хёну.
Киму ничего не оставалось кроме, как поднять глаза. Друзья встретились взглядами.
-Между вами что-то есть, — выдал свой вердикт «судья», прочитав все в карих глазах друга.
-Мы хорошие приятели.
-Не обманывай, Ким Хёну, — таким строгим Мин У не часто бывал, но если довелось столкнуться, то лучше слушайся его.
-С чего ты реши…
-Ким Хёну!
-Ладно-ладно, есть, — проигравший поднял руки вверх в примирительном жесте. — Между нами кое-что есть.
-А именно?
-Мы нравимся друг другу. Мы целовались, — парень произнёс это довольно тихо, чтобы никто лишний не услышал.
-И все?
— И все. Что тебе ещё нужно? — нахмурился Хёну.
-Ничего. Хорошо, — принимая признание, кивнул Мин У. — Так сильно нравится?
-Сильно.
-Не думаешь, что ты просто влюбился в защиту? Тебе нравится не он, а то, что он защищает нас.
-Нет, это не так. Я знаю, что влюблён в него.
-Если он так нравится тебе… — задумчиво протянул Мин У. Он прикоснулся указательным и средним пальцами к губам, слегка сощурив глаза. — Будь осторожен. Если кто-то увидит вас или услышит.
-Я знаю. Спасибо тебе, но я знаю это, Никому не говори, ладно? Я сам скажу парням, когда буду готов.
-Да, конечно.
-Сначала надо разобраться, что имеет сталкер, — будучи погружённым в свои мысли, произнёс Хёну.
-О чем ты?
— Сталкер видел нас вчера, — он решил все же рассказать правду.
-Чего? — и вновь несчастный Мин У прибывает в шоке.
-Спенс вчера следил за сталкером у нашего дома. Я пришел к нему, чтобы составить компанию. Мы немного увлеклись, и тогда сталкер позвонил. Я соврал тебе: он звонил, чтобы сказать о своей осведомленности о нас. Он видел все.
-И ты решил утаить такое? Хёну?
-Мы были там со Спенсером, поэтому я промолчал.
-То есть он вас видел? Вдвоём? И явно не кроссворды разгадывающими, верно?
Хёну лишь виновато кивнул. Сейчас он ощущал себя не псом благородной породы, а маленьким нашкодившим щеночком.
-У него что-то есть на вас? — продолжал допрос Мин У.
-Я не знаю… Боюсь, что да.
-Прекрасно! — съязвил старший. — И что теперь? Мы все под угрозой. Если он раскроет вас? Фото? Видео? Если скинет в сеть, то группе конец, Хёну. Ты подумал об этом?
-Я не знал, что он следит. Спенсер никого не видел.
-А ты серьезно думаешь, что сталкер скакал бы перед машиной, как клоун с шариками и цветочками?
-Нет, — Хёну был подавлен. Он и так корил себя за случившееся вчера ночью, а теперь ему еще хуже. — Прости.
-Прости, — передразнил Мин У. — Твоего «прости» будет мало в случае скандала. Попросил тебя быть осторожнее, когда ты УЖЕ провалился.
Хёну хотелось закричать: «Да! Да! Да! Я подставил всю группу! Да, я виноват! Да, я! Да, я! Да, я!»
Но он лишь молча смотрел в пол.
-Надо это прекратить. Пока не поздно, пока у сталкера нет ещё чего-то на вас.
Ким поднял свой несчастный взгляд. Прекратить? Со Спенсером? Но как?
-Не смотри на меня так. Ты лидер нашей группы, ты должен в первую очередь думать о нас.
-Но…
-Я знаю, что выразил своё согласие, но ситуация изменилась. Когда все закончится, когда мы поймаем сталкера, то ты сможешь быть со своим детективом. Но сейчас мы не можем давать преступнику больше средств к нашему уничтожению. Подумай о своей мечте, о моей, о мечтах парней. Сейчас не время.
***
Прошло пара дней с той ночи. Мы с Хёну не то, чтобы не виделись, мы даже не общались. На звонки и сообщения он не отвечал. Я прекрасно понимаю причину, но смогу ли смириться? Как же быстро мой роман вспорхнул к облакам мечт, и как же быстро разбился о скалы реальности.
Мы влюбились, но не подумали о последствиях. Хотя, между нами ещё ничего и не было, кроме страстных поцелуев и сладких объятий, но и этого хватило, чтобы нахватать проблем. Уверен на сто процентов, что сталкер запечатлел на картине своих злодеяний нашу зарождающуюся любовь. Теперь Хёну будет держаться от меня подальше. И я понимаю его. Я не обижаюсь, но мне грустно. Или больно? Да, я знаю, что такое боль утраты. Я знаю, что такое, когда родной человек не может быть рядом. Да, мои чувства были иные, ведь я почти потерял брата, а не вторую половинку. Но это все равно любовь. Сильная. Крепкая. Нерушимая.
Мне знакомо это чувство одиночества. Знакомы бессонные ночи. Мои глаза уже были наполнены печалью. Я уже знаю, как бьется сердце без родного человека. Этот урок я уже прошел. Так почему же у меня ощущение, что меня посадили за парту вновь? Почему я опять на пороге школы «разбитого сердца»?
-Мужчина, вы будете ещё кофе? — высокая официантка с ярко-красными волосами и симпатичном личиком, покрытым веснушками, «вывела меня на белый свет».
-Да, спасибо, — я подставил кружку для того, чтобы мне налили добавки чёрного напитка. Типичная забегаловка на окраине города. Джон сегодня по работе в этих краях, потому мы договорились с ним о встрече. Мне нужно с кем-то поговорить. Иначе эти склизкие черви, что зовутся мыслями, сожрут меня.
Я, не моргая, наблюдал, как кофе заполняет все пространство кружки. Так и чувства к Хёну заполняют все мое сердце. Я не могу ни о чем другом думать, не могу сосредоточиться. Я вновь и вновь оказываюсь в той машине под градом горячих поцелуев корейца. Его взгляд, его голос, его лицо, его запах. Я зависим. Этот парень мне нужен. Я отказываюсь от мыслей о расставании с ним.
«И первое место на этой неделе снова достается нашим перелетным птичкам из Южной Кореи. Red Stars — Me and you».
Я поднял голову и посмотрел на экран телевизора, услышав знакомое название. Усмехнулся, посчитав совпадение преследованием. Теперь я повсюду, в каждой мелочи буду видеть этого парня. Слева от меня сидит светловолосый молодой человек в белой рубашке в черный горошек. Да-да, почти такая же, как та, в которой Хёну был в ресторане, когда я впервые увидел его. А у той девушки очки, как у него. Мужчина, прошедший мимо меня так же пахнет. А у того цвет глаз; у той цвет волос; стрижка; голос; имя начинается с той же буквы. А я… а я больше всех напоминаю сам себе о нем. Вот, что такое любовь? Когда ты сходишь с ума?
-Долго ждёшь? — я вздрогнул от низкого голоса рядом. Слишком низкий. И никакого акцента. Это мой брат пришёл на встречу.
-Терпимо, — мимолётный взгляд на Джона, а затем долгий глоток кофе. Он уже давно невкусный, но я делаю вид, что заинтересован им.
-Извини, не мог раньше, — одной рукой брат позвал официантку, желая сделать заказ. Когда-то мы были с ним так похожи внешне, то теперь, кажется, что мы совершенно разные. Он стал ещё выше меня, ещё крупнее. Джон каждый день посещает спортивный зал, в то время, как я забыл, что это за штуковины там стоят. Всегда чисто и опрятно одет, когда я несколько лет все в тех же футболках. Когда-то и Джону было плевать, как он выглядит, и что о нем думают окружающие. Но с появлением Билли в его жизни, все кардинально изменилось. Тот, кто знаком с Джоном пару-тройку лет, увидев его в школьные годы, счел бы это дурацким розыгрышем и ни за что бы не поверил. Но мой брат действительно был совершенно другим человеком до встречи с Билли. Кудрявый мальчишка своим упорством и чистейшей любовью «вытащил из монстра человека». Я безумно благодарен ему за это.
-Как Билл? — спросил я, хотя разговаривал с ним сегодня утром. Джон не отвечал на телефон, поэтому я решил добраться до него через мужа.
-Радуется жизни, как и всегда, — усмехнулся брат.
«Как и всегда…» Джон просто не знает о тех тяжелых годах, когда на лице парнишки не было и тени улыбки. Джон не знает, он был в коме. А я помню, как приходил в тюрьму к другу и пытался, пытался, пытался хоть как-то приободрить. Но маска скорби была прочно «приклеена» к его лицу. Я всегда считал, что такой любви, как у них не существует больше в природе. Но в глубине души жаждал «переплюнуть».
-Все интересуется, как твоё дело со сталкером, — улыбнулся Джон. Об этом я тоже знаю. Билли не упустил возможности расспросить меня с утра.
-Стоит на месте.
-Все так сложно?
-Там сидит малолетка и смеётся над тем, как взрослый мужик не может поймать его.
-Думаешь, что сталкер несовершеннолетний?
-Я понятия не имею, что думать. Я перебрал множество вариантов в своей голове: фанат или фанатка, нынешний менеджер, бывшая компания, тур-менеджер. И не по одной из этих версий мне не найти ни одной зацепки. Все, что я знаю, что следующая угроза будет в адрес Джемина. Но когда и как, я не знаю.
-А отпечатки? Звонки?
-Джон, я, конечно, не детектив года, но и не совсем идиот. Конечно мы все проверили. Отпечатков нет ни на письмах, ни на посылке. Номер телефона, с которого сталкер позвонил Хёну не зарегистрирован. Пистолет, из которого стреляли, тоже не найти. Нелегальный.
-Знаешь, подросток вряд ли смог бы все это организовать.
-Да-да, это я так сказал.
-И что дальше?
-Пока не знаю, — я пожал плечами.
-Отдашь кому-то это дело?
-Нет, — в этом я твёрдо был уверен. — Я сам найду ублюдка.
-Из-за Хёну?
Я посмотрел на брата, но ничего не ответил.
-Ты все еще влюблен?
-Все еще? А это должно было пройти? — спросил я.
-Я хотел бы, чтобы это прошло.
-А хотел бы ты, чтобы много лет назад чувства Билли к тебе прошли?
-Я просто не хочу, чтобы тебе было больно. Я переживаю за тебя.
-Он тоже влюблён в меня.
-С чего ты это…
-Хёну сам сказал, — перебил я, поняв, что хочет сказать брат. — Я признался ему, а он мне.
-И вы теперь вместе?
-Вряд ли, — вздохнул я. — Да, ты сейчас скажешь, что об этом и говорил, что…
-Я за тебя, — на этот раз Джон перебил меня. — Я говорил тебе и повторяю вновь, что я на твоей стороне. Я поддержу тебя в любом вопросе.
-Спасибо, брат.
-Познакомишь нас? — Джон слегка толкнул меня плечом в плечо. Он сел рядом со мной, когда пришёл в кафе.
-Я бы очень этого хотел, но в ближайшее будущее вряд ли. Я и сам не знаю, что сейчас между нами. Не уверен, что вообще что-то ещё будет.
-Почему?
-Дело в том, что мы были неосторожны. Нас видел сталкер. Теперь Хёну избегает меня. Он не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Но я не хочу думать, что это конец. Один день. Я наслаждался им лишь один день.
-Я не знаю, что предпримет твой Хёну, но надеюсь, что вы все сделаете правильно для вас.
После обеденного разговора с Джоном я отправился обратно в офис. Сегодня меня ждет разговор с тур-менеджером группы. Я все еще пытаюсь выяснить его роль в этой истории. На данный момент я не могу придерживаться ни одной из своих теорий. Я на перекрёстке с несколькими дорогами. Стою, приложив к подбородку указательный и большой палец и смотрю по сторонам. Куда идти? Какую дорогу своего расследования выбрать? Слишком мало фактов, слишком мало данных. Я не вижу продолжения ни в одной из дорог, поэтому так боюсь и шагу ступить.
Со стаканчиком кофе я стоял напротив своей доски, смотря на распечатанную фотографию Хёну. Парень улыбался, смотря в камеру. Его волосы были вишнёвого оттенка, что казалось мне сексуальным. Все в этом парне кажется мне сексуальным. Наверное, это из-за того, что у нас ничего не вышло тем вечером. Мое тело здесь, но мозг все еще там, в машине, ожидая продолжения. Я хочу этого парня, и мозг затуманен. Как работать? Как заставить себя думать о сталкере?
В дверь постучали один раз. Слабый и тихий раз. Затем она распахнулась, и две невероятно громкие девушки влетели в кабинет.
-Детектив Райт, как поживает главное расследование отдела? — спросила Джессика. Красотка улыбалась во все тридцать два. Я рад видеть ее такой счастливой. Они обе греют мое сердце. Тесса протянула мне абсолютно такой же стаканчик с кофе, как я держал в руках. Мысли сходятся. Уже излюбленное нашим отделом кафе на первом этаже.
Увидев, что я уже снабжен кофе, девушка опустила руку.
-Эй, не торопись, я возьму. Спасибо, — я забрал у Тессы горячий напиток. Не буду я от такого отказываться. Сейчас бы ещё покурить. — Дело не поживает, оно умирает в моих руках.
Поставив оба стаканчика на стол, я достал из кармана чёрного пиджака, что висел на моем кресле, пачку сигарет. Открыв окно, я закурил.
-Вы не против?
Девушки синхронно помотали головой. Не борцы за здоровый образ жизни, и спасибо.
-Почему умирает? — спросила Тесса. Она присела на подлокотник дивана. Джессика же пошла рассматривать мою доску. Я, кстати, привел ее в порядок. Теперь над каждым именем участника фотографии. Копии писем с угрозами, фотография посылки, фото со стрельбы в торговом центре. Вся информация, которой на сегодняшний момент я обладаю, была на этом стенде. Не густо, но, что есть.
-Потому что ничего не могу понять. Не могу ни за что зацепиться. Я не знаю, кто этот сталкер.
-А, может, и не надо? — спросила, пожав плечами, Джесс. — Не надо пока узнавать, кто он.
-Для начала нужно понять его мотив. Зачем он это делает, — добавила Тесса.
-Просто подозревая всех подряд, ты вряд ли найдёшь сталкера.
-Надо узнать причину его ненависти и стратегию. Надо понять, как он действует. Если будем знать его следующий шаг, то сможем предотвратить, — продолжала Тесса. Либо они уже успели обсудить это, либо у девчонок один мозг. В хорошем смысле.
-Следующий будет Джемин, если мы говорим о клипе. Первая троица совпала, — сделав затяжку, я подошел к доске. Я распечатал кадры из клипа, на которых видны отсылки к реальным нападениям. Маска, подарки в коробках, медведь. Джемин. Его кадр ничем не был наполнен. Просто подоконник, просто парень в простой одежде. Ничего особенного. — Все. На этом все. Как? Когда? Я не знаю. Но это точно будет угроза, которая не навредит жизни. Он пока не дошёл до этого. Сначала письма с ненавистью, затем с угрозами, теперь эти нападения.
-А ты говоришь, что ничего не знаешь. Есть какая-то цепочка, — Джессика меня поддержала.
-Да, мы знаем, кто следующая жертва.
-Эй, не говори, что Джемин — жертва! — воскликнула Джесс.
-Прости-прости, — подняла вверх руки Тесса. Эти их перепалки из-за любимчиков такие забавные. Джессика и Джемин, Тесса и… Хёну. Я перевел взгляд на фотографию. Появилось чертово чувство волнения. Ненавижу его! А я ещё и кофе пью.
-С ним все будет в порядке, — успокоил я подругу.
В мой кабинет постучали, отвлекая нас троих от разговора.
-Входите, — позволил я. Мы все посмотрели на гостя, что зашёл в кабинет. Это был молодой мужчина корейской национальности в чёрной рубашке и белых брюках. Слегка поклонившись он прошёл в кабинет. За ним зашёл ещё один мужчина, что был значительно старше его. Он, видимо, очень хотел выглядеть представительно, так что нашёл классический костюм. Но, по моему мнению, он ему не к лицу. Мужчина поправил очки и поздоровался с нами. Он был американцем.
-Это господин Че. Че Ха Иль. Тур-менеджер группы Red Stars. Я мистер Смит. Переводчик.
-Тур-менеджер не знает английского? — подняла одну бровь Тесса.
-К сожалению, у господина Че с детства плохая память, так что языки ему не даются.
-Ещё и память плохая, — усмехнулась Джессика. — Он имена парней-то помнит?
-С этим у господина Че проблем нет, — переводчик по фамилии Смит разговаривал спокойно, но по движению руки, которым он поправлял галстук на своей шее, я заметил, что ему некомфортно. Че Ха Иль молчал, переводя взгляд с меня на девчонок.
-Присаживайтесь, — предложил я место на диване. Резким кивком головы в сторону я показал Тессе, чтобы она слезла с подлокотника. Та улыбнулась гостям и спрыгнула. Девчонка подошла к подруге.
-Господин Че готов ответить на все ваши вопросы, — произнёс Смит, когда они оба уселись на диван. Кореец улыбался, а этому словно «кирпичом по роже съездили».
-Отлично, — я выбросил окурок в окно, перед этим подойдя к нему, а затем приземлился на своё кресло. Девушки-детективы стояли рядом. — Как давно, господин Че, вы знакомы с группой?
Смит перевел мой вопрос на корейский язык, смотря на менеджера.
-Девочки, вы что-то понимаете на корейском? — шёпотом спросил я, поглядывая на «парочку» на диване.
-Могу сосчитать до трёх, сказать: «я тебя люблю», «здравствуйте», «до свидания», «спасибо», — перечислила Джессика. Тесса кивала, соглашаясь с ней.
-Ясно. Пользы от вас ноль.
-Господин Че говорит, что знаком с группой почти с их дебюта. Он пришёл к ним через месяц.
-И в каких вы отношениях с ними? — я снова вернулся к разговору с тур-менеджером через переводчика.
-В близких дружеских. Он считает их своими братьями.
Я бросил взгляд на девушек.
-Откуда такая близость и такие отношения?
— Отправляясь за границу и другие города на концерты, участники группы вежливо звали господина Че с собой, когда шли поесть или отдохнуть. Они неоднократно называли его шестым участником, который не умеет ни петь, ни танцевать.
Я обратил внимание, что Ха Иль добродушно смеялся, пока говорил свои слова на родном языке.
-Господин Че говорит, что ему в детстве медведь на ухо наступил. Он считал, что никогда не будет работать в сфере музыки, но сейчас он тур-менеджер Red Stars, и счастлив этому.
-И он никогда не мечтал петь сам? — спросила Тесса. Молодец, девочка, с языка сняла.
-Нет, никогда. Он считает своей особенностью абсолютное отсутствие голоса. Считает, что его работа сложнее и интереснее. Скакать по сцене и выть в микрофон легко, а организовать мировой тур с множеством городов не каждый сможет.
Я вновь переглянулся с моими помощницами. Такое заявление не говорит в его пользу. Он считает, что его дело выше? Что, если в нем сидит обида? Он проделывает огромную работу, но знамениты и любимы только парни. Вот и мстит им за это.
-Но господин Че счастлив выполнять эту работу. Он благодарен группе за возможность организовывать для них концерты. Без этого он не представляет своей жизни. Без группы не представляет.
-Поэтому вы переехали в Америку с ними?
-Да. Компания в Корее уговаривала остаться, они предлагали работу с новой перспективной группой, но господин Че отказался. Он бросил все и уехал с Red Stars. Теперь ему не найти работу в этой сфере в Корее. Также он расстался с невестой, потому что она отказалась ехать с ним. И семья не приняла переезд. Господин Че много потерял, выбрав группу. Но он не жалеет об этом. В его голове уже много идей и планов. Он готов к работе в новой стране.
Я пожал плечами, смотря на Джессику и Тессу. Не похоже, чтобы этот Че Ха Иль хочет смерти парням. Зачем же терять все ради группы, которую желаешь уничтожить?
-Что вы знаете про сталкера? — спросил я.
-Немногое. Знает, что письма преследуют группу давно. Знает о нападении и стрельбе в торговом центре. На этом все. Он боится расспрашивать об этом группу.
-Он же считает их братьями, — вставила своё Тесса, взмахнув рукой.
-Да, но эта тема касается группы. Он считает, что полезет не в своё дело, если будет спрашивать. Господин Че готов выслушать, если кто-то из участников группы захочет поделиться с ним.
-Где вы были вечером, когда на Тхэ Вана напали?
-Господин Че ездил на встречу с представителем корейской компании. Даже после отлёта его пытались уговорить вернуться. Они считали, что без него группа не справится и тоже вернётся обратно.
-Это может кто-то подтвердить?
-Да, конечно. Представитель корейской компании, с которым встречался господин Че. Также камеры в ресторане, оплата счета. Он готов предоставить выписку из банка.
-Разумеется, — мне не кажется, что этот кореец врет, но у меня не та профессия, в которой можно поверить на слово. Я запрошу видео с камер наблюдения, запрошу выписку из банка, отправлю письмо в Корею этому представителю. Пусть доказывает. Если все так, то можно вычеркнуть Че Ха Иля из списка. Одна из дорог исчезнет передо мной, что одновременно хорошо и плохо.
-У вас ещё будут вопросы к господину Че?
-Нет, — задумчиво помотал головой я. — Но если появятся, то прошу вновь явиться в отдел.
-Конечно, детектив. Господин Че готов к сотрудничеству с полицией. Он переживает за группу и хочет, чтобы преступника скорее нашли.
Все так же отстраненно я кивнул, смотря перед собой. Находясь в мыслях о том, как же мне поймать мерзавца, я пропустил тот момент, когда тур-менеджер и его переводчик ушли из моего кабинета.
-Спеееенсер, миииииилый, — махала руками перед моим лицом Тесса. Я восстановил взгляд и «вернулся».
-А?
-О чем задумался?
-Все о том же. Кто этот чертов сталкер? И как его поймать? Не думаю, что этот Ха Иль замешан. Если группы не будет, то работу в этой сфере ему не найти. В Корею его не возьмут, а с отсутствием навыков к изучение языков, здесь ему тоже делать нечего. Он зависим от группы больше, чем они от него.
-Ты поймаешь, — Джессика подошла ко мне сзади и облокотилась на меня, обняв за шею. — Мы в тебя верим.
-Точно-точно. Только ты наших мальчиков защитишь, — соглашалась Тесса.
-Ваших? Пффф, они уже и мои, — усмехнулся я.
-Чтооооо?
-Правда?!
-Ты теперь тоже их фанат? — Тесса смотрела на меня, удивленно расширив свои карие глазки.
Я фанат только одного…
-Просто привык уже к ним.
-Они тебе нрааааааавятся, — Джессика сильнее обняла меня.
-А кто больше всех? — Тесса приблизилась ко мне с «обжигающим» вопросом.
-Никто, — соврал я. — Я же не девочка, чтобы любимчика выискивать. Да и я сказал, что привык к ним. Я имел в виду, что как к обычным людям. Не к артистам.
-И кто из «людей» тебе больше нравится? — от меня не отстанут, верно?
-Никто. Они все одинаковые.
-Эй, так неинтересно. Выкладывай, — почему у меня ощущение, что Джесс сейчас начнёт меня душить?
-Ох, ну, Тхэ Ван, — вновь соврал я. Хёну не выдам.
-Правда?
-Почему он?
-Потому что я с ним больше всех общался. Вот и все, — снова и снова ложь.
-Он красавчик, — отметила Джессика. Бесспорно. Но не такой, как Хёну.
-Все, идите домой. Поздно уже.
-А ты? — спросила Тесса.
-Я? — а что я? А куда я? Домой? В холодную и пустую квартиру. — И я.
-Это прозвучало печально, — Джессика провела тыльной стороной ладони по моей колючей щеке.
-Да нет, все нормально.
-Надо тебе найти кого-то, — неожиданно заявила девушка. Тесса снова закивала, соглашаясь с ней. Точно один мозг на двоих.
-Зачем? — я вздернул бровью.
--Чтобы не было этих грустных ноток в твоем голосе, когда ты говоришь про дом.
-Чтобы тебя кто-то ждал.
-Заведу пса.
-Пёс — не любимый человек, — укоризненно поправила Джесси.
-Да, он любимое животное.
-Мы серьееееезно, Спенс, — подруга потрясла меня за плечи, разомкнув объятия.
-Ты нравишься Сьюзен, — подметила Тесса.
-Я знаю. Мы пробовали, но не вышло.
-Что?!
-Когда?!
Какие эмоциональные девочки.
-И месяца не прошло, — пожал плечами я. Может, не стоило говорить?
-И почему не вышло? — нахмурив бровки, спросила Тесс.
-Не мой она человек. Прекрасна, как волшебный цветок, но не для меня рос.
-Как пошло… — не оценили мое сравнение.
-Что? Я имел в виду, что она очень красивая и хорошая, но я не чувствую к ней того, что она хотела бы.
-А к кому чувствуешь? — на ухо спросила Джессика. Долго она за спиной будет стоять?
-Ко сну. И бургерам в закусочной у дома.
-Фу, как скучно, — отмахнулась Тесса.
-Зануда, — вот и прилипала отошла.
-А чего вы хотели от меня? Душераздирающей истории любви?
Тессе особенно будет интересно, что я по уши влюблён в ее Хёну, и схожу с ума от отсутствия его в моей жизни последние пару дней.
-Даааа, — в один голос произнесли подруги,
-Как жаль, что мне не жаль. Валите отсюда, — я кивнул на дверь. Фыркнув, девушки покинули мой кабинет. Я знаю, что они не обижаются на меня.
Я встал со стула и подошёл к окну. Я нуждаюсь в еще одной сигарете. Как будто она поможет решить мои проблемы. Было бы круто! Выкурил: сталкер пойман. Выкурил ещё одну: мы с Хёну счастливы. Но эти никотиновые убийцы только легкие мне разрушают.
Достав сигарету, я зажег ее. Она даже на ощупь приятна. Я зависим.
Сделав первую затяжку, я посмотрел в окно. На город спускались сумерки, и люди разбредались по домам. Время вкусного ужина и увлекательных рассказов о прошедшем дне. А меня ждёт закусочная Эрни и пустой трёп официантки Лесли, что уже двадцать шесть лет там работает. Хотел бы я иначе провести этот вечер. Я достал свой телефон и открыл журнал звонков. Семнадцать исходящих на номер Ким Хёну, и все без ответа. Палец сам нажал на полюбившееся мне имя. Я, смотря перед собой, приложил телефон к уху. Гудок. Я снова не услышу его голос? Гудок. Хотя бы «Привет». Гудок. Прошу, возьми трубку. Гудок. Я так хочу поговорить с тобой. Гудок. Я так хочу увидеть тебя. Гудок. Я так хочу поцеловать тебя… Гудок. Тишина. Мой очередной звонок остался без ответа. Восемнадцатый. Умный человек должен все понять. А я продолжаю эти звонки…
***
Свой вечер я решил продолжить не в закусочной Эрни. Нет, никаких бургеров и разговоров о соседке Лесли сегодня. Мое сердце тоскует, и мне стоит утопить его в алкоголе. Я выбрал первый попавшийся бар и засел там. Я не любитель находиться за барной стойкой, поэтому выбрал столик у окна. Никого звать с собой я не хотел. Не собираюсь ныть ни брату, ни его мужу, ни лучшей подруге Кейт. Не хочу. Не хочу быть жалким. Хотя такой я и есть. Неудачник. Из-за таких, как я, не идут на рискованный шаг. Меня лучше оставить позади.
-Добрый вечер, в нашем баре предоставляется услуга «дружеская жилетка», если вы пришли один, и вам нужно с кем-то поговорить, то мы с радостью предоставим вам такого человека, — ко мне подошёл молодой человек в чёрно-белой униформе официанта. Я усмехнулся его предложению.
— Я действительно похож на того, кому нужна такая услуга? — спросил я, покручивая в руках стакан с виски.
— Эта услуга предлагается каждому, кто приходит к нам в бар без компании. Ничего личного, мистер.
-Да я и не обижаюсь. Нет, спасибо. Сегодня я побуду сам с собой, — отмахнулся я. Парень кивнул и оставил меня. Какая странная услуга. Никогда о подобном не слышал. Интересный маркетинговый ход.
Я допил свой виски, что грустил на дне бокала, а затем налил еще. Напиться и забыться. Может, я драматизирую. Но это мои первые чувства, так что, считаю, что имею права побыть ноющим подростком. Даже в свои тридцать пять. За это надо выпить.
Ещё одна порция чертовски вкусного и обжигающего напитка отправилась в мой организм.
Я вспомнил похожий вечер больше десяти лет назад. Два года Джон в коме. Два года Билл в тюрьме. Я продолжаю работать официантом, чтобы выживать. Я чертовски устал от всего происходящего. Моя жизнь была заключена в три места: кафе, больница и тюрьма. Больше никуда. Больше ни с кем. Даже в обеденный перерыв я бегал в больницу к Джону. Я искренне считал, что мое нахождение рядом, мои разговоры с ним помогут ему быстрее прийти в себя. И тюрьма. В свободные дни я ездил к Биллу. Он нуждался в моих визитах. Каждый раз, когда я приезжал, то первое, что говорил было не «привет» и не «как дела?». Я произносил фразу: «Он жив». Это было самым важным для моего друга. Я миллион раз прокручивал в своей голове страх, что однажды приеду к нему и произнесу противоположные слова. Чтобы тогда было с Биллом? К счастью, все обошлось: Джон выкарабкался.
Но в тот вечер несколько лет назад я сидел в одиночестве в подобном баре и думал о том, как устал. Мне было невыносимо, что я ничего не могу поделать. Я ничем не могу помочь ни одному, ни второму. Я мог быть рядом. Это все. И даже от этого я устал. В тот вечер я, стыдно признаться, хотел все прекратить. Я хотел перестать ходить к Джону, перестать навещать Билла. Закончить все. Оставить все судьбе. Меня посетил страх, что если Джон так и не выйдет, то, получится, что я тратил своё время зря. Меня разрывало на части от этих мыслей. И я пил. Просто продолжал напиваться, думая, что на дне бутылки сокрыт ответ на мою дилемму.
И сейчас я делаю тоже самое, не зная, как поступить дальше. Я твёрдо сказал себе, что найду сталкера. Но я же не уверен в этом. И на пятьдесят процентов не уверен. Я обещал Хёну, что смогу защитить их, но так ли это? Я не знаю, что может следующим выкинуть этот преступник. Я не иду по его следу, я волочусь за несколько километров от него.
И Хёну… Зачем мы влюбились? Сейчас действительно не время и не место. Да и мы друг другу не подходим. Корейский айдол и среднестатистический детектив. Это же даже звучит смешно! Такой, как он, должен найти себе хорошенькую девочку, красивую модель или актрису. С ней ему не стыдно будет выйти в свет. А я? Меня же не показать людям. Хёну в тот же миг лишиться всех своих фанатов, только они увидят мое старое и небритое лицо. За это надо выпить.
И снова стакан пуст, а облегчения так и нет. И зачем люди пьют? Ничего это не решает.
Я понимаю Хёну, я согласен с его решением. Но мог бы хотя бы сказать. Мог бы хоть раз ответить и поговорить со мной. Сказать в лицо, что он отступает. После первого же боя отступает. В случае проигрыша потери будут слишком высоки. Лучше отказаться от меня, чем от жизни, к которой он так привык, и которую любит. Но я не хочу, что от меня отказывались. Не хочу, чтобы ОН это делал.
Я достал из кармана пиджака свой телефон и положил перед собой. Позвонить? Он не ответит. Написать, что надо поговорить? Не ответит.
Только я хотел открыть сообщения, но телефон меня опередил. Он быстро брякнул, а на экране появилось уведомление с текстом. Мой пьяный взгляд с третьего раза разглядел номер. Он был мне неизвестен. Я ткнул пальцем на сообщение, и оно открылось. Теперь прочитать бы то, что там написано. Моя реальность медленно начинает превращаться в карусель.
«Добрый вечер, детектив Райт. Как же жалко вы проводите свой вечер. Не надо так. Я сделал на вас высокие ставки. А вы разочаровываете… Заставляете меня сомневаться в том, что я правильно поступил, приведя группу в полицию…»
Что? Это кто? Я помотал головой и ещё раз прочёл сообщение. Никакой подписи ни в начале, ни в конце. Но думаю, что я знаю, от кого это. Он решил добраться и до меня? Группы ему уже мало.
«Думаешь, что сможешь запугать меня?»
В ответ отправил я сообщение. Только, вот, спьяну, отправил его не тому адресату. Сталкер мой вопрос не получил, зато я получил долгожданный ответ.
«Я не пытаюсь запугать тебя»
Хёну. Я по ошибке отправил это ему. Вот же черт. Но с другой стороны, он наконец-то ответил мне.
-Спенсер, — вам когда-нибудь попадала в сердце невидимая пуля? Меня только что поразила, когда я услышал до боли знакомый голос. Я поднял голову…
***
Хёну выдохнул и зашёл в бар, где сидел Спенсер. Мужчина практически лежал на столе, держа в руках телефон. Он щурился от яркого света, исходящего от экрана. Рядом стояла почти допитая литровая бутылка виски, а с ней, плотно прижавшись, пустой стакан. Вот они, друзья детектива на сегодняшний вечер. Хёну было неприятно видеть мужчину в таком виде. Но ещё хуже чувство, что это он довёл его до такого состояния. Парень стоял, засунув руки в карманы, не решаясь подойти. Ему казалось, что только Спенсер увидит его глаза, так сразу пошлёт куда подальше. Подставил. Сбежал. Игнорирует.
Вряд ли Спенсер ждет с распростертыми объятиями.
Телефон в кармане корейца завибрировал, уведомляя о сообщении. Хёну достал его и посмотрел на экран. Затем он перевёл взгляд на детектива, и снова на дисплей.
«Думаешь, что сможешь запугать меня?»
Парень нахмурился, вчитываясь в строчку на экране. Он решил ответить на сообщение, ведь все равно пришёл.
«Я не пытаюсь запугать тебя»
-Добрый вечер. У нас есть прекрасные свободные столики, — вежливо произнес официант, заметив нерешающегося гостя в чёрной маске и солнцезащитных очках. Он подумал, что парень уже изрядно пьян, вот и скрывает свой внешний вид за этим аксессуарами.
-Я присоединюсь к тому мужчине, — тем же приятным тоном с акцентом ответил Ким Хёну.
-Конечно. Приятного вечера, — улыбнулся официант.
Кореец убрал телефон обратно в карман и подошёл к детективу.
-Спенсер, — позвал парень, привлекая внимание к себе. Мужчина тяжело и медленно поднял глаза.
Теперь Хёну сел напротив, не отводя взгляда. Он снял очки и положил их на стол. Два карих глаза расстроенно смотрели на пьяного человека.
-Хёну… — а как его не узнать? Спенсер эти глаза не спутает.
-Да, это я. Что ты здесь делаешь?
-Пью. По-моему, все очевидно. Будешь?
-Нет, — помотал головой кореец. — И тебе больше не надо.
-Но я ещё не допил, — Спенс потянулся за бутылкой, в то время, как молодой кореец успел ее перехватить. Одной рукой он забрал алкоголь, другой схватил мужчину за руку.
-Не надо больше, пожалуйста.
-Кинул меня, а теперь переживает за мое здоровье. Пффф…
-Я хотел поговорить с тобой, но, вижу, что сейчас ты не в состоянии, — Хёну говорил спокойно, хотя давалось ему это нелегко. Эти дни парень переживал не меньше. Он скучал, а из-за этого у него ничего не выходило. Все замечали подавленное состояние лидера, и только Мин У знал, в чем дело. Он молчал, а за закрытыми дверями говорил другу, что все будет хорошо, что все наладится.
-Я в порядке, — огрызнулся пьяный. — Не нуждаюсь в твоей заботе. Спасибо. Можешь проваливать.
Спенсер повторял про себя, что не обижается, что все понимает. Но алкоголь иного мнения на этот счёт. Мозг, одурманенный виски, выдает истинную информацию.
-Давай, я отведу тебя домой, а завтра мы поговорим.
-Отъебись, Хёну! — а это было очень грубо. Парня словно ножом полоснули по сердцу. Он понимал, что сам виноват. Но от этого легче разве?
-Спенс, не говори так, пожалуйста. Пойдём домой. Мы все обсудим завтра, когда ты проспишься. Спенсер, пожалуйста, — Хёну положил свои ладони, на ладонь мужчины и посмотрел ему в глаза. — Пожалуйста.
Райт вздохнул и кивнул, опуская голову: он согласен.
-Вот и молодец, — улыбнулся парень. Он надел очки, а затем поднял руку, подзывая официанта.
-Сколько мы должны? — спросил он.
-Я сам, — стал сопротивляться пьяный детектив.
-Отдашь потом, — соврал Ким, чтобы сейчас не спорить на этот счёт. Официант назвал сумму, и кореец расплатился. Наличными, чтобы не светить своей картой.
-Идём, — Хёну встал и помог подняться Спенсеру. Положив его руку себе на плечи и приобняв за талию, он повел пьяного на выход. К счастью, детектив приземлился в баре совсем недалеко от дома. Вот уже на углу виднеется закусочная Эрни, погасившая свои огни, а через несколько метров и дом Спенсера Райта.
Двое шли в тишине, медленно перебирая ногами. Хёну хотел быстрее добраться до квартиры мужчины, но это не так просто. Под взгляды остатка прохожих они медленно добирались до цели.
-Где ключи? — спросил парень, когда они добрались до квартиры. Как специально мужчина жил на пятом этаже, а лифт сегодня решил «взять выходной». Тяжело дыша, кореец смотрел на пьяного. Завтра у Хёну будет болеть все, несмотря на то, что спортзалами он не пренебрегает.
-Два, восемь, семь… — начал бубнить себе под нос Спенсер.
-Что? — Ким снял очки и маску, будто это они мешали ему услышать нужную информацию. Он приблизился к детективу. Его лицо было всего в паре сантиметров от Спенса. Мужчина засмотрелся на эти малиновые, соблазнительные губы. Ему остро захотелось попробовать их снова. Он подался вперёд, желая поцелуя. Но ничего не выйдет. Хёну положил ладонь ему на лицо, несильно отталкивая назад.
-Спенсер, код от квартиры, — настойчиво попросил парень, убирая руку.
-Два, восемь, семь, три, четыре, два, — обиженно отчеканил мужчина. Ким кивнул и набрал нужные цифры. Дверь послушно открылась, с радостью пуская в квартиру хозяина и его гостя.
Хёну помог войти детективу, а затем зашел сам. Он сразу же провел алкоголика до кровати в спальне, которую, к счастью, не пришлось долго искать.
Парень усадил Спенсера на кровать и сел сам. Он ужасно устал тащить эту тушку домой.
-Раздевайся, тебе надо поспать, — сказал Ким, смотря на свои ладони. Спенсер же глядел на него.
-Я скучал. Я так сильно скучал по тебе. Почему мы не виделись?
-Завтра поговорим, — ответил Хёну.
Детектив аккуратно приложил указательный и средний палец к подбородку айдола и повернул его лицо на себя.
-Ты такой красивый. Ты… я никогда не встречал таких, как ты.
-Я самый обычный, — пожал плечами кореец.
-Ты самый необычный. Я заметил это как только увидел тебя. Тогда в ресторане я смотрел лишь на тебя. Я ещё никогда и не о ком так много не думал. Ты заполняешь все пространство моих мыслей и моего сердца. Оно никогда так не билось. Чувствуешь?
Спенсер взял ладонь парня и приложил к своей груди в области сердца.
-Оно стучит твоё имя. Хён У. Хён У. Хён У. Если не будет тебя, то ему нечего будет простукивать, а значит, оно остановится.
Ким сидел молча, смотря на детектива и не зная, что ему сказать.
-Ты прав, мне нужно поспать, — резко сменил тему Райт, убирая ладонь корейца от себя. Он снял пиджак, обувь. Когда стал расстёгивать рубашку, то вновь посмотрел на молчаливого красавца.
-Ты можешь остаться со мной? Не знаю, что будет завтра и, что ты скажешь мне, но, пожалуйста, останься сегодня со мной.
Хёну кивнул, соглашаясь. Он тоже снял обувь и верхнюю одежду, оставшись в футболке и джинсах. Парень забрался на кровать и устроился на груди Спенсера в его объятиях. Ким поднял голову, чтобы посмотреть на лицо того, в кого он так сильно влюблён. Райт тут же воспользовался моментом и оставил нежный поцелуй на губах. Лишь прикосновение. Ничего более.
Хёну улыбнулся, прикрыв глаза. Он положил голову на грудь мужчины, а руку ему на живот.
-Я люблю тебя, — уже засыпая произнёс Спенсер.
Хёну вновь повернул голову вверх, но мужчина уже был с закрытыми глазами.
Парень же уснуть не мог. Он смотрел перед собой, думая обо всем происходящем. Как дальше быть? Он не хочет оставлять Спенсера, ведь тоже любит его. Но как же группа? Если сталкер раскроет их отношения, то это повлияет не только на Хёну, но и на всю группу. Если бы дело было только в нем… но подставлять парней он не хотел. Они не заслуживают такого. Хёну вздохнул и зажмурился. Он запутался в этом лабиринте, и не видит выхода.
По щеке покатилась слеза печали. Она упала на белую рубашку детектива, желая остаться там.
Пролежав ещё несколько минут, парень не тревожа покой детектива, встал с постели. Он подошёл к окну, смотря на ночной город. Отсюда открывался совершенно иной вид на Таллахасси. Более домашний и уютный. Парень хотел бы оказаться сейчас в каком-нибудь симпатичном домике, где правит умиротворение. Только он и Спенсер.
Хёну обернулся на спокойно спящего мужчину. Сейчас бы только они вдвоём и больше ничего. Никаких тайн, угроз, сталкеров. Ни-че-го.
Уже второй раз за вечер парень вздрагивает от пришедшего на телефон сообщения. Ким вновь взглянул на Спенсера, достав мобильный. Детектив все так же спит.
Тогда кореец разблокировал телефон и стал читать послание.
«Я вижу, что ты влюблён, Хёну. Как же это очаровательно. Кто бы мог подумать, что сердце нашего любимого лидера украдёт обычный детектив? Настоящая история любви, которая… у меня в руках, Хёну. Я могу дать вам жить, а могу уничтожить вас. Как же волнительно. Что бы мне выбрать?»
Дочитав, Хёну стал всматриваться в окно. Стоило ему вновь остаться наедине со Спенсером, как чертов сталкер снова тут. Он следит за ними. Постоянно следит. Он не оставляет их ни на секунду. По спине у парня прошёл холодок, сердце застучало быстрее, затошнило от страха. Сталкер как призрак, фантом, тень, что всегда у тебя за спиной. Где бы ты не был, чтобы ты не делал, он всегда за тобой.
Телефон вновь завибрировал, сообщая о дополнении.
«Я сегодня добрый, Ким Хёну. Я позволю вам жить. Можешь встречаться со своим детективом. Можете делать все, что хотите. Я обещаю, что никому об этом не расскажу. Тссс… Это будет наш грязненький секретик. Но… Но взамен ты кое-что будешь делать для меня. Всю информацию о расследовании, что ты будешь узнавать от своего благоверного, ты будешь передавать мне. И уж постарайся, чтобы он доверил ее тебе. Иначе…»
После строчек сообщения сталкер прислал две фотографии. Одна была сделана в тот вечер, когда Хёну не смог удержать себя в руках. Вторая была сделана меньше получаса назад, когда Хёну лежал на груди детектива.
«Я умею хранить секреты, а ты?»