ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 3: Живой мертвец

Настройки текста
Близился вечер, улов радовал, уставшие пираты понемногу начали улыбаться, предвкушая скорый ужин и отдых. Даже всегда строгий старпом подобрел и задремал в теньке, капитан тем временем смотрел в горизонт и лишь натянуто улыбался. «Гранд Лайн, я тебя недооценил... Эх» Он и представить себе не мог, насколько оказался прав. Близилось нечто зловещее. Окружающие воды внезапно затихли, а затем неожиданно ветер начал бесноваться в снастях. — Хм, только не говорить мне что снова, твою же ж мать... Вдруг, с нижней палубы послышался крик! — Чёрт возьми! Хватай его! — Убери руки идиот! — Тяни на себя! Мальчишки и парни постарше, заголосили, заставляя окружающих всполошиться. Бенджи резко поднялся и пораженно замер: — Э-это... — он среагировал моментально и тут же подобрался к остальным, помогая им вытягивать сеть — в ней трепыхалось нечто огромное! — Чёрт, мы словили настоящего гиганта! — Огромный! — Капитан, смотрите! Никто и предположить не мог, что относительно небольшая зелёная рыбина пойманная ими, на самом деле — особый вид морских существ. Опасный и опытный хищник. Вот только по какой-то причине, в этот раз, он не был агрессивен к людям, а будто куда-то спешил, полностью игнорируя сети, пытаясь прорваться на свободу. Никакой агрессии, только тусклый взгляд мертвеца. Он даже не рычал, а просто брыкался как обычная рыба. Вся его воля к жизни ослабла, он едва сопротивлялся... Впрочем, Ганнибал не заметил в этом странности, он лишь радостно ухмыльнулся и захохотал: — Молодцы! Держите его, сейчас спущусь! — сорвавшись по лестнице, он быстро подбежал к команде и со всем усердием начал им помогать. Такая добыча определённо того стоила! — Грааа! — морской зверь осознавал ситуацию, в которой оказался и начал извиваться, но люди оказались сильнее. Как только все разом навалились, Морской зверь тут же пошатнул борт корабля, а затем Ганнибал расхохотался, достал свою саблю и со всего размаха вонзил её в голову чешуйчатого монстра! *Вшух!* Пролилась кровь! Бенджи следовал прямо за капитаном, вытащил из-за спины мушкет и всадил существу пулю в голову! *Бах!* Морской зверь даже не успел осознать своей смерти, как свет в его желтых глазах погас навсегда... Ганнибал вновь яростно расхохотался и поднял саблю над головой: — Это победа! А теперь, выпотрошим ублюдка! Как только приказ был отдан, несколько матросов достали сабли и начали разрезать брюхо монстра с особой кровожадностью. Наконец они могли выместить все свои разочарования хотя бы на этой мертвой туше! Беджи с капитаном стояли в стороне и с довольными ухмылками наблюдали за процессом разделки их будущего ужина. — Тащите бочки! Засолим мясо! — крикнул старпом нескольким пороховым обезьянам. Мальчишки подорвались и бросились в трюм, и именно в тот момент, когда капитан отвлёкся, со стороны туши морского зверя послышались удивлённые крики. — Чёрт побери! — Фу! Это труп... — Буээ! Кого-то даже вырвало, все тут же отшатнулись подальше от тела чудовища и с отвращением посмотрели на распотрошённые и склизкие внутренности существа. — Мать вашу... Наконец из слизи показался бледный, серый труп. Вся вода и тошнотворная жижа растеклась по сторонам, а его тело так и лежало неподвижно, покрытое отвратительными жидкостями, вперемешку с внутренностями монстра. Он оказался полностью обнаженным, высохшим будто скелет и жутко страшным! Мумифицированное создание не походило даже на человека, но по какой-то причине по всему кораблю распространилась мрачная аура... — Не к добру это... — в голосе Бенджи промелькнула дрожь, навеянная суеверными страхами. Повернувшись к капитану, он тут же замер. «Что за...» Лицо Ганнибала выражало искренний ужас! Резко обернувшись по направлению его взгляда, старпом также явил подобное выражение, искажённое страхом! Вся команда, один за другим замирали и с неверием смотрели на мумию. Неудивительно... Иссохший монстр смотрел прямо на них! Его кровавые глаза сияли настолько ужасающим светом, что подкашивались коленки! Он взирал на них как живой, так пронзительно, словно хотел сожрать их души! Как вдруг, глаза мумии дрогнули, чёрные зрачки сузились и начали пораженно двигаться из стороны в стороны, оглядывая пиратов. Он и вправду оказался жив! К сожалению, он не мог пошевелиться. Возможно, судьба решила не быть столь жесткой к этим несчастным пиратам... Команда пребывала в ужасе, впервые они встретили нечто подобное! Гранд Лайн... Что же это за адское место?! Тут и трупы оживают?! «Что за дьявол?!» — Ганнибал взял себя в руки первым. Он сразу же ощутил всю скверность ситуации. Поднять с морского дна живого мертвеца? Да это всё равно что затянуть петлю на собственной шее! Ужасная примета! — Он накликает на нас беду, капитан! — тут же запаниковал Бенджи, вернувшись в норму. Но не успел Ганнибал ответить, как вдруг тьма над кораблём сгустилась, вся мрачная атмосфера начала меняться на нечто ужасное. В небе загрохотал гром, а вдалеке засияли пурпурные молнии. Очередной шторм начался так внезапно! — Это всё он! — прохрипел Бенджи, обратив взгляд к мертвецу: — Это «Морской Дьявол»! Мы будем прокляты! — Прокляты?! — все пираты в страхе начали оглядываться и тут же отходить от тела живого мертвеца. На корабле воцарилась паника! После всех этих испытаний, неужели их всё же настигла смерть? Какому богу они перешли дорогу?! За что?! — Молчать! — Ганнибал закричал в нужный момент и быстро взобрался на капитанский мостик. Его хриплый голос разлетелся повсюду: — Идиоты! Кто верит в приметы?! — он ударил в себя грудь и решительно выругался: — Только деревенские сопляки! Мы пираты, мать вашу за ногу! Мы не побоялись отправиться даже на Гранд Лайн! Возьмите свои яйца в кулак и не трусьте! Кто обещал помочь мне покорить это море?! Не вы ли, кучка головорезов?! Вся команда затихла. — А я скажу вам, сучьи дети! Мы не сдаёмся! Гранд Лайн это, или мамаша самого Роджера, мы трахнем их всех по самую глотку! Многие переглянулись, а затем снова вздрогнули! — Шторм на горизонте, опустите паруса, болваны! Дух команды начал подниматься. Даже если капитан их оскорблял, они всё равно воодушевились! — Вы оглохли?! Ганнибал не терпел возражений! — Так точно капитан! Паникующие пираты быстро переключились на решение более опасной ситуации, действительно способной убить здесь их всех! Если не спастись от очередного шторма, то их ждёт окончательная смерть. Все засуетились... Бенджи подошел к капитану и опасливо прошептал: — Кэп, надо выбросить этого демона! Не к добру это, я вам говорю! Вы не заметили? Шторм явился аккурат к моменту его появления на корабле! Я богом клянусь — всё из-за этого дьявола! Место ему на дне морском! Ганнибал недовольно цокнул и глянул на старпома: — Ты балбес. Я без тебя это знаю! — его палец дрогнул, указывая на мертвеца: — Ты видел?! Он живой! Живой мать твою! Он выжил в желудке этой твари! Не заметил? У него дырка во лбу! Этот уродец точно отрыжка какой-то дьявольщины! Если выбросим его — будет только хуже! Оставим и шторм может нас обойдет... — Н-но кэп, — Беджи запротестовал, с паникой оглянувшись на живой труп: — Небеса на нас разгневаются! — Заткнись! Большая часть моих людей, наверное, уже кормит рыб, думаешь я не в гневе на эти небеса?! Сука, да я в ярости! — капитан хрипел от злости указывая на бледную мумию: — Если это и вправду дьявол морской, то он точно вытащит нас из этого дерьма! — Кх! — Бенджи скрипнул зубами и кивнул: — Ладно, хрен с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.