ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 4: Бес

Настройки текста
Пока пираты устраивали перепалку, «труп» продолжал недоумённо оглядываться. Казалось, за последние годы в его глазах впервые появилась надежда, заменив собой безразличный мертвецкий холод. Наконец, спустя годы, его глаза двигались как у живого и сияли так долго! Он больше не захлёбывался, а мог смотреть на мир живых! Вот только, всепоглощающий голод не давал ему возможности разумно мыслить, всё что сейчас он делал, это жадно смотрел на растекающиеся внутренности морского зверя. Будто в насмешку, капли рыбьей крови потоками растекались прямо перед его головой, а он и пошевелиться не мог. Да, он безумно хотел крови! Его тело инстинктивно желало испить этой жизнетворной жидкости! К сожалению, последняя надежда на желаемое, была разбита внезапно сорвавшимся ливнем. Умей труп улыбаться, он вероятно сейчас бы расхохотался. Первый дождь за последние три года... Жаль только, насладиться им не вышло. Крики пиратов смешались в бесконечный гул, а затем по телу мертвеца прошла пугающая дрожь, и вновь этот отвратительный хохот разлетелся по его сознанию. Вспышки молний одна за другой пронзали небеса, цвета смешались в поразительный пейзаж. Чарующая фантасмагория закрыла собой всё, а после и смех в голове был разорван внезапно пролетевшей молнией. Мокрые доски и всплески воды отражали штормовые искры; пал парус и мачта! В кровавых глазах трупа блеснул пурпурный отблеск громовой волны, рассекшей корабль! Всё смело, будто ничего и не существовало... Ужас и страх быстро обратились в тихую и холодную смерть. Жизнь более не имела ценности. Наконец, адские обрывки реальности закончились. Глаза живого трупа вновь зажглись жизнью, только в этот раз не было прежнего корабля, людей, криков и паники. В стороне плавали обрывки чёрного флага, его золотые зубы потускнели, а гротескная физиономия стала ещё более уродливой. Повсюду доски и бочки, верёвки и парусина, а также одинокий труп на обломке палубы. Казалось, он вернулся к тому, с чего начал, снова смерть и отчаянная пустота... Вот только, он не мог закрыть свои глаза, а потому смог узреть алый проблеск в небесах и вновь столкнуться с удивительным зрелищем. Средь серых облаков кружила алокрылая птица. Её внезапное появление казалось чем-то внеземным будто в мир спустилась сама удача, впервые в жизни показавшись перед одиноким мертвецом. Заворожённый этим зрелищем, он задавался вопросом, не сошёл ли с ума? Реально ли всё это? Откуда в открытом море появиться птице? Столько вопросов, но в ответ, лишь ожидаемая тишина. Впрочем, он и не надеялся на него, а лишь смотрел, медленно успокаиваясь. В самом свободном танце, птица парила и кричала, радостная по какой-то неведомой причине. Из просветлевшего неба, её перья быстро скрыла тень. Впервые с момента смерти, труп ощутил тёплые лучики солнца, слабо коснувшиеся его серого лица. Но, и оно следом погасло... Время пугающим темпом пронеслось через дни, а одинокий труп продолжал бороздить эти мрачные воды с гаркающим неподалеку попугаем. Тот частенько приземлялся на его голову и насмешливо теребил костлявую черепушку. Как оказалась, эта птица не олицетворяла удачу, а скорее нечто невероятно раздражающее! Только благодаря удаче бессмертный снова не пошел ко дну... В тот день, голод, как и всегда, давал о себе знать, а маячивший перед носом наглый попугай, заставлял пробуждаться затаённую кровожадность. К сожалению, несчастный труп мог лишь смотреть, как всегда, пронзительно, со свойственной ему долей недовольства. Как вдруг... — Ар! Корабль! Капитан! Корабль! Корабль! Одинокая птичка, как ни печально, считала своим кораблём кусок палубы, а капитаном — бесполезного мертвеца. День за днём, без крошки еды, своими маленькими крыльями и клювом, попугай пытался вычерпать воду с этого вымокшего обломка. Попугай заметно ослаб, осунулся и даже живой блеск его алых перьев, будто побледнел. Похоже и его ждало скорое столкновение с судьбой. Ежедневно он клевал мертвеца, чтобы вновь увидеть свет жизни в его глазах, а потом надменно смеялся и парил, будто указывая путь своему разбитому кораблю. Трудно было понять причины, было только ясно одной — эта смелая птица определённо не собиралась бросать своё судно до самого конца, покуда её мертвый капитан не пошёл ко дну... Не ясны причины, цели и мотивы, он просто, привязался к нему. Словно обрел что-то близкое по духу, и в отличие от трусливых людей, не собирался этого терять. На горизонте действительно показался корабль, но совершенно уникальный. Его гигантские размеры скорее напомнили собой остров. Впрочем, в действительности, большую часть площади этого судна занимал обширный кусок земли, окружённый каменной крепостью. Остров опоясывали большие стены, в центре которых располагались огромные врата в виде большого рта. Три мачты скрепляли всю удивительную конструкцию, две по краям стен, а самая толстая и высокая — в центре острова. От главной мачты отходили длинные цепи с внушительными звеньями. Как и полагается кораблю, ему нужны были паруса и здесь их имелось предостаточно! Боковые мачты носили белые, испещренные названием столь поразительного судна — «Триллер Барк». В центре же красовался самый большой, чёрный парус с черепом знаменитой команды пиратов Гекко Мории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.