ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5: Триллер Барк

Настройки текста
Судьбой или же волей морскою, живой мертвец прибыл в земли иных мёртвых созданий, обрётших шанс на новую жизнь. Пережившие смерть обречены встретиться, а вернувшиеся в мир живых, сошлись во Флорианском Треугольнике. Мертвец отчётливо слышал крик попугая, его мысли уже давно пришли в норму. Дни без пережитых смертей вернули его разум к спокойствию. Даже раздираемый голодом, он идеально осознавал ситуацию, в которой оказался. «Спустя столько лет, я снова на коне... Ха-а... Вот бы сожрать эту надоедливую птицу...» — впрочем мысли его всё равно устремлялись к утолению диких инстинктов или свойственной самоиронии. Сложно винить человека, в чей рот за последние годы попадало всё, кроме нормальной еды. Вкус солёной воды, в которой он захлёбывался тысячи раз, определённо не радовал даже сейчас. При этому удивляло, что после всего случившегося, он не казался человеком, утратившим надежду. На самом деле, как и всегда, его глаза сияли ярко, хоть и пугающе злобно. В силу голода, близкого к безумию — это было даже нормально. Послышался странный грохот. Мертвец не мог видеть, но зато слышал всё прекрасно. Вкусный птенчик снова закряхтел в небе, подразнивая своего капитана, в то время как его великое судёнышко попало прямиком в пасть корабля Мории. Он оказался в Триллер Барке! К сожалению, мертвецы не приветствовали своего собрата. Хотя, его это не слишком огорчало. Больше всего раздражала птичка, продолжающая свои издёвки! Попугай приземлился на любимое местечко и начал с неприятной периодичностью клевать мертвеца прямо в дырку во лбу. Именно в том месте поблёскивала свинцовая пуля, чёртов попугай уже давно выклевал все заросшие водоросли и даже кожу! Как вдруг... *ДЗЫНЬ!* «Ах ты наглец!» — мертвец не мог выругаться, но его глаза загорелись от дикой ярости, заглушившую даже безумный голод! В его голове прогремел оглушающий звон! Поганая птица коснулась пули в очередной раз, но теперь, звук был такой силы, словно на голову надели колокол и начали бить его кувалдой! «Я тебя точно сожру, грёбаная курица!» — живой труп гневно ругался, но вдруг замолк, удивлённо глядя на то, как попугай нахально пялится в его кровавые глаза и покачивает своим большим клювом. Но поток ругательств прервало иное... Пуля — покоящаяся прямо в ключе этой наглой птицы! «Что... Он... Он вытащил её?» — к сожалению, полностью ссохшиеся мышцы не позволяли мертвецу явить гримасу удивления, зато в его глазах блеснуло что-то помимо привычного раздражения, ироничной насмешки, голода и усталости. Сейчас, в них будто промелькнула благодарность, а после недовольство! «Чёртов воробей, не мог предупредить?!» В тот момент, у птицы в глазах мелькнула насмешка, она будто поняла эмоции мертвеца, и явно демонстрировала это. Странно, но, её надменная ухмылка внезапно сменилась на кривую усмешку, так что она просто гаркнула и резко проглотила свинец! «Т-ты! Да, что с этой птицей?» — мертвец апатично отвёл взгляд, осознавая, где в скором времени останется этот «подарочек» от его убийцы. «По крайне мере я теперь не на дне... Уже успех. Похоже моя карма не так уж плоха! Кто ж знал, что я такой живучий?» — и вновь в его красных глазах промелькнула ироничная насмешка: «Ну, в конце концов, я всегда был смертельно везучим!» — мысленно посмеиваясь, мертвец снова выругался: «Мать твою! Как же хочу жрать! Уверен, если пожру, то сразу смогу двигаться! Только бы капельку...» — обернувшись к попугаю, он проявил свою безумную жажду: «Хренова птица, дай крови! Я построю тебе храм и приведу тебе сотню горячих монашек! Ну же, угости своего капитана...» К сожалению, попугая не мог расслышать его. Определённо, заманчивые уговоры, всё что он делал — это напряженно наблюдал за приближающимися стенами острова. Триллер Барк наконец полностью проявился в этой туманной завесе. * Маленький обломок судна дрейфовал без ветра, но при этом по какой-то причине двигался именно к вратам огромного корабля Мории. На удивление, словно так и должно было быть, огромные губы судна начали размыкаться, незадолго до того, как мертвец и его алокрылый спутник подобрались на достаточное расстояние. Со скрипучим звуком, гигантская пара губ полностью раскрылась, и в тот же миг, подхваченных ускоренным течением, мертвеца и его птицу затянуло прямиком во владения Триллер Барка. Попугай замахал крыльями и начал кричать: — Кар-ра! Земля на горизонте! «Кричи громче ублюдок, жду не дождусь, когда нас... Мм?!» — глаза живого трупа поражённо расширились! Именно в тот момент когда он увидел над собой огромные разомкнувшиеся губы, в его разуме пронеслось нечто знакомое: «Что за чёрт... Такое чувство, будто я уже где-то это видел?» — он не мог точно разглядеть, поскольку течение следом вынесло их «боевой корабль» ещё дальше, и врата Триллер Барка пропали из зоны видимости. Всё что осталось перед взором мертвеца — это лишь туманное тёмное небо. Похоже, обречённые на неудачу и бесконечное скитание во Флорианском Треугольнике были приговорены к не менее отвратительному финалу — вечному упокоению в этих богом забытых местах. Вот только ни птица, ни её новый «капитан», не сумели разглядеть парящего вдалеке полупрозрачного призрака. Маленькое и незаметное существо с любопытством наблюдало за движением обломка, и пару его странных обитателей. Весь этот путь, у стен Триллер Барка, призрак следил за ними, и как только пара достигла территории корабля, существо будто исполнило свою цель, скрывшись в густом тумане. Тени сгустились, бесконечная ночь на проклятых землях стала ещё мрачнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.