ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 7: Особняк

Настройки текста
Николас любил порассуждать о карме и своих поступках, но на самом деле уже давно смирился с возможностью так и остаться бесполезным, как выразился Абсалом — «мешком с костями». На самом деле встреча с Хогбаком может и не самое худшее, по крайней мере Ник мог порадоваться тому, что его не выкинули в море. Бороздить глубины Флорианского Треугольника определённо было хуже самой смерти! Он испытал её достаточно... «Да уж, какие виды...» — пока этот человек-мышь трепыхался в воздухе покрываясь потом, Ник беззаботно изучал виды Триллер Барка. В основном всё вокруг покрывал туман или высохшие жутковатого вида деревья, но иногда можно было заметить обветшалые и разрушенные здания. Руины находились повсюду, но иногда среди них можно было заметить бессмысленно скитающихся зомби. Существа без теней, подобно неприкаянным духам бродили только в особых местах, на самых настоящих кладбищах. Если так подумать, то мертвецам там самое место... «Ну, я пока туда не спешу...» Ник совсем не хотел в могилу, но если выбирать между смертью и очередным многолетним путешествием в животе какой-то жалкой рыбины, он без сомнений бы выбрал первое. Будь у него возможность, он точно бы убил себя лично. Вот только судьба явно имела на него другие планы, будучи бессмертным, умереть не так уж просто... В тот момент, мрачно созерцая окрестности Триллер Барка, Николас даже и представить не мог, что же на самом деле ему уготовано. Он даже и не надеялся на возможность двигаться, не говоря уже о чём-то большем. Но, как известно, порой пирата сопровождает удача и также часто как угождая ему, она одинаково склонна к измене... * Хилдон остановился перед вратами огромного и жуткого особняка. Это место, казалось ещё более мрачным чем все остальные земли Триллер Барка. Этот тёмный дворец будто был пропитан мёртвой энергией и жуткой печальной аурой. Неподалёку виднелась громадная башня, уходящая далеко в тёмные облака. Трудно поверить, но, это была настоящая мачта! От её размеров становилось не по себе... Впрочем, Николас, глядя в её сторону, вспомнил скорее об огромном гигантском монстре, замороженном в тех местах. Хотя, он тут же забыл о нём, в конце концов, у мертвецов нет крови... Стоило Хилдону ступить за стены дворца, как перед ним предстал невысокий силуэт миниатюрной девушки. Но как только она покинула тень и предстать в тусклом сиянии свечей особняка, тут же показался её истинный облик. Бледная, покрытая множеством шрамов. Нити на лице женщины и конечностях будто скрепляли куски сшитой воедино плоти. При этом, хоть она и выглядела столь ужасно, всё ещё можно было предположить, что при жизни столь прекрасная леди и вправду впечатляла своей красотой. Блондинка с тусклыми безжизненными глазами. Какое печальное зрелище... На лице бедной девушки словно никогда не появлялось улыбки и стоило Нику пересечься с ней взглядами, как он быстро утратил к ней всякий интерес. Даже в перевёрнутом положении, будучи на грани, он не впечатлился красотой мертвых женщин. Крови! Этот зов в голове раздражал до безумия! Стоило девушке встретиться с кровавыми глазами мертвеца, как она невольно проявила эмоции. Легкое замешательство, а возможно даже и страх. В отличие от её безжизненных глаз, у него они сияли. Он был живой! — Мисс Виктория, принёс я подарок для господина нашего... — Хм, — мрачный взгляд девушки переместился на клыкастого зомби, а затем она, то ли с презрением, то ли с нетерпением, махнула рукой и без лишних слов позвала его следом. Хилдон вздрогнул, от чего случайно уронил Ника, прямо головой о плиточный пол! — Ай! — зомби вскрикнул и попытался вновь закинуть тело на плечо, но когда заметил, как быстро удаляется силуэт Виктории, махнул на всё рукой и просто поволок мертвеца по полу. Ник не особо расстроился из-за подобного обращения, он скорее с интересом наблюдал за удаляющимися округлостями мёртвой женщины, в попытках отвлечься от голода. «Хм, а если так подумать...» — и он тут же возразил, с явной злостью: «Нет! Я не настолько отчаянный! У не же швы! Жуть!» Иронично посмеиваясь, он вздохнул, впервые за долгое время вспоминая о прошлом: «Хочу домой... В Дресс Розу... Вот там женщины, э-эх...» И вот, в такой мрачной обстановке, в тихом и жутком дворце, Хилдон поспешно передвигал своими маленькими ножками, двигаясь вслед за Синдри, волоча тело Николаса за собой. Впрочем, он недолго собирал пыль по этим бесконечным коридорам, уже через несколько минут, зомби наконец остановился в дверях лаборатории Хогбака. — Фос-фос-фос! Что это у нас здесь? Синдри-чан, кого это ты привела? В тот момент, впервые перед глазами Николаса появился округлый силуэт знаменитого на весь мир хирурга. Внушительная фигура Хогбака достигала почти двух метров, хотя в ширину он не сильно отставал от своего роста. Сам по себе, как уже становилось понятно, он оказался довольно пухлым, при этом, его конечности являлись довольно тонкими. То же можно было сказать и о его маленькой голове, хотя, она всё же была довольно устрашающей. Острый клювообразный нос и большая клыкастая пасть, с которой будто никогда не сходила довольной ухмылка, а также вытянутые уши. Правда, стиль его одежды оказался довольно нелепым. Ажурный жилет на таком пухлом теле смотрелся довольно комично, будто одежда в сеточку, прямо на обнаженном теле. Возможно, когтистые перчатки и тонкие черные очки и придавали ему солидности, но с этой неприятной улыбкой до ушей, он напоминал какого-то фрика. Хотя, будучи и сам почти полностью голым, Ник не осуждал этого безумного учёного, его больше интересовало то, что же он в итоге с ним сделает. Как ему ухитриться, и поменяться с этим толстяком местами? Судьба может и непредсказуема штука, но даже в положении полной беспомощности, он не собирался просто лежать без дела. Он слишком долго находился в руках судьбы и собирался найти любой способ повлиять на неё и в будущем найти метод управлять ею. Хотя, сейчас какой у него был выбор? «От моего бессмертия больше вреда чем пользы, этот хряк точно не оставит меня в покое...» Он мог бы иронично улыбнуться, но...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.