ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 8: Бессмертный

Настройки текста
Виктория остановилась прямо перед своим господином и обратила к нему свой мертвецки ледяной взгляд. Один лишь холод в её глазах стал ответом, заставившим ухмыляющегося учёного вскрикнуть: — Ааа! Синдари-чан, хватит на меня так смотреть! Как жутко! — Сдохни. — Смертоносный шёпот девушки пугал до дрожи! — Кхх! — Хогбак отступил и вытер выступивший на лбу пот, а затем быстро подбежал к развалившемуся на полу телу Николаса. Но стоило ему увидеть ещё более ужасающий взгляд «мертвеца», как он тут же отступил, а затем рассмеялся: — Фос-фос-фос! Вот это экземплярчик! — его глаза тут же заблестели и он быстро указал на свой операционный стол: — Хилдон, а ну-ка положи-ка его! — Да, Хогбак-сан! — зомби подчинился и поспешно уложил длинное тело Николаса на металлический стол. Теперь каждый наконец мог заметить его необычный рост. На самом деле, даже будучи иссохшим трупом, он превышал два метра в длину. Широкоплечий, седой и с кусками оборванной одежды. В отлично освещенной лаборатории, его тело наконец не скрывали тени. Впалые веки, живот и скукоженные мышцы. Сотни выпирающих костей и тонкий слой кожи, напоминающий корку. По сути своей, тело Николаса походило на серую статую, только его сияющие глаза придавали ему вид живой скульптуры. Хогбак впервые столкнулся с чем-то подобным, а потому он недолго думая подбежал к этому «произведению искусства» и впечатлённо прокричал: — Какой очаровательный молодой человек! Глаза Ника насмешливо блеснули: «Давно меня так не называли... Этот докторишка начинает мне нравиться. Возможно, я даже тебя не прикончу, когда выберусь... Каков везунчик!» Впрочем, в следующий момент, его мнение изменилось. Хогбак резко вытащил скальпель и тут же полоснул по костлявой груди Николаса! Порез проявился моментально! Но, никакой крови... «Ах ты пёс!» — Ник гневно выругался. Даже если он не чувствовал своего тела, подобное обращение ему определённо было не по душе! — Ого! — Хогбак прищурился и начал вглядываться в оставленную рану. Разумеется, там не было крови, вот только он увидел нечто поразительное! Порез на груди мумифицированного тела начал медленно, едва заметно, но заживать! Маленькая рана исцелялась почти пол минуты, а затем на месте пореза не осталось даже следа! Хирург обошёл тело Николаса и радостно хлопнул в ладоши: — Поразительно! Что ты за существо?! — естественно он порезал его не просто так. Ему лишь стоило заметить это тело, как он тут же начал подозревать неладное. Никаких шрамов, просто ссохшаяся мумия, но при этом живая. Это точно не был зомби, а скорее живой мертвец иного порядка! Если он не мог умереть, то в чём причина? Как опытный врач, он естественно хотел изучить этот феномен. Первое, что пришло ему на ум, оправдало себя! — Вот это регенерация... Не верю! Неужели это... — он заворожённо оглядел иссохшее тело, а затем заключил шокирующее: — Ты не можешь умереть?! — он поднял костлявую ладонь с длинными серыми пальцами и быстро закивал: — Ну точно! Так засохнуть... В тебе едва теплится жизнь, но ты всё ещё не умер благодаря своей удивительной регенерации! Ты даже пошевелиться не можешь, пульс полностью отсутствует! Вероятно, в какой-то степени этот мечтатель выдавал желаемое за действительное, делая такие поспешные выводы без должных на то доказательств. Как можно так просто приписать кому-то бессмертие? Но, переполненный надеждой и энтузиазмом, он желал доказать свою правоту! Цель всей его жизни, находилась прямо перед ним, как он не мог не убеждать себя?! Полный разочарований на всём пути своей жизни, он уже хватался за любую возможность, чтобы в итоге, вновь столкнуться с провалом... Поражённый своим невероятным открытием, Хогбак взволнованно закричал: — Все вон! Убирайтесь! — он не терпел в своей лаборатории чужаков, более того, в этот раз он даже выгнал свою помощницу! Быстро натянув хирургическую маску, он начал носиться по лаборатории как обезумевший. Работая в прошлом с Гекко Морией, Хогбак создал не одну сотню зомби, но впервые в своей жизни он встретил существо способное находиться в таком практически мёртвом состоянии, но всё ещё поддерживать в себе жизнь. Только взглянув на это высохшее тело один раз, он сразу же определил его аномальное состояние. За всю его медицинскую практику он не сталкивался с чем-либо подобным. Этот образец мог позволить ему продвинуться в своих исследованиях до чего-то невообразимого! Это практически настоящее бессмертие! Если удастся понять первопричину особенных способностей этого существа, то можно запросто найти ответ на многие вопросы для любого врача! Лаборатория Хогбака была поистине великолепной. Рядом с огромной, специально созданной для создания зомби кушеткой, стояли несколько манипуляционных столов с хирургическими инструментами. У дальней стены располагалось электронное медицинское оборудование. Хогбак действовал быстро, он выдвинул из стены всю аппаратуру, а затем начал быстро подключать электроды к груди мертвеца. Термометры и гальванометры тут же пришли в действие, заставляя хирурга вновь вскрикнуть! — Вот оно! — он пораженно смотрел на едва подрагивающую стрелку кардиографа и с недоверием бормотал: — Бьется... Так слабо, но... Ты живой, чёрт тебя побери! «Ещё бы... Будто и так не видно!» — Ник мысленно фыркнул, недовольно созерцая свет яркой лампы, не так давно установленной над ним, этим чудаковатым хирургом. Свет жутко раздражал! «Чую он только начал свои фокусы...» Естественно, он верно угадал. Стоило Хогбаку понять, что Николас всё ещё живой, он тут же нахмурился и начал быстро бормотать под нос: — Если так подумать... Какой человек способен на такое? Хм, где-то у меня оно имелось... — на этой мысли, доктор быстро подбежал к медицинскому шкафчику, порылся в своих вещах и раздраженно начал раскидывать зажимы и скальпели! — Твою мать! — стоило ему выругаться, как он вдруг ахнул и с дрожащими руками достал небольшой чёрный кусок металла. — Кайросеки... — быстро подобравшись к телу Николаса, он недолго думая положил кусок минерала ему на грудь, а затем совершил очередной порез скальпелем в двух сантиметрах от куска металла. Но разочаровавшись, после того как рана быстро затянулась, он вновь нахмурился: — Чёрт его поймешь... Логично, он сможет исцелиться даже с этим, иначе это было бы слишком просто! Но, всё эти наросшие кораллы, говорят о том, что он точно успел поплавать под водой и при этом выжить! — хирург зарычал: — Чёрт побери! Ты точно фруктовик, я уверен! Хм, если только... Вновь всполошившись, он быстро достал стеклянный шприц и без всякой жалости вонзил длинную иглу прямо в самое сердце Николаса! «А?!» — впервые за последние годы он ощутил боль! Слабая, едва заметная, но такая знакомая... Впрочем, Хогбаку было плевать, сейчас его волновал лишь собственный успех. Он с заметными беспокойство начал вытягивать поршень, а затем радостно ухмыляться: — Есть! — заметив капли крови у основания цилиндра, он начал набирать желанную жидкость с жадным азартом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.