Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
465
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
465 Нравится 242 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 12: Наивная любознательность

Настройки текста
Дверь в лабораторию Хогбака так и осталась нараспашку. Хирург с затаённым дыханием потирал ладони в ожидании прибытия Пероны. На самом деле, она была ему безразлична, а вот как зритель для демонстрации своих успехов в исследованиях вполне была хороша! Уже начиная сходить с ума от нетерпения, Хогбак начал переступать с ноги на ногу, иногда поглядывая в алые глаза подопытного, но, как обычно, не выдерживая контакта с ними больше трёх секунд, он покрывался потом и быстро отворачивался. «Да что с этим ублюдком... Он уже не жилец, но смотрит так, словно ему всё равно!» Впрочем, он недалеко ушёл от истины. Прямо сейчас, Николас был так сильно разгневан, что ему хотелось поубивать всё что движется. Мало того что этот поганый хирург проводил на нём свои поганые опыты, так он ещё и выбросил единственного, с кем он был здесь знаком! Даже если этот крикливый попугай и не являлся ему другом, по крайне мере теперь, он собирался съесть его в последнюю очередь. Хотя, стоило признать, ругаться эта птица умела, но вот что странно... «Почему это бесноватая курица завет меня капитаном?» — немного поразмыслив в этой раздражающей тишине, Ник вдруг выругался: «Вот ублюдок! Он наверняка издевается! Чёрт, не один так другой...» Стоило уже признать — тебе не выбраться. «Ещё чего! Какую бы чушь я там не навыдумывал, я уж точно не сдамся. Пока я не сдох, у меня ещё есть незаконченное дело, и будь я проклят, если не покончу с этим пернатым ублюдком пустившим мне пулю в лоб!» Пожалуй сейчас не очень удачный момент углубляться в подробности. Но пожалуй, это тоже ненадолго. В конце концов, у вечности есть одно особое преимущество — сколько бы времени не прошло, никогда не поздно заглянуть в прошлое и по-настоящему понять, каков же он, Николас с Дресс Розы. Хотя, кто-то уже начал понимать кое-какие детали, но спешу вас заверить, действительность будет куда более впечатляющей. Но не будем об этом, в конце концов прекрасная, хоть и инфантильная Перона наконец переступила порог лаборатории Хогбака и таким образом, четверо, разумеется, вместе с птицей, сошлись в этой судьбоносной встрече. Каждый из присутствующих — незаменимая деталь, так или иначе повлиявшая на настоящее, а также на то, что произойдет в ближайшем будущем. Ну а пока... Полно болтовни, стоит дать слово леди. — Хогбак! Как всё это понимать?! — Перона сердито поставила клетку на пол и подошла вплотную к хирургу, уже приготовившись сказать ему пару «милых» словечек! При этом совершенно не обращая внимания на металлическую кушетку за его спиной. Разумеется, ей также пока не довелось узреть иссохшего обнаженного мужчину, который, впрочем, узнал её. «Это она... Я помню её! Это имя... Чёрт, как же оно...» — Перона! — Хогбак великодушно освежил память Николасу. Хотя, едва ли он был благодарен... Подобное можно было сказать и о возмущенной девушке, но ей, в отличие от него, ничего не мешало выражать свои эмоции. — Позволь объясниться! Я уже несколько недель прошу тебя превратить эту поганую птицу в послушную игрушку, но ты... — Постой. — Хогбак спокойным жестом остановил надвигающийся поток брани. Он уже отлично знал — стоит дать этой девушке возможность говорить, скорее всего она ещё больше разгневается, а потому, он улыбнулся и по-доброму удовлетворил её желание: — Не злись, я обещаю что всё сделаю, только сначала, не хочешь взглянуть на мою работу? Он хотел этого больше всего, явно демонстрируя своё нетерпение. Столкнувшись с таким странным ответом, Перона медленно, не без доли возмущения, кивнула, явно радующюся скорому исполнению своего желания, но последние слова хирурга её слегка насторожили, а уж когда она заглянула ему за спину, то тут же отшатнулась и скривилась: — Фу! Нет уж, спасибо! Это совсем не мило! — Фос-фос-фос! — Хогбак не волновался из-за её слов, а гордо вскинул подбородок и похвастался: — Я раскрыл особый секрет! Ты первая кому я решил рассказать об этом! — О? Правда? — Перона поджала губы, быстро проигрывая в борьбе с любопытством. — И что за секрет? И почему это я первая? Ты даже хозяину не сказал? Гнев прошёл быстро, а на смену ему пришла наивная любознательность. Хотя, вид существа с жуткими светящимися глазами за спиной Хогбака её очень отталкивал! — Не пугайся ты так, это мой новый подопытный, он самый особенный из всех! «Хм, такое чувство будто я его уже где-то видела...» — изначально Перона даже не обратила внимания на это создание, а теперь и вовсе забыла, что именно она в ответе за очень многое... Девушка хмуро посмотрела на тело Николаса, а когда её взгляд остановился на его промежности, она резко покраснела! — Ой! Хоть там в целом и не на что было смотреть, но она всё равно смутилась и закрыла лицо руками. Правда, в итоге, она не сдержала смеха: — Хоро-хоро-хоро! Это отвратительно, но довольно забавно... — повернувшись к Хогбаку, девушка опустила руки и энергично сказала: — Ладно, так это был твой сюрприз? Это мне не очень-то нравится... — Хм, это только пока, — во взгляде Хогбак блеснул азарт, он тут же протянул девушке маленький темный бутылёк и настойчиво попросил: — Выпей это! — Э-э, что... Что это? — Перона скривилась, приняла сосуд, откупорила крышку, попыталась уловить аромат, а затем её лицо исказило в недовольной гримасе: — Пахнет странно... — Просто выпей, я обещаю, ты уже скоро всё поймешь и будешь поражена! Перона, сделай это, и я сразу помогу тебе с твоей крикливой птицей, идёт? — в голосе Хогбака слышалось нетерпение, он едва сдерживался, чтобы не заставить её силой. Он понять не мог, как эта девчонка может упускать такую возможность?! Эта кровь являлась самым чудесным, что он пробовал за всю свою жизнь! Прямо сейчас его охватывала жадность, но так как он принял недавно пару капель, он всё же мог позволить себе такую потерю. Хотя, он едва ли заметил, как пристрастился к чужой крови, словно к наркотику...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.