ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 15: Первые от его крови

Настройки текста
Мёртвые не могут оживать — так думал Николас, до тех пор, пока впервые не очнулся на дне, после собственной смерти. Жизнь человека слишком хрупка. По этой причине, прежде чем лишить кого-то жизни, стоит получить всё, что он может дать. От того, смерть Пероны, казалась неприятной случайностью. Такое юное тело, такой потенциал... Николас отринул эти мысли. Но, не успел он вновь припасть клыками к артерии хирурга, чтобы высосать остатки его крови, как вдруг замер. — Что? — его взгляд вновь переместился к телу Пероны, а затем в его сияющих глазах промелькнуло удивление. — Мне не показалось, что за... — силуэт вампира тут же размылся и он моментально оказался в метре от девушки, удивлённо склонив голову на бок. На расстоянии он услышал знакомый ритмичный звук, прерывистый и едва слышимый, но со своим поразительно усиленным слухом, присущим идеальному охотнику, он улавливал любой шум чрезвычайно чётко. Равномерный стук возрастал, и Ник точно знал откуда он исходил. Стоило вампиру вкусить первой в своей жизни крови, как он был очарован этой прекрасной мелодией, принадлежащей сердцу! Но, как сердце мертвеца может вдруг начать биться вновь?! — Как чудно... — он присел рядом с телом Пероны и недоумённо склонил голову к её окровавленной шее. Стоит отдать должное, он и вправду разодрал её артерию в клочья. Если бы не от потери крови, она могла умереть только от этой жуткой раны. Но, прямо сейчас, её разорванное горло, по какой-то неведомой причине восстанавливалось! — Я отнял её фрукт... Совершенно точно убил, но, она почему-то не захотела помирать... Есть только одно объяснение, — Ник не слишком впечатлился такому чудотворному восстанию из мёртвых. Сейчас его разум был практически полностью чист и спокоен. Прошлые ошибки и вспыльчивость сделали его более сдержанным человеком, особенно после испытаний на дне океана. Поэтому сейчас он просто собирал детали по частям и довольно быстро понял причину такого феномена. — Какова вероятность такой поразительной случайности? — издав легкий смешок, он убрал окровавленный локон с бледного лица девушки и прошептал: — Очаровательно... Расплата пришла так же быстро, как ты вернула меня. Карма завораживает! После этих слов, Николас яростно рассмеялся! В его голосе не промелькнуло и тени беспокойства, а скорее восхищение и азартное стремление увидеть развязку! Он на собственном опыте понял всю поразительную силу кармы. Каждое совершенное действие так или иначе приведёт к чему-то закономерному. Чем чаще ты оглядываешься назад и оцениваешь результаты своих поступков, тем яснее осознаешь, что всё взаимосвязано. Причина и следствие, вот что движет всем этим миром и от этого закона никому не укрыться, ни в жизни, ни в смерти, ведь и они лишь части одного целого — кармы. Тот, кто найдет способ предугадать всё — сможет контролировать саму судьбу! И в тот миг, когда глаза бессмертного блеснули в ироничной насмешке, тело Пероны полностью исцелилось. Не прошло и секунды, как её сердце вернулась к прежнему ритму, что был у неё при жизни, а затем, тело девушки задрожало и она резко распахнула свои глаза! — Х-а-а! Ааааа?! — не успела она поразиться своему воскрешению, как её тут же охватил прежний ужас! И внезапно, безжалостная хватка Николаса сжалась на её хрупкой шее! Он злобно оскалился, поднимая девушку перед собой: — С возвращением в мир живых, крошка! Нигде не жмёт? — его грозный и насмешливый тон звучал так пронзительно, что Перона моментально вспомнила детали своей смерти! — Ааа... Кх! — но Ник не дал ей возможности закричать, он сжал пальцы и грубо пригрозил: — Не дёргайся. Считай, что тебе повезло. Я не смог предвидеть этот момент, моя оплошность... но можешь быть уверена, я больше не допущу своего провала! Его глаза сверкали зловещим пурпурным сиянием, заставляя и без того напуганную девушку едва ли не потерять сознание от ужаса. Она всё осознала — он убил её! Тогда почему она всё ещё жива?! Впрочем, вампира совершенно не волновали эмоции своей добычи, в любой другой ситуации он мог бы вести себя иначе, но не сегодня... От того его тон был довольно устрашающим: — Твоя смерть мне не нужна, так что прекрати трястись! От тебя живой больше пользы, — он сжал пальцы и с угрозой прорычал: — Даже если я напился твоей крови, я всё ещё не понимаю, что со мной! Моя сила также не определена. Мне только предстоит узнать способен ли я противостоять Мории, и я точно не хочу делать это без должной необходимости. Поэтому ничего личного, но ты станешь моим козырем в этих переговорах. После этих угнетающих слов, он спокойно разжал хватку. — Ха... Кха! Кха-а... Перона повалилась на землю и начала яростно кашлять, массируя свою окровавленную шею. — Я не прочь подраться и прикончить пару другую слуг Ситибукая, но запомни, в первую очередь я убью тебя, и смерть эта будет окончательной! — развернувшись, Николас посмотрел на Хогбака и фыркнул: — Этот ублюдок скоро тоже проснётся. Вы двое избавите меня от бессмысленной битвы. Хорошего пирата сопровождает удача, но Ник точно не собирался полагаться на такие неопределённые вещи. Даже если ему хотелось немного поразвлечься, после обретения долгожданной свободы, он не собирался делать глупостей. Он не знал своей силы, не мог судить равен ли он Мории, а даже если он и мог победить — этот бой был полностью бессмысленным. Победа не принесёт никакой пользы, а скорее наоборот. Едва восстановленные запасы крови точно не то, что стоило тратить бездумно. Сейчас главная цель, это не удовлетворить свою кровожадность, а просто вырваться с Триллер Барка и уже потом строить какие-либо планы. И будто слова бессмертного стали призывом к возрождению, Хогбак также очнулся и закричал! — Хааааа! Перона сидела в ступоре не в силах пошевелиться. Она всем сердцем боялась даже слово вымолвить и хоть как-то разозлить этого безумного монстра. Дело было не в его ауре или Королевской Воле, а просто в том, что он убил её! Чем больше она осознавала случившееся, тем страшнее ей становилось! При этом, она всё ещё прибывала в шоке, стараясь собрать воедино воспоминания о случившемся, и именно они приносили её такую неконтролируемую дрожь, способную сковать всю её волю к борьбе. Оказалось, тот иссохший труп на самом деле такое страшное существо! Всё случилось в одно мгновение — он убил их и высосал всю кровь! Немыслимо! Неужели всё это просто ночной кошмар?! Но, к сожалению, как бы Перона не отрицала, всё случившееся не отличалось от реальности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.