ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 22: Будет ему свобода!

Настройки текста
Оставшись втроём, Мория, Абсалом и Хогбак какое-то время хранили напряженное молчание. После того как Николас взял в заложники Перону, они так и не решились помешать ему. Несколько зомби стояли в стороне и боялись тревожить хозяев. Прибытие неизвестного подкосило всех... — Этот выродок! — Абсалом сжал кулаки и зарычал: — Хозяин, позвольте мне... — Нет! — Мория тут же выкрикнул: — Ты совсем идиот?! Он уже чуть не прикончил тебя! Если бы не все тяжёлые испытания в Новом Мире, он и сам мог вспылить как когда-то в прошлом, но сейчас, имея достаточный опыт, он мог разумно распоряжаться своей гордостью. Если ему угрожали убийством его накама, он мог лишь проглотить своё недовольство и подчиниться. Возможно, есть способ обхитрить врага, вот только, он ничего о нём не знал! Если он из Правительства, это проблема. К тому же, обладатель Королевской Воли, расправившийся с Абсаломом без каких-либо трудностей, казался слишком опасным и загадочным. Рисковать в данном случае неразумно. Пират посмотрел на Хогбака и приказал: — Расскажи всё что случилось, откуда вообще взялся этот ублюдок? — Ну... — хирургу выдохнул и начал свой печальный рассказ. Он не упустил ни одной детали, начиная с первой встречи с мумифицированным существом, экспериментов над ним, а также и всех тех ужасов, когда тот внезапно пробудился. Хогбак до сих пор не мог понять причину резкого пробуждения такого чудовища. Мория мрачно слушал всю эту историю, а затем и Абсалом рассказал о том, как он и Перона были связаны со всем этим. В конце, когда они оба закончили, Мория поднял голову и яростно рассмеялся: — Ки-ши-ши-ши! Поверить не могу... Это ж надо! Вы... Вот же два идиота! Притащили на мой корабль такого уродца, и я даже ничего об этом не знал! Будь только у меня его тень... — скрипя зубами, пират выругался: — Вы бесполезны! Чёрт побери! Он обладает Королевской Воле, дык ещё и такими способностями! Я впервые слышу о таком ублюдке... Откуда он взялся, мать вашу?! Мория яростно негодовал! Разумеется, как он мог не злиться?! Мало того что от него скрыли кого-то настолько сильного, так ещё и сделал это его подчинённый! Какая идиотская ситуация! Ему хотелось раздавить этого дурака Хогбака! Самым худшим из услышанного стала информация о противнике. До этого Мория мог ещё на что-то надеяться, но узнав подробности, теперь он ещё больше боялся рисковать. Этот мерзавец мог регенерировать самые худшие ранения, хоть он и являлся фруктовиком, он располагал невероятной скоростью, с которой даже он не мог посоперничать. Из предположений Хогбака становилось ясно, что тот пил кровь, вероятно, чтобы восстановить силы. Если всё так, сражаться с таким монстром будет слишком трудно! Орз ещё не готов, конечно, можно было бы использовать Рюму, но проблема в том, что у врага заложник, и как назло, тот, которого Мория никак не хотел терять. Он не мог признаться в слух, но в душе понимал, смерть Пероны, окончательно сведет его с ума. Она была ему почти как дочь, не удивительно, что он хотел отдать на её замену Абсалома и Хогбака. Всё это приводило пирата в неистовый гнев! — Я уничтожу этого выродка! Чёрт... Чёрт! — обратив к своим офицерам налитые кровью глаза, он яростно выкрикнул: — Хрен ли вы здесь встали, живо делайте то, что он сказал! Он хочет корабль — будет ему корабль! Чтобы через час и духу его здесь не было! — Д-да, — Абсалом быстро кивнул, впервые он видел капитана в таком гневе. Это пугало! Мории резко склонился и пронзительно посмотрел ему в глаза: — Если выкинешь хоть что-то, я клянусь, ты пожалеешь! Перона не должна пострадать! Выпроводите этого уродца, а если он что-то выкинет, то... Кх! — скрипя зубами, он не хотел даже думать о таком. Его загнали в угол! Но если и вправду придётся драться, он был готов на всё! Со времён Кайдо, он впервые встретил кого-то настолько проблемного. Отмахнувшись, Ситибукай отвернулся и прорычал: — Поторопитесь, дайте ему корабль... — сразу после этого, Мория распахнул огромный сундук у стены, а затем злобно хихикая достал из него пару маленьких голубых шариков. Даже если он не мог убить этого поганого «гостя», он придумал как выместить свой гнев иначе. Развернувшись, он злобно оскалился, держа в руке два Этернал Поса: — Ки-ши-ши-ши-ши! Он так хочет свободы? Будет ему свобода! — сорвав с одного из «компасов» основание, он быстро проделал то же самое со вторым и подменил местами самую главную часть — колбу со стрелкой. Мория не был глупцом, он не собирался подменять надпись, но основу сменить вполне мог, и никто бы даже не догадался об этом. Даже профессиональный навигатор или человек с невероятным зрением не заподозрил бы подвоха. В этом хитром ходе он был более чем уверен. Злобно усмехнувшись, пират бросил компас Абсалому и сурово приказал: — Снаряди ему наш старый бриг. Он доставит его «в это место», ки-ши-ши... Поделом... — он тут же серьёзно предупредил: — И не смей делать пробоин, если этот червь что-то заподозрит, то мы от него не отделаемся! Пусть проваливает ко всем чертям! Дай ему Этернал Пос и всё остальное, — обернувшись к Хогбаку, Мория помрачнел: — А ты... Чтоб глаза мои тебя не видели! Выметайся! Оба выметайтесь! — Д-да! Они редко видели своего капитана в подобном состоянии, поэтому не испытывали судьбу и буквально сбежали из его покоев. На самом деле, они и сами хотели побыстрее отделаться от этого ужасного незнакомца, Хогбак уж точно... Таким образом началась быстрая подготовка судна для Николаса, в то время как он сам, легкой походкой, двигался по тихому саду, в сопровождении Пероны. На протяжении всего пути девушка ясно давала понять своим подчинённым зомби, чтобы они не вставали у них на пути. Состояние хозяйки их очень пугало... Оставшись один, Мория долго смотрел в окно, на мрачное тёмно-фиолетовое небо, пасмурное, с серыми вкраплениями мрачности Флорианского Треугольника. — Ха-а... Вот же... Пират внезапно сжал кулаки и зарычал: — Пусть он только мне попадётся ещё раз... Какая неудача! Чёрт возьми! Кто его сюда подослал?! Кучка болванов... Ему было не до смеха, чувствуя разочарование и унижение, он никак не мог их выместить. Вот только его желание собрать ещё более сильную армию укреплялось с каждым мгновением. Сила в этом мире означала всё! Только по-настоящему сильный может диктовать условия своим врагам! С решительным и холодным блеском в глазах, Мория начал яростно хохотать: — Ки-ши-ши-ши-ши! Ну подождите у меня! Я стану Королём Пиратов, и никто меня не остановит! Кайдо и ты, поганый ублюдок... Вы двое у меня получить! На удивление, он быстро подчерпнул из своего проигрыша пользу... Он быстро стёр горечь поражения и обратил это в силу. Гекко Мория был и вправду сильным пиратом, не сдающимся ни перед чем. Он не боялся смерти, и если бы не его накама, то сегодня он бы без раздумий сразился с Николасом. К сожалению, он до сих пор так и не сумел преодолеть свою главную слабость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.