ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 23: Маршрут на Джаю?

Настройки текста
* Спокойной походкой, босиком, в слегка коротковатых штанах, Николас двигался к причалу. Одежда ему заметно поджимала, но пожалуй это было последним, что его сейчас беспокоило. Перона показывала путь. Судя по всему, в Триллер Барке имелось лишь одно место, где можно было раздобыть корабль. Хотя это его и не особо-то волновало, голод подступал и раздражение из-за этого становилось слишком трудно сдерживать. Николаса нервировала невозможность получить желаемое, а также то, что голод влиял на его мысли. Похоже, это оказалось одной из тех слабостей фрукта, с которыми ему теперь необходимо будет жить. Вампир любовался мрачными пейзажами Триллер Барка, и не мог отрицать какой-то чарующей тяги остаться здесь подольше. Тени и мёртвые леса повсюду, кладбища и тёмное небо. Всё вокруг напоминало настоящий фильм ужасов. Истинному злу ещё предстояло появиться... И если продолжать оставаться под влиянием подобной атмосферы, кое-кто, вполне вероятно, вскоре продемонстрирует свои наихудшие качества. «Дерьмо... Хоть я и выпил крови этих двоих, но... Я едва ли восполнил свои запасы. Моё тело нуждается в большем. Ха-а... Эта штука... Ядро. Оно пульсирует и просит подпитки. Если я этого не сделаю, скорее всего начну сходить с ума» — оглянувшись к напуганной Пероне, он криво усмехнулся, вновь отвернувшись: «Ещё и девчонку напугал, теперь от неё никакого толку... Обычно я был более обходителен с женщинами. Чёрт, мне нужно подумать... Мозги закипают!» И внезапно... — Ка-р-ра! Капитан! Он наконец пришёл в сознание! Клетка закачалась, и попугай вновь начал шуметь. — Свободу! — Мм? — Ник обернулся на знакомый голос, приподнял клетку, а затем хищно оскалился: — О! Опять ты, бесноватая птица... — он остановился и с прищуром изучил этого алокрылого попугая: — Хм... В тебе не так уж много крови, но на крайний случай сойдешь. Так и знай, я съем тебя, если не будет альтернативы... Ну, а пока, ты принят в команду. Довольно усмехнувшись, он двинулся дальше. Вот только кое-кто явно не был доволен таким раскладом: — Ка-р-ра... Капитан, неблагодарный ублюдок! Николас тут же помрачнел: — Завались! Или сожру тебя раньше! — Пошёл к чёрту! Не ясно почему, но встретившись с наглыми глазами этой алокрылой птицы, Ник на мгновение задумался. Всё же, было в ней что-то особенное... Он прищурился, а после проявил лукавую усмешку: — Ладно, хрен с тобой... — он опустил клетку и зашагал к пристани, она уже виднелась вдалеке. И стоило отойти всего на пару метров... — Ка-р-ра! Какого хрена?! Стой ублюдок! Не бросай меня! Капитан, чёрт побери, это измена! — Хм? — Ник остановился и медленно обернулся: — Знаешь, если так подумать, имени я твоего не знаю, но ты продолжаешь звать меня капитаном, — его губы растянулись в насмешке: — Чёрт, у меня даже корабля нет, ты в курсе? Когда взгляд человека вновь коснулся его, попугай гордо выпятил грудь, тряхнул хвостом и грозно крикнул: — Ка-р-ра! Капитан всё ещё капитан! Украдём корабль! «Чёрт... Да что это с ним?» Он не мог понять мыслей этой птицы, но всё же... — Ха... Бес тебя побери... Ладно! — Ник выдохнул, подошёл и схватил клетку: — Раз ты такой наглый, буду так тебя и звать. Бес! Под стать такой надоедливой птице, будешь первым в моей команде. Казалось, попугаю не очень-то понравилось такое скверное имя, он тут же щёлкнул клювом и закричал: — Ка-р-ра! Сам ты бес, дрянной капитан! — Заткнись, приказы на моём корабле отдаю я. — Кр-р... Да чтоб тебя! — Бес ещё немного поругался, пытаясь сломать клетку, но затем замолчал и начал ковыряться клювом в замке. Похоже он быстро смирился с подобным положением дел. Как на него не похоже... «И откуда он взялся?» Пока Бес был увлечён своим бесполезным занятием, Ник наконец достиг пристани. Прошел почти целый час его «романтичной прогулки» с Пероной. На удивление, подготовка корабля уже почти достигла кульминации. Тут даже присутствовал Абсалом. Похоже, вся толпа зомби прибыла сюда другим маршрутом и усердно готовилась спровадить «гостя» куда подальше. Оценив свою новую посудину с чёрными парусами, украшенную символикой Мории, Николас впервые задумался о своем собственном флаге, правда, лишь на мгновение. Он двигался вперёд, заставляя отступать зомби, а затем подошёл к Абсалому и осмотрел свой новый бриг. Двухмачтовый красавец оказался слегка потёртым и в некоторых местах заметно обветшалым, но в остальном, темные цвета под стать Триллер Барку придавали ему неплохого стиля. Хотя носовую часть в виде довольно уродливой летучей мыши всё же стоило снести и не показывать её впечатлительным людям. В любом случае это судёнышко точно стоило позже сменить. — Хороший корабль, — взобравшись по сходни на палубу, Ник поставил клетку и легким движением руки раздвинул золотые прутья в стороны, давая возможность Бесу выбраться на свободу. — Ка-р-ра! Я вернулся, мать вашу! Держитесь у меня! — стоило ему вырваться в небо, как он тут же начал кружить повсюду и яростно хохотать своим скрипучим голосом. Казалось, словно он пытается напугать всех вокруг, но вот только напугать зомби было не так-то просто. Тем временем, Ник посмотрел в сторону Абсалома и хмуро спросил: — Где остальное? Кровь, Этернал Пос, провиант? Очередная встреча с этим надменным ублюдком заставила пирата помрачнеть. Он фыркнул, посмотрел на притихшую Перону у него за спиной, а потом сплюнул, порылся в кармане и бросил маленький Этернал Пос в сторону Николаса. — Хм, — тот моментально поймал компас и с интересом изучил его. Круглый прозрачный шарик походил на песочные часы, только вместо песка обладал всего одной маленькой стрелочкой на ниточке. Ник уже знал принцип работы этой шутки, именно по этой причине он и запросил Этернал Пос, а не Лог Пос. Он точно знал, что такой пират как Мория точно располагал в своём наличии подобными вещами. Проблема была в другом... «Джая? Скверное местечко, но для меня сойдет...» — естественно Николас понимал, что надпись служила гарантом того, куда направлял этот «компас». Именно в этом моменте Мория и мог схитрить... Но, ничего не говорило об обмане. Этернал Пос оказался старым, как и вычерченная на нём надпись. Джая — довольно примечательное место для пиратов и отбросов со всего мира. В меру опасное, но лишь для полнейших слабаков. Вполне сгодится для охоты. Даже если в прошлом Николас не часто выбирался с Дресс Розы, он по крайней мере знал географию. Но, стоило кое-что уточнить... — Вот как... — вампир тут же нахмурился и посмотрел на Абсалома: — Куда он ведёт? Только не придуривайся, если обманешь меня, я оторву тебе руки, а затем на твоих глазах лишу эту девушку ног. Его холодный и невозмутимый тон вызывал невольный страх, он будто не угрожал ему, а просто констатировал факт, нечто неизбежное и вполне реальное! Перона сжалась. Абсалом сглотнул: — Я... — Не бубни под нос! Я спросил, ты ответил! — Ч-чёрт! — пират взорвался и прорычал: — С чего нам тебе врать?! Я даже дал тебе своей крови, ублюдок! Убирайся уже! — Хм, — Ник лишь хмыкнул и отвернулся. К сожалению, даже если он мог слышать сердцебиение этого мутанта, он не мог определить лжёт ли он. Было бы самонадеянно таким образом определять враньё. Ничего не оставалось, кроме как смириться и двигаться дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.