ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 24: Покидая Триллер Барк

Настройки текста
Первым делом Николас хотел проверить судно на наличие каких-либо неприятных проблем или ловушек. Кто знает, что удумал этот Мория. Хоть со стороны корабль и не казался плохим, но вполне может быть у него имелась течь. Бороздить моря на шлюпке он точно не собирался. — Пошли со мной, — он подозвал покорную Перону и сразу остановил Абсалома от попыток следовать рядом. Тот раздраженно фыркнул и сдержал свою вспыльчивость. Таким образом они отправились на осмотр владений. Напуганная девушка во всём слушалась и следовала за Николасом, по всем уголкам этого маленького корабля. Удивительно, как такая импульсивная и наглая девчонка из прошлого, сейчас действовала столь кротко и совсем не сопротивлялась. Ник больше её не запугивал. Он мог бы, но... Сейчас точно не до этого, он всё ещё не мог быть уверенным в мотивах Мории, так что без заложника всё могло осложниться. Благо, после быстрого и можно сказать, тщательного, обследования корабля, он не выявил каких-либо проблем в его надежности. Вот только, он не обрел достаточной уверенности, так как на самом деле не разбирался в структурах судов и в плотницком деле. Но сейчас он мог полагаться лишь на себя и рисковать. Каждая секунда задержки в Триллер Барке могла привести к неприятным последствиям, поэтому он не пытался тянуть время. Даже если он никому не доверял, он обязан был рискнуть и покинуть это место. Если вдруг Мория решится на удар и рискнет своими людьми, проблем точно не избежать. Остановившись в своей небольшой каюте, Николас осмотрел заготовленную лично для него бутылку с кровью. «Кто бы мог подумать... Кровь вместо вина, да?» — Ха-а! — он вдохнул столь манящий аромат и сдержав подступающий голод, всё же отставил в бутылку сторону, а затем вышел на палубу вместе с Пероной. Его не обманули, на корабле имелось всё что нужно для долгого плавания, начиная от инструментов для починки и заканчивая провиантом. Всё это означало, что тянуть больше нельзя. Обернувшись к Абсалому, Николас решил убедиться кое в чём. Учитывая свою достаточную ауру устрашения, он не сомневался в этом методе. Его тон сменился на угрожающий: — Ты подсунул мне сломанный корабль?! — Ч-что?! — пират вздрогнул и нахмурился: — О чём ты?! Ник продолжил давить: — Ты сам знаешь, о чём я! Умереть захотел?! Я просил надежный корабль, но что я получил?! Думаешь я не заметил поломки?! — в тот же момент, он резко обхватил шею Пероны и прижал к себе: — Думаешь я не прикончу её?! — Ч-чёрт... Ты... На удивление, девушка не кричала, а лишь всхлипнула и покорно опустила голову. Даже если он взял её в простой захват и не слишком давил, ей всё равно стало страшно! Она в серьёз начала думать, что её подставили! Возможно, проклятый Абсалом повредил корабль! Пират от такой неожиданности потерял дар речи, он поверить не мог, что этот ублюдок взял и нашёл какую-то неисправность! Ведь её просто не могло быть! На этом самом корабле он и Мория не единожды покидали Триллер Барк, он просто не мог быть сломан! — Ч-чёрт! Ты мерзавец! Этот корабль был целым! Что ты сделал?! Ник прищурился, не заметив на этой львиной морде ничего кроме беспокойства и недоумения, с примесью злости, он вдруг засмеялся и отпустил Перону. — Хорошо! Это я и хотел услышать. — Чего?! — Абсалом разъярился: — Ты, кусок... — Хм, не думал же ты, что я так просто уплыву отсюда? — вампир усмехнулся и начал медленно подталкивать Перону к сходне. Он злобно ухмылялся и смотрел пронзительно: — Ты не врешь, это хорошо... Но если в пути со мной что-то случится или этот Этернал Пос приведет меня к дозорным, можешь быть уверен, я вернусь и оторву ваши бошки! — Грр! — Абсалом сжимал кулаки, сдерживая свою ненависть. Сейчас он мог лишь молчать, отлично понимая, что болтовня может привести к проблемам, особенно когда этот наглец закрывался Пероной. «Клянусь, я убью тебя! Разорву на куски!» — всё что он мог, это мысленно клясться себе в мести. Между тем, Ник спустился вместе с Пероной, склонился над её ушком и тихо прошептал: — Ты была хороша... Жаль расставаться.... Мы могли бы ещё поиграть, и не раз... Но, можешь не бояться, я не буду больше тебя испытывать. В следующую нашу встречу, я отплачу тебе за спасение. — А? — глаза девушки поражённо расширились, но она даже не успела обернуться, как вампир резко и без доли нежности, толкнул её в объятья Абсалома, а затем вернулся на корабль и сурово выкрикнул: — Бес, тащи сюда свою задницу! Мы сваливаем! В тот же момент из тёмных облаков вылетел алый силуэт и яростно закричал: — Ка-р-ра! Свобода! — Бес заметно радовался, продолжая кружить вокруг главной мачты. Николас больше не тратил времени на эту птицу и ускорившись, начал поднимать паруса. С его скоростью и силой, он управился довольно быстро. Снялся с якоря и пинком отправил сходню в воздух, переместился к штурвалу и грозно приказал: — Бес, следи за этими ублюдками! — Ка-р-р-ра! Есть капитан! — взмахнув крыльями, он уселся ему на плечо, а затем с угрожающим прищуром начал наблюдать за толпой на пристани. Его забавный взгляд вызывал лишь улыбку, но кое-кому было не до радости. Утратив пленников, Ник не собирался задерживаться. Затрещали снасти, заскрипела палуба! С холодным блеском в глазах, в одиночку, он повернул штурвал и не оборачиваясь, взял курс попутного ветра. В начале своего пути он хотел просто убраться отсюда, а уже после регулировать маршрут на Джаю. Возможно, подобное было ожидаемо и даже разумно, но никто не пытался ему помешать. Бриг быстро набрал скорость, а затем наконец достиг своего первого препятствия — главных врат Триллер Барка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.