ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 25: То, с чего всё началось...

Настройки текста
Затаив дыхание, Ник сорвался с мостика и тут же оказался на верхушке грот-мачты. Но его опасения оказались лишними, «зубы» огромных врат Триллер Барка начали размыкаться в стороны. Слабый приз не слишком радовал, но стоило губам раскрыться, как в парус тут же ударил попутный свежий ветерок. — Почти двадцать узлов, неплохо... — спрыгнув с мачты, Николас вновь вернулся к штурвалу. Сохраняя прежнее напряжение, он двигался прямиком к свободе. И вот наконец... — Ха-а-а! Мы вырвались... — оглянувшись на медленно смыкающиеся створки «зубов», Ник впервые с момента своего пробуждения явил искреннюю улыбку. Теперь он просто не мог не дать волю эмоциям. Он до сих пор помнил тот день, когда оказался перед этим вратами полностью беспомощный. Кто бы мог подумать, что всё так обернётся... Все эти чувства вызвали типичную для него ироничную усмешку. — Бес! Ты видишь, чёрт побери, мы с тобой можем пойти куда угодно! — Ка-р-ра! Ко-р-рсары! — Ну, с этим повременим, — усмехнувшись, Ник прочистил ухо из-за этой крикливой птицы и наконец достал Этернал Пос, а затем указал на восток: — Примерно восемьдесят градусов... Мы быстро идём, ветер довольно крепкий. Думаю, может быть шторм, хотя, не уверен, мои познания в этом оставляют желать лучшего... Нам точно не помешает штурман. Ещё чёртов туман... — вглядевшись вдаль, он слегка повернул штурвал и вздохнул: — Флорианский Треугольник ещё одна проблема, из-за тумана можно наткнуться на что-нибудь неприятное. Лучше опустить паруса. Даже с моей скоростью будет не просто управляться с ними в одиночку. Вот так, человек и птица, обретя долгожданную свободу, отправились в своё первое приключение. Хоть они и были едва знакомы, но в основном не спорили, даже при том, что Ник иногда мог отругать Беса за его бунтарское поведение и постоянные попытки испортить что-нибудь на корабле. Короче, они быстро нашли общий язык. Николас начинал подозревать, что возможно, эта наглая птица стала его талисманом ещё задолго до того, как они впервые встретились. Уже через несколько дней, туманные земли Триллер Барка остались позади, и было принято решение поднять парус полностью. К счастью, они не попали в шторм и так и не встретили никого на своём пути. Ник помнил об одиноком скелете, но ему так и не удалось его повстречать. Порой сидя неподалеку от штурвала и потягивая кровь, смешивая её с ромом, он подкармливал Беса засушенной рыбкой, одновременно с этим вспоминая всё, что могло бы ему помочь в будущем. Прошлое даже для него самого казалось слишком таинственным, а настоящее слишком неопределённым. Он даже не знал, сколько лет прошло, с той самой смерти... Казалось, словно всё случившееся случилось вчера, но при этом, будто в прошлой жизни... * Четыре года назад. Дресс Роза. Темница королевского замка. Как и подобает любой тюрьме, даже в стране Страсти и Любви, она не отличалась особой роскошью. Тёмное и мрачное место, холодное и изрядно потрёпанное временем. Но даже в этом месте, среди десятков голых камер и решеток, находилось одно особенное место. Камера для «уникальных гостей». Именно в подобной, довольно изысканной и ярко освещённой комнате, в данный момент, уже в течение нескольких лет сидел один человек. Темноволосый мужчина, в белой рубахе и тёмных, идеально выглаженных брюках. Он совсем не походил на пленника, а скорее на простого дворянина, увлечённого чтением. Нетрудно было догадаться, кем являлся этот мужчина, в конце концов, он не слишком отличался от себя нынешнего, разве что, в его глазах не скрывалась того же хладнокровия, голода и притаённого чувства одиночества. Пожалуй, в те времена, всё это медленно начинало в нём формироваться, а вся его аура едва ли напоминала того безжалостно человека с Триллер Барка. Нынешний Николас скорее напоминал очень привлекательного мужчину, умело пользующегося своим положением, внешностью и уверенностью, дабы затаскивать в постель прекрасных дам со всей страны. На его счету имелось немало успехов, но теперь, все они оказались в прошлом, такие же забытые, как и он сам. Уже как несколько лет, молодой принц не мог вкусить тепла женского тела. Поэтому, в какой-то степени можно было понять его неудержимое желание вновь заполучить то, чего он был столь долго лишён. Николас сидел на роскошной кровати и читал очередную книжку, так благородно принесённую его пленителем. Он не улыбался, а просто холодно взирал на слова и с жадностью хватал каждое из них, поглощая всё без остатка. У холодной каменной стены, украшенной множеством прекрасных пейзажей и парой портретов одной темноволосой красавицы, стоял большой шкаф, а у противоположной располагался точно такой же, только открытий, забитый под завязку разнообразными книгами, с сотнями закладок. Было видно, что за последние годы эти книги не пропадали даром. В конце концов, в этой темнице, Ник не только из скуки занимался тренировками своего тела, но даже читал книги и учился, как когда-то в юности. В первые дни своего пребывания здесь, он был совсем не таким, но со временем, даже его импульсивный характер стал более сдержанным. Ещё не единожды нам предстоит углубиться в прошлое и узнать, так ли сильно изменился тот человек, что так стремительно и жестоко смог заполучить желаемое на корабле Гекко Мории. Ситибукай... Стоит вспомнить о дьяволе... Знакомый для Николаса шум распространился с другой стороны коридора. Он сидел не в отдельной темнице, нет, скорее в отдельном помещении с парой подобных комнат, для особых пленников. Поэтому, перед ним всё ещё находилась решетка, а в стороне дверь, ведущая в отдельный коридор. Можно сказать, он не просто оказался запертым, даже эта клетка находилась в самой глубине темницы. Поэтому, шаги долго не стихали, а затем, дверь со скрипом открылась и со стороны послышались знакомые шаги. Наконец, посетитель предстал перед всё ещё смертным Николасом, но как оказалось, ненадолго. В тот день всё изменилось... — Фу-фу-фу! Вы только посмотрите, он совсем не выглядит разбитым. Признаться, я не перестаю тебе удивляться. Такой болван так возмужал! В нашу первую встречу ты был куда более жалким. Твой отец бы гордился! Как и всегда, этот ублюдок злорадствовал... Донкихот Дофламинго, Ситибукай силой захвативший власть в Дресс Розе. Он вёл себя уверенно, насмешливо и очень горделиво, чувствуя себя абсолютным хозяином положения. Трёхметровый мужчина явно выделялся на фоне простых людей, не только своими размерами, но и силой. Светловолосый и загорелый, как и всегда в своей шубе с ярко-розовым оперением, под стать его имени. Николас всегда насмехался над нелепым стилем этого человека, так и сейчас, услышав его голос, он лишь издал легкий смешок и поднялся свои апатичные глаза, встретившись с яркой ухмылкой этого пирата. — Опять ты... Чего припёрся, гусь ряженый? — Фу-фу-фу! — Дофламинго совсем не рассердился, по началу его бесили язвительные оскорбления этого ублюдка, но со временем он привык. Если мошка пытается сохранить остатки гордости, пусть так, прихлопнуть-то её можно в любой момент!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.