ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 42: Загадочный и опасный

Настройки текста
Загадочный и опасный. Робин не могла понять, что на самом деле задумал Николас. Если он хотел очаровать её речами, наверняка понимал, что она так просто не поверит. Идеал по своей сути уже обман. Он точно не дурак, иначе не стал бы так поступать. Или же за маской хитреца скрывался наивный мальчишка? Оба варианта, как ни странно, всё равно приведут к одному... Осознание этого заставило Робин нахмуриться. Ведь в итоге она всё равно ничего не поймет. Всё что останется — это интерес к нему. Притворство или искренность — результат предельно схож. Так вот в чём смысл... Ему было не важно, как она отреагирует, за этим таилось нечто иное. Но что же тогда? Этот шарм ударял моментально, но следующий за ним хитрый взгляд заставлял задуматься. Она ещё не знала, что каждый шаг и слово уже давно ему известны... Вновь улыбнувшись, Робин кивнула и на мгновение прикрыла глаза: — Вот как... Неожиданно, — после секунды размышлений, она подняла свой спокойный взгляд и спросила: — И насколько большая у тебя команда? — Хо, уже планируешь присоединиться ко мне? — Ник засмеялся, хлебнул виски и кивнул в сторону Беса: — Только он моя команда... — вернув своё внимание к девушке, он между прочим спросил: — А что насчёт тебя? — Меня? — Не хочешь вступить ко мне? — С чего бы мне этого хотеть? — Робин издала игривый смешок, наконец осознавая для чего всё это было устроено. Но его лукавая ухмылка убедила её в обратном... За удовлетворением последовали новые вопросы. Она не понимала на что он рассчитывал. Очевидно, это предложение для неё никак не выгодно. Николас мог показаться самодовольным, но это лишь на первый взгляд. Он знал её ответ наверняка, но всё равно спросил. Тогда, какой в этом смысл? «Хм...» А ведь и вправду, она сама затронула эту тему, однако, сама ли? Взгляд Робин сверкнул. Кто же он такой? В очередной раз на лице Николаса возникла прежняя притягательная ухмылка с неприкрытой хитростью. Он сосредоточился на глазах собеседницы, уверенно и нагло заставляя её отвечать. Во время всей этой беседы он делал так не часто, но стоило ему попытаться, как Робин тут же затихала. Он требовал внимания и, как ни странно, получал его... — Как я говорил ранее, мои цели вполне сходятся с твоими. Я верю в силу знаний, а также важность их сохранения и применения. Ты в Алабасте не из-за Крокодайла. Его амбиции тебе не интересны, в конце концов, у тебя есть свои... — говорил уверенно, словно знал о ней всё. Это немного раздражало, но он будто не заметил реакции Робин, а лишь продолжил: — Говорят, понеглифов — тридцать штук и лишь четыре из них являются указателями к месту, где запрятана истина. История древних начерчена на этих камнях, и она более опасна, даже чем три легендарных оружия: Уран, Посейдон и Плутон. Информация о последнем, судя по всему, запрятана в Алабасте, в одном примечательном местечке, у стен Алубарны... Робин шокировано прошептала: — Ты знаешь... — впервые с момента начала этого странного разговора, она проявила подобные эмоции: — Откуда? «Откуда, говоришь?» Николас горько усмехнулся: — Долгая история. Скажем так: это были очень хреновые дни в моей жизни... — Неосознанно, он начал представлять чарующую улыбку сестры. Теплота и чистота воспоминаний о ней — это всё что осталось с тех времён. И с каждым днём, эти важные фрагменты памяти рассыпались по кусочкам... Он стал серьёзен и прекратил ухмыляться: — Не важно... Твоя жизнь тоже не сахар. Бастер Кол, смерть матери и единственного друга. Всё это мне известно. Тебе лишь стоит знать, что в моей голове есть всё, чего ты так долго искала, и получить это можно очень просто. Моя команда не большая, но требования не так уж просты. Я не люблю ложь и предательство, а зная тебя, Нико Робин, я предпочитаю обратиться к оставшейся в тебе искренности и только так решить этот вопрос. — Не понимаю... — девушка нахмурилась, слова о Сауле её поразили: — Если ты всё это знаешь... Кто ты такой? О нём знали совсем немногие! — Так ты мне веришь? Он не собирался давать ей хоть что-то кроме соблазна, он даже не строил из себя джентельмена и не проявлял лишних эмоций. Сам же напротив — хотел получить всё. Просто нагло раскрыл все козыри и вёл себя так, словно она уже у него в руках. Такое отношение сразу бросалось в глаза... Робин ещё сильнее нахмурила свои тонкие брови. Для неё услышанное звучало куда более важно. — О Рио-понеглифах, и их количестве, мало кто может знать в этой части Гранд Лайн. Только тот, кто напрямую связан с Понеглифами или читал их, знает об этом. Все эти люди не самые обычные... И она вновь сказала самые верные слова. — Ха, ты меня раскусила. Я знаю многое, очень многое и чем больше я тебе рассказываю, тем сильнее тебе хочется узнать больше, я прав? Понеглиф на Небесном Острове, на Острове Рыболюдей... Даже на Зунеше... Их так много, и я знаю местоположение каждого! — Ник забавлялся быстрым изменениям на лице девушки. Робин впервые слышала всё это, и даже со своим холодным и притворным обращением в начале, значительно изменилась к этому моменту. Знания, которым она посвятила всю свою жизнь, влияли на неё даже сейчас. Напряжение, любопытство, беспокойство, желание... Её окутали разные мысли и непреодолимые чувства. В итоге Николас замолчал, ожидая её ответа. В тот момент он уже сказал всё что хотел. Робин не могла подобрать нужных слов, а точнее, все они не покидали её головы... Неужели она встретила того, кто сможет привести её к новым понеглифам? Как всё к этому пришло? Найти их невероятно трудно! За все эти годы она нашла лишь один! Но сейчас он говорил ещё о нескольких, с таким видом, будто бы эти камни на дороге валяются и знания о них это что-то совершенно обыденное. Он даже знал про понеглиф в Алабасте! Тогда какой вообще смысл был в работе с Крокодайлом? «Как это возможно?» Впервые она встретила настолько осведомлённого человека и, не похоже, что он лгал. Да и какой ему смысл? Они ведь едва знакомы. Если он хотел таким образом завербовать её в команду и собирался провернуть это при помощи обмана, то это слишком глупый ход. К тому же, невольно, Робин поддалась его обаянию и не могла поверить, что всё это было простой фальшью. Да и даже для вранья есть пределы, он знал слишком специфические вещи... Вся её жизнь будто была в его руках! И вот это действительно вызывало серьёзное беспокойство... Вот только... Хоть ситуация и выглядела как судьбоносная встреча, остальное очень сильно отдавало опасностью. Даже если он затронул самую важную часть её жизни, пусть и мечту, даже если не напал на неё, но это ужасно контрастировало с кровавой сценой вокруг. Совсем недавно он перебил кучу людей и напивался здесь как ни в чём не бывало! Он точно ненормальный! Весь этот разговор сам по себе пробирал до дрожи... Будь он из правительства, скорее всего даже говорить бы не стал, да и не походил он на агента, уж она-то могла понять, а это означало только одно... Он каким-то образом собрал самую тайную информацию о её жизни! Но как? Этот жуткий и покрытый мраком вопрос не мог оставить её равнодушной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.