ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 43: Равноценный обмен

Настройки текста
Робин не собиралась так просто попадаться на болтовню этого хитрого и опасного создания. В тот момент она поняла, что все разговоры сведутся к одному — она обязана вступить к нему за ответами! Иначе говоря, нужно найти иной подход, а поэтому, она закинула ногу на ногу и очаровательно улыбнулась, словно всё сказанное её никак не тронуло: — И ты думал переубедить меня этими заманчивыми сказками? С чего бы мне вступать в команду к пирату без флага, у которого из команды всего один попугай? Звучит слишком смешно. У тебя хоть корабль есть? Или мы будем на шлюпке плавать? Ник хотел было уколоть её в ответ, но кое-кто сделал это за него: — Ка-р-ра! Я Бес, избалованная девка! Следи за языком! Робин удивлённо покосилась на вульгарную птицу, а затем хихикнула: — Прости-прости, я ведь не знала... Попугай презрительно фыркнул и демонстративно отвернулся. Не пристало ему тратить время на всяких новичков! На шлюпке ей, видите ли, не понравилось... И на кой чёрт она вообще нужна?! Поплавала бы она с полумёртвым капитаном на обломке палубы, да ещё и в Триллер Барке, вот тогда бы в башке прояснилось! Николас раздраженно покосился на этого «помощника», а потом проворчал, повернувшись в сторону Виви: — Чтобы что-то получить, нужно доказать свою заинтересованность не так ли? Этот путь я проходил... — он медленно слез со стула, глотнул виски и вновь посмотрел на Робин: — Хорошо. Я понял к чему ты ведёшь. Я никто и звать меня никак, тут ты верно подметила. Пират я только на словах. Что ж, тогда я прикончу твоего Босса и заберу твою верность силой. Как тебе такое? Резкая смена разговора не особо удивила девушку. Всё же Нико Робин не была дурой и не стала бы плавать с первым встречным только из-за парочки его красивых историй. Будь он известным пиратом, всё могло пойти иначе, но сейчас она оценивала ситуацию наиболее осторожно и максимально хладнокровно. Нужны действия... После его слов, глаза девушки просияли, и она издала озорной смешок: — Ты так сильно желаешь заполучить меня, что готов рискнуть жизнью и пойти против всего Барок Воркс? — Хм, это уже моё дело... — жестокое выражение его лица стало уверенно-высокомерным: — Но не подумай лишнего, от тебя мне не нужно ничего женского. Это партнёрство, а не какая-то романтика. На моём корабле не место таким вещам. Даже при том, что у меня его пока нет... — его пронзительные пурпурные глаза, даже на мгновение не разорвали связи с её тёмными зрачками — очень примечательными во внешности красавицы. Николас расставлял точки, прокладывая путь. — Риск для меня ничего не значит... Если это цена твоего согласия, то я принимаю её. Оно того стоит. Вопрос в том, примешь ли ты мое предложение о партнёрстве? Робин с интересом продолжила играть в эти интересные гляделки, а после, усмехнувшись, слезла со стула, поправляя шляпу: — Пусть так... Звучит весело. Не знаю, самоубийца ли ты, или действительно обладаешь силой говорить такое, но если хоть одно из твоих слов действительно воплотится в реальности, я поверю и в остальные. Ты странный... И возможно, тебе даже удалось немного меня заинтересовать. Робин лгала без всякого смущения. Заинтересовал? Да она едва сдерживала себя от наивного желания поверить ему! Будь ей шестнадцать, то рискнула бы не раздумывая. Но сейчас... — Если сможешь защитить меня, я с удовольствием присоединюсь и расшифрую всё что попросишь. Только не думай, что победить будет так просто. Николас глотнул виски и с усмешкой склонил голову на бок: — Оставь эти простые вещи на своего будущего капитана... Уверенность? Нет, он просто ответил ей той же монетой. — Что ж... Посмотрим, — сверкнув милой улыбкой, Робин начала уходить, полностью игнорируя присутствие Виви. Она лишь подмигнула Бесу, но на этот жест он выставил свой хвост и с презрением взъерошил перья! Эта девчонка его слишком нервировала! Он не мог понять, почему капитан с ней сюсюкается! — Пф-ф! — Робин сдержала смех. Ей этот попугай показался очень милым... Она уже почти вышла на улицу, как вдруг... — Эй, Робин... — неожиданно Ник окликнул её. — М? — Я предпочитаю верность куда больше богатства. Надеюсь, мы сработаемся... В глубине этих слов промелькнуло кое-что искреннее с типичной для него ироничностью. Он будто утаивал основную суть сказанного. Не в силах понять, Робин лишь вздохнула: — Я хочу верить. До встречи... Как она могла не надеяться? В тайне ей хотелось раскрыть все секреты, спросить у него обо всём и легко отказаться от нынешнего места, но... Его непредсказуемая личность — самая большая угроза. Ради собственной безопасности нельзя было показывать эмоции и проявлять бессмысленную надежду. Либо всё, либо ничего. К тому же он сам желал её, так пускай покажет, чем он готов рискнуть ради своей цели. Николас ничего не ответил, и после лукавой усмешки, наконец отвернулся. Даже практически заполучив точный ответ, он едва скрывал своё раздражение. Хоть навыки он и не растерял, но совсем не чувствовал себя победителем. Несомненно, Робин очень полезный компаньон, только полнейший идиот откажется от наличия в команде кого-то со способностью расшифровать знания древних. Эта девушка могла привести его к невероятным вещам! Просто, сражаться с кем-то за женщину было не в его духе... Возможно, он слишком часто получал желаемое простой болтовнёй... — Времена изменились... — он мог лишь криво усмехнуться. Столько усилий ради простого инструмента? Её точно стоило использовать по полной! Можно считать, что она продала ему свою жизнь. С этой точки зрения равноценный обмен удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.