ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 48: Он сам принял это решение

Настройки текста
Сайфер Пол? Не слишком ли поспешно Крокодайл делал подобные выводы? Хотя, стоит признать, в этом имелась своя логика. Вот только… «Очень маловероятно…» Глаза Робин сверкнули. Она не стала спорить, хоть и сильно сомневалась, что встреченный ею человек работал на Мировое Правительство. Слишком уж он был…иным… Его слова и поведение вызывали смутные ощущения. Хотя, отрицать этой возможности тоже не стоило. Может, всё это было частью какой-то схемы? Только какой в этом смысл? Привлечь её на свою сторону? С каких пор Правительство так работает? Они никогда не стремились разгадать секреты прошлого, а наоборот, делали всё, чтобы спрятать их навсегда. Для них просто нет никакого смысла обманом привлекать Робин, поскольку они могли сделать это уже множество раз в прошлом. Да и его появление казалось слишком странным и внезапным. Почему они тянули так долго? Слишком много вопросов, и это при том, что Робин располагала куда более подробной информацией, чем получил Крокодайл. Наверное, поэтому и сомневалась. Нет, определённо, будь Николас агентом, он бы не стал так просто отпускать последнего археолога. К тому же, не похоже, что он горел желанием нападать на Крокодайла раньше, чем заключил с ней ту странную сделку. Робин более чем на семьдесят процентов была уверена, что противник не из Сайфер Пол и если она ошиблась, то это может означать, что скорее всего он здесь не ради неё. Но это тоже странно… Крокодайл практически идеально выполняет обязанности Ситибукая. Устранять его, как минимум, не выгодно. Если же это ради Плутона, то Николасу не имело смысла отпускать Нико Робин, да и полагаться на неё — тоже сущая глупость. Он точно не дурак и наверняка должен понимать, что даже после смерти Крокодайла, она никогда не раскроет ему информацию о Плутоне. Неужели он настолько самоуверен? Все эти вопросы и сомнения вызвали только головную боль… Что же он за человек такой и каковы его истинные мотивы? Робин не сомневалась, предчувствие говорило ей о том, что она связана со всем этим. Подобное давление заставляло понервничать и вызывало желание скрыться от грядущего огня… Её посетила мысль о побеге, но именно тогда Крокодайл отвлёк её своим грубым тоном: — Сообщи всем номерным агентам. Их основная цель — этот неизвестный агент! Разрешены любые методы, никаких переговоров — они обязаны уничтожить его на месте. Если кто-то заметит что-то подозрительное, то должен сделать всё возможное, чтобы остановить его. Развернувшись, пират самоуверенно заключил: — Нельзя отрицать возможности, что он на каком-то секретном задании и вынужден действовать в одиночку. Даже Правительство не стало бы в открытую выступать против королевской семьи. Не исключаю, что они как-то прознали о моих целях и хотят воспользоваться всей этой суматохой и провернуть какой-то план. Я уверен, их цель — Плутон, а меня они используют как прикрытие… — глаза Крокодайла полыхнули яростью: — Хитро, ничего не скажешь! Он пришёл к вполне логичным выводам, поскольку поступил бы точно так же, окажись он на месте своего врага. Для Правительства Ситибукаи хоть и важны, но разменять одного из них на Древнее Оружие довольно выгодно. Найти более полезную и лояльную замену не составит проблем. Крокодайл сам загнал себя в подобную ситуацию и из-за своих проступков, в какой-то степени, мог уже считаться неугодным Правительству. Ужасная ситуация. По сути, им останется только заполучить желаемое, а после повесить все злодеяния на настоящего преступника. В этой позиции Крокодайл являлся идеальной жертвой. Барок Воркс неплохо справлялся со своими обязанностями по сдерживанию пиратов, но похоже Правительство было готово лишиться этого преимущества, ради более выгодного приобретения. Пират развернулся и гневно проскрежетал: — Если удастся избавиться от него и вовремя заполучить Плутон, то и проблем быть не должно. — Его окутывали волны ненависти. Он поверить не мог, что им решили воспользоваться! — Этот ублюдок… Похоже правительству плевать на свои же правила. Что ж, если ему повезет избавиться от всех препятствий на пути к Алабасте, здесь его точно ожидает смерть! Из-за развернувшейся ситуации придётся ускорить план и многим пожертвовать! Робин лишь вздохнула. Спорить она не собиралась, хоть и имела кое-какие мысли на этот счёт… — Хорошо, я передам им ваш приказ. — Поторопись, они должны перехватить его как можно быстрее. Передай этой выдре, чтобы раздала его портрет агентам. — Поняла. Робин не стала задавать лишних вопросов. На самом деле такая серьёзная реакция от Крокодайла на одного неизвестного человека заметно её удивила. Этот поступок ничем не отличался от попытки раздавить муравья целой армией. Всё выглядело так, словно он раздувал из мухи слона. Но, из-за действий Николаса, инстинкты и паранойя Крокодайла давали о себе знать. Может ли это быть частью плана? Но разве этими действиями он не сделал себе хуже? Пойти против всего Барок Воркс — очень опасная авантюра. Впрочем, Робин не могла отрицать, что, возможно, всё это будет бесполезно. Вероятно, только номерные агенты и смогут что-то противопоставить Николасу. Если так, стоило ожидать развязки на Алабасте. —Ха-а… Она не сдержала протяжного вздоха, а затем покачала головой. По какой-то причине ей стало грустно… Робин отлично знала о способностях номерных агентов, а Крокодайл вообще вызывал у неё затаённый страх. Столкнуться с ними в открытом бою, разве это не самоубийство? Он ведь понимал на что шёл? «Он сам принял это решение, я уже ничем не смогу ему помочь…» — она криво усмехнулась и пошла выполнять приказ своего нынешнего капитана. Если больше не получится с ним встретиться, то так тому и быть. Как бы сильно он не заинтересовал её, если у него нет силы даже защитить себя, то все его обещания — просто пустая болтовня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.