ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 68: Всего лишь пешки

Настройки текста
Как понять, что у людей на уме? Если нет возможности забраться им в головы, то приходится прибегать к хитростям. В подобных случаях Ник полагался на мимику, слова и поведение цели, а заполучив себе улучшенный слух, обоняние и рефлексы — он приобрёл ещё больше преимуществ. Вампиризм позволял ему быть идеальным охотником и легко маскироваться среди людей, чтобы в итоге их съесть. Вот только всё это меркло перед способностью понимать своих «созданий». Человек перед ним напоминал книгу, стоило лишь открыть её... — Пожалуйся, послушайте, я... — Молчать. — Николас тут же заткнул этого болтуна и на удивление — тот подчинился! Бес с интересом наблюдал за действиями капитана. Ему стало интересно, что же будет дальше. Прародитель решил развернуть книгу и вписать внутрь частичку своей воли... «Ты восхищён... Страх обратился в безграничное уважение...» — Николас начал внушение и в тот же момент его глаза ярко засияли! Пурпурный блеск нёс в себе устрашающую волю! Взгляд новообращенного вампира моментально померк и эмоции стёрлись с его лица, а глубоко в тёмных зрачках отразились странные фиолетовые узоры. Именно тогда в его голове зазвучал шепот создателя! «Ты желаешь служить мне... Прими мою волю! Подчинись!» Противник был настолько слаб и напуган, что ему попросту не хватило силы воли чтобы хоть как-то сопротивляться. Он проиграл ещё задолго до своей смерти. Когда Николас наконец закончил, он хмуро кивнул своему вполне достойному результату и медленно поднялся. Его лоб покрывала испарина, но выглядел он вполне удовлетворённым. «Хм, это сложнее чем я думал... Этот слабак не такой уж бесполезный, а если точнее, то проблема во мне... Передавать мысли в чужую голову труднее чем кажется. Хотя, возможно в будущем получится передать даже образы...» — чем глубже он воздействовал на чувства своего вампира, тем сложнее становилось. У этой силы как видно тоже есть ограничения и определённые условия. Он мог мысленно управлять даже действиями своей цели, вот только заставить её полюбить тебя всем сердцем и стать верным рабом всё ещё было не просто. Разумеется, если постоянно повторять внушение, то можно чего-то да достичь. Внушить уважение и благоговение было в разы проще, но даже это давалось ему пока с осложнениями. Кто бы мог подумать, что у этой способности будет такой интересный эффект? Это практически телепатия... «Впечатляет». Здесь точно нужны серьёзные тренировки. Николас был более чем уверен, стоит ему обратить кого-то вроде Крокодайла и попытаться управлять им — у него ничего бы не вышло. Чем сильнее воля человека, тем сложнее воздействовать на него — это вполне очевидно. Как видно, нужно больше практики, а пока... Ник развязал верёвки и освободил своего первого раба. Глаза парня наконец просветлели и он заворожённо посмотрел на своего прародителя: — Г-господин! — он тут же упал на колени и поклонился: — Позвольте мне следовать за вами! В его словах более не содержалось страха, а скорее безмерное уважение и огромное благоговение! Сработало... «Как интересно... Мифические Фрукты и вправду могут комбинировать в себе силы Парамеции с Зоаном, и если так подумать — Логия тоже вполне может сочетаться с этим». Николас не ответил на преклонение, а лишь махнул бутылкой и разбил её прямо об мачту! *ДЗЫНЬЬ* Звон стекла разлетелся по палубе и повсюду расплескались остатки рома. Резкий запах приятно бодрил! Впрочем, всё это было и не важно, Ник взял осколок горлышка и резко полоснул по щеке вампира. *Вшух*! Идеальный порез! Настолько быстрый, что вампир даже успел заскучать, пока рана наконец не проявила себя... — А?! Ааааа?! — агент жалобно закричал, попытавшись схватиться за кровоточащую рану, но был тут же остановлен рукой Николаса. — Не дёргайся! — Он выжидательно смотрел на порез, но ничего не заживало. Зато кровь вытекала без остановки и явно не собиралась заканчиваться... Минус регенерация. «Хм... Этого и стоило ожидать. Я бы исцелил такую ерунду за считанные секунды, но у него никаких подвижек...» Прождав ещё две минуты, Николас разочарованно покачал головой. — П-простите, господин... — виновато прошептал побледневший агент. Ник его проигнорировал. Продолжая хмуриться: «Просто пешки, я так понимаю? Он не получил регенерации, даже хоть какой-то минимум. Зато кровь остановилась, что уже неплохо. Думаю, вампиры более живучие. Я читал истории о том, что они не стареют, но думаю к таким слабакам это не относится. Просто внушаемые фигуры...» — он вздохнул и отвернулся: «Стоит ещё проверить силу и можно закругляться. В будущем займусь этим, а сейчас неважно, я получил всё что хотел».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.