ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 69: Ты упустил свой шанс

Настройки текста
Тянуть более не имело смысла, так что Николас поднял моток каната и подал его своему новообращённому вампиру, не забыв при этом о великодушном напутствии: — Если сможешь разорвать его, я сохраню тебе жизнь. Вполне неплохая цена за успех. Шанс, от которого не следовало отказываться. — А? — После слов Ника, парень удивился, а затем активно закивал, совсем не обеспокоенный этими угрожающими словами: — Д-да господин! И он тут же приступил к делу, словно даже и не сомневался в своих силах. Вот только... Его попытки оставляли желать лучшего. — Кх-х! — Сжимая зубы до треска, даже со своими крупными руками, рыжий здоровяк едва ли мог что-то сделать толстому тросу. — Аррргх! Ч-чёёрт! Все его усилия оказались тщетны. Даже спустя полминуты он так и не сдвинулся с мёртвой точки. Энтузиазм быстро пошёл на спад, а руки начали кровоточить... «Ожидаемо...»— Николас разочарованно вздохнул, взял другой кусок каната и без особых усилий разделил его на две части. Гордиться тут было нечем, так что его мнение об этом новичке не слишком то изменилось. Если бы несколько лет назад ему самому всучили такую верёвку, то оставалось бы только на ней вздёрнуться. В те дни его ситуация в чём-то даже напоминала положение этого жалкого вампира... Полная беспомощность. Это сейчас он мог рвать людей на куски будто какой-то монстр, но раньше, когда ему нужна была эта сила, её, к сожалению, не оказалось. Теперь же — это уже не имело значения. Вполне нормально, что даже человек с Гранд Лайн носящий титул Миллиарда из Барок Воркс всё равно не достиг уровня сверхлюдей. Крокодайл держал их ради количества, а в этом мире, как известно — оно абсолютно неспособно компенсировать качество. — Эх, похоже ты упустил свой шанс... Раз всё так, то этот новичок годился только для последнего эксперимента... — Ааааргх! Давай же! Агент краснел, жмурился, рычал и скрипел зубами в попытках впечатлить господина, но всё что у него получилось — это только стереть руки до крови. Бедолага даже и не заметил, как Николас схватил его за голову и резким движением свернул ему шею. *ХРЯСЬ* — Э? После характерного хруста парень повалился на палубу уже не в силах что-то изменить. — К-ххэ?! — его глаза выражали недоумение, но тело уже не слушалось... Мало кому в жизни удается испытать смерть дважды. В его случае, оба раза вызвали одну лишь жалость. — Ха... Правду говорят — слабаки не выбирают как им умереть. Бес тут же расхохотался: — Ка-ра-ра! Поделом ублюдку! За борт его! — Погоди. — Ник остановил этого задиру, приподнял руку мертвеца, а затем впился клыками ему в запястье. Распробовав кровь, он тут же сплюнул и кивнул: «Как я и думал...» — Бессмертный инстинктивно понимал, что кровь других вампиров бесполезна для него, и как раз по этой причине его совсем не тянуло на них охотиться. Он потерял всякий интерес к Пероне, стоило ей обратиться, а сейчас полностью убедился в причине такой странной ситуации. Инстинкты направляли его. Кровь обращенных практически не имела вкуса и пользы. Она всё ещё могла утолить голод — не более. Влияние на ядро полностью отсутствует. Возможно, если пить кровь вампиров-фруктовиков, тогда удастся получить хоть какой-то положительный эффект. Николас сделал из этого вполне логичный вывод: жизненная сила обращенных вампиров меняется под влиянием силы прародителя, и они становятся для него бесполезны как в плане развития, так и в виде обычной еды. Лучше уж держать несколько живых рабов, чем этот безвкусный сброд. Ром всякого лучше морской воды. — Подождём. — Пират поднялся, вытер губы и двинулся в сторону квартердека: — Он может очнуться через пару часов, если нет — можешь скормить его рыбам. — Ка-р-ра! Есть капитан! — обрадовавшись возможностью приманить рыбок чужим мясом, попугая воспарил и приземлился неподалёку от флагштока, в ожидании скорой рыбалки. Если после второй смерти вампир не проснётся, значит они ещё более бесполезны. Сила не увеличилась, а если и так, то совсем незначительно. Регенерация также, может только выносливость, но всё это требовало долгих экспериментов, на которые у него сейчас не оставалось времени. Ник мог бы также проверить на вампирах эффект от крови людей или сколько они продержаться без еды и сна. Идей полно, к тому же стоило бы записать показатели человека до обращения и после, выбрать более сильных и также самых слабых. Тут нужна целая подготовка. В будущем, при возможности он собирался заняться этим, но сейчас не то время и место. В любом случае Николас и не возлагал больших надежд на вампиров как на каких-то солдат, уже довольствуясь хотя бы тем, что у него имелась возможность управлять обычными людьми. Если умело использовать эту силу — обращать и расставлять пешек, то можно запросто получить очень много преимуществ среди простых смертных. У него уже имелись кое-какие планы на этот счёт, но их можно будет осуществить только после встречи с Крокодайлом. — Логия, значит... На самом деле Бессмертный не считал Ситибукая особо проблемным противником. В действительности он воспринимал как угрозу лишь одного человека. «Даз Бонс. Без воли вооружения мне тяжко придётся... Думаю, покромсает он меня знатно». Оставалось лишь ждать. До Алабасты было уже рукой подать. * Игарам стоял неподалёку от штурвала и направлял корабль по маршруту Этернал Поса. Даже не прерываясь на сон, как опытный солдат, он держался смирно, не отвлекаясь ни на что лишнее. Он даже не вмешался в устроенную Виви сцену и почти бровью не повел на доносившиеся звуки из каюты Николаса. Разумеется, он беспокоился о своей принцессе, но при этом понимал, что сейчас ничем не мог ей помочь. Ему оставалось лишь взять себя в руки и побыстрее вернуться на Алабасту, и наконец привести девушку в безопасное место, подальше от этого негодяя и извращенца! «Чёрт... Вспомнишь о нём...» — Игарам помрачнел, когда завидел как этот злодей двигается в его сторону. — Капитан. — Пират приставил два пальца к виску и с усмешкой отдал честь, а затем двинулся на кухню. — Вот же... Ха-а-а... — Игарам облегченно выдохнул, провожая его напряженным взглядом: «Этот тип... Он убил того парня... Но, разве он уже не был мёртв? Что за чертовщина здесь творится...» — Проклятье... Отмахнувшись, он решил не обращать внимания на дела этого жестокого пирата и побыстрее привести корабль к месту назначения, а затем приложить все силы, чтобы увести принцессу подальше от этого мерзавца. «Я не сдамся... Мой король, я верну вашу дочь домой, чего бы мне это ни стоило!» Виви столкнулась со злом, и Игарам считал своим долгом вырвать её из этой тьмы, даже ценой собственной жизни! Между тем, принцесса пыталась хоть немного поспать, но так и не смогла совладать с клокочущим гневом в груди, от чего постоянно ворочалась в кровати. — Тц! Что б тебя... В то время Николас спустился в камбуз и решил наконец поесть. — Ну и жуть... Готовка принцессы оказалась так себе. И это ещё мягко сказано... Кто вообще жарит что-то в кастрюле? — Мда... Красивое личико ещё ничего не значит. Я ведь от такого не помру? Впрочем, он не мог отказаться себе в возможности насладиться человеческой едой впервые за эти пять лет. — Приступим... Лапша и? Что это... Рыба? — Ник скривился, вылавливая какие-то красные шарики из кастрюли. — Нет... Да вы шутите? Судя по всему, его ожидал довольно веселый завтрак... — Похоже кровавая диета не так уж плоха... — Он издал ироничный смешок и приступил к трапезе: — Вот для таких случаев и придумали молитвы. Вампир решил испытать свой желудок на прочность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.