ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 72: Алабаста

Настройки текста
* Николас вышел на палубу и хмуро всмотрелся в горизонт. — Снова песок... Такое пекло его немного угнетало. Среди огромной пустыни и множества скал, Портовый город Нанохана виднелся уже достаточно хорошо. Игарам стоял у штурвала, Бес парил вдалеке. «Пора распрощаться с нашими попутчиками...» — Ник явно пребывал не в самом лучшем настроении. Он поднял свой плащ с одной из бочек, встряхнул его и быстро накинул на плечи. Он терпеть не мог грязную одежду, но сейчас выбирать было не из чего — всяко лучше, чем ходить как какой-то босяк. Хотелось помыться, найти нормальную еду, да и вообще разжиться слугами. Повар из Виви вышел не самый лучший, благо этот Игарам умел управляться со штурвалом. Обернувшись к нему, Ник приказал: — Иди западней, пришвартуйся в безлюдном месте. Капитан хмуро кивнул и не стал спорить, слегка сменив маршрут. Сопровождаемый шумом прибоя и раздражающим криком чаек, путь до Наноханы прошёл без лишних проблем, и они наконец причалили. Жара усилилась. Остановившись у нескольких скал, сбросили якорь и опустили паруса. Тогда наконец показала Виви, держась в стороне от Николаса, рядом со своей уткой. Враги так и не показались, так что Ник недолго думая спрыгнул с корабля и стал ждать пока сойдут его попутчики. Бес взмахнул крыльями и сел ему на плечо, как обычно начиная ворчать: — Ка-р-ра! Пошли уже! — Погоди ты... — Пират развернулся и посмотрел на Виви, медленно спускающуюся по мостку. Недолго думая он подал ей руку, но на этот жест доброй воли девушка лишь фыркнула, демонстративно поправила волосы и отвернулась. Она всё ещё злилась. Ник криво усмехнулся и отступил. Микита так и не показалась. Впрочем, он больше не думал о ней, подождал пока принцесса и её компания сойдут, а затем с лукавой ухмылкой спросил: — И куда вы теперь, Ваше Высочество? Виви раздраженно сжала губы, хмыкнула и отвернулась: — Не твоё дело! — Вот оно как... — Он улыбнулся и кивнул в сторону пустыни: — Бес, полетай. Попугай с прищуром глянул на капитана, а затем на надутую принцессу, после хмыкнул и взмахнул крыльями: — Ка-р-ра! Не отставай кэп! Оставшись вчетвером, Николас вновь повернулся к Виви, и вежливо спросил: — Может пойдём вместе? — Хмпф! — На это предложение она лишь фыркнула, а затем отвернулась и пошла вперёд. Игарам недоуменно смотрел ей в след: — Виви-сама... — Пошли уже Игарам! Нам больше здесь нечего делать! — А... Д-да! Когда эти двое начали поспешно уходить, Ник с усмешкой пошагал им в след. Снова тишина, причём в этот раз довольно странная. Виви порой бросала раздражённые взгляды за спину и тихо ворчала: — Этот мерзавец... Да что ему ещё нужно... — Виви-сама... — Игарам впервые видел принцессу такой рассерженной, а потому хотел хоть как-то её успокоить, пока не случилось худшего. Впрочем, она заговорила первой, стоило им пройти сотню метров: — Игарам! — Д-да? — Поторопись! Нам нужно собрать припасы! — А... Зачем? Девушка раздраженно мотнула головой: — Потом расскажу, пока у нас на хвосте этот... — она вновь глянула на ехидно ухмыляющегося Ника, а затем её лицо вспыхнуло, и она выругалась: — Давай быстрее! Ещё примерно минут десять они так и шли, Виви ворчала, Николас беззаботно осматривался по сторонам, а Игарам беспокоился и пытался успокоить принцессу. Атмосфера незаметно накалялась... Корабль уже скрылся за песчаными холмами, Бес куда-то запропастился и не спешил возвращаться. Нику ничего больше не оставалось кроме как двигаться к городу, а уже потом решать свои проблемы. Если его не встретили здесь, он был более чем уверен, что в Нанохане точно столкнётся с кем-то опасным. Крокодайл бы этого так не оставил. Мистер 3 бежал, возможно и он явится. Вероятно, агент уже предупредил противника. Микита не была такой уж бесполезной, она рассказала, что если бы им не удалось победить Николаса в открытом океане, его бы ждали именно в Нанохане, поскольку это единственное место где пришвартовывается каждый ведомый Этернал Посом к Алабасте. Ранее Виви надеялась на возможность сотрудничества с пиратом, но после произошедшего на корабле она не хотела иметь с ним ничего общего. Теперь больше не рассчитывая на свою скрытую личность в Барок Воркс и шансы этого мерзавца победить Крокодайла, она по крайне мере хотела найти способ вернуться во дворец и сделать хоть что-то. Впрочем, она не могла отрицать, что возможно у этого мерзавца и получиться ослабить Барок Воркс. Всё это точно будет на пользу королевству. Думая в этом ключе, Виви всё сильнее злилась... «Почему он никак не отвяжется?!» Да, он силён! Да, очарователен! Да, он уже невольно помог ей победить многих сильных врагов королевства! Она даже могла закрыть глаза на его жестокость! Чёрт, да ей даже не составило трудностей признать, что его поступок с Микитой не обернулся ничем плохим. Те стоны точно не говорили о том, что он насиловал её... Вот только, именно всё это: его наглость, надменность и самоуверенность. Эта самодовольная ухмылка и полнейшее бесстыдство... Всё это заставляло желать её придушить его! Как может быть человек одновременно мерзким и притягательным? Он пугал её! Виви боялась, что он сделает с ней то же самое. Как и говорил Игарам — эти пираты ужасны! Он точно не станет ей помогать, наверняка у него тайные замыслы! И если она снова позволит его очарованию победить, то точно попадется в ловушку... От того и держала дистанцию, но... — Может прекратишь уже?! — Виви не выдержалась и взорвалась! — Ты так меня достал! Прекрати меня преследовать! — Её крик едва не поднял песок в воздух. Красная от гнева и смущения, она ругалась без остановки: — Чего тебе от меня нужно, извращенец?! Хватит ходить следом! Я никогда не буду с тобой! Даже не думай об этом! Не смей воображать себе что-то подобное! Николас даже не остановился, он спокойно шел вперёд, прямо в её сторону. Все эти слова словно пролетели мимо его ушей. — А?! — Виви напугалась и резко отступила: — Ч-что... Н-не подходи! Я же сказала, ты мне отвратителен! И если сделаешь ещё хоть... А? — она пораженно замерла, когда он прошёл мимо и даже не обернувшись пошел дальше. «Что это значит...» — Виви вскипела! — Какого чёрта?! Ты издеваешься надо мной?! — Тц! Ник наконец остановился. Стоит признать, такая реакция от этой девчонки его позабавили. От того он так и любил этих благородных девиц. Как бы они не пытались строить из себя обычных девчушек, по итогу они обладали гордыней. «Как смешно...» Он мог бы уйти, но решил покончить с этим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.