ID работы: 11200177

Ван Пис: Бессмертный

Джен
NC-17
Заморожен
466
автор
Размер:
287 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 244 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 73: Жалкая принцесса

Настройки текста
Медленно обернувшись, Ник вновь показал свою очаровательную ухмылку и пронзительный самодовольный взгляд, обратившийся прямиком к пышущей гневом и обидой девушке. — Ты слишком много о себе думаешь. Он не собирался оправдываться тем, что их маршрут одинаковый. Совсем нет... У него имелось нечто более болезненное. Её тёмные глаза невольно задрожали... — Послушайте принцесса... Если я чего-то хочу, я беру это! Но посмотрите на себя... Вы не тронуты. Что же это означает? — его колкий голос врезался в душу: — Вы мне безразличны. Даже идиот бы понял это с первого взгляда. В начале я думал от вас будет польза, но быстро осознал, что вы из того типа женщин, которые вечно меня раздражают. Ваше осуждение, бесполезная гордость... Все это лишь смешит меня! Губы Виви вздрагивали. Он словно обливал её холодной водой и продолжал ранить словами: — Вам стоит усвоить два простых урока жизнь принцесса. Гордость и честь — удел сильных. Если вы хотите защитить свой дом с вашей нынешней силой, то единственное, что вы можете предложить — это ваше юное тело. Если нет силы, вы можете лишь воспользоваться слабостью похотливых зверей, улыбаясь им как можно обольстительней. Голос Николаса становился всё холоднее, а Виви с недоверием его слушала, бессильно поражаясь каждому слову: — Только сильный король имеет право властвовать! В ином случае ему засунут его же гордость и благородство глубоко в задницу свои же сорвавшиеся с цепи собаки. Сама жизнь — есть стремление к власти. Каждый муравей в этом мире рождается и плодиться, разносясь повсюду свою силу! Таков закон жизни — здесь нет справедливости. Ты либо становишься едой, либо нажираешься до тех пор, пока тебя не смогут проглотить другие. Не ясно почему он так завелся. Возможно, вспоминая своё бессилие и в какой-то степени признавая стремления этой хрупкой девушки защитить родной дом, он всё же понизил тон, отвел взгляд и со вздохом добавил, более не поддерживая насмешливое уважение к принцессе: — Бери от жизни всë и пользуйся своей красотой. Не доверяй слабым. Будь сильной и полагайся только на себя. Смотри на мир шире. Большинство королей глупы и не делают этого, не допускай их ошибок. Не позволяй своим убеждениям и жалости затмить твой юный ум. Думай о моих словах чаще, пойми их значение и идти в будущее как Королева. Не ясно, обращался ли он к ней или быть может, пытался сказать что-то самому себе. Вытянув из-за пазухи бутылку с собственной кровью, Ник поставил её на землю и сказал: — Это мой прощальный подарок. Можешь не обольщаться, я всё ещё считаю тебя глупой и бесполезной девчонкой. Но, у тебя есть потенциал... Стоит лишь избавиться от этой нелепой гордости и наивности. Он пронзил её холодным взглядом и надменно ухмыльнулся: — Если нужно взять чужую силу, будь готова заплатить как следует. Капля моей крови перед смертью позволит тебе исцелить раны. Умрёшь с ней — сможешь воскреснуть лишь раз. Но, не смей полагаться на это... Считай это испытанием. В следующую нашу встречу, я вполне могу взять всё что пожелаю, и если не сможешь дать мне отпор, то тебе придётся отдаться! Николас самодовольно хохотнул, развернулся и спокойной походкой направился дальше. Не забыв оставить главной насмешки: — И не слушай всяких жалких пиратов. А затем, скрылся вдалеке... Виви осталась одна. Её лицо побледнело, а тело будто прошиб озноб. С каждым мгновением состояние только ухудшалось. Игарам стоял в стороне и гневно ворчал: — Поганый пират... Виви-сама вы... — Но как только он обернулся, то тут же вздрогнул. — В-виви-сама?! Ч-что с вами? — Я... Я... — Губы девушки затрясло, лицо исказилось, и она не сдержала слез, повалившись на колени. — Почему... Словно сотни ножей, вонзившихся в сердце — его слова принесли ей столько боли, что она неудержимо разревелась, не в силах погасить свою истерику. — Почему?! Полная разочарования и злости, Виви совсем забылась, и ошибочно посчитала, что ему что-то от неё нужно... Ещё никогда и никто не говорил ей чего-то настолько жестокого и, что самое страшное — она не могла даже ответить. Он будто видел её насквозь и сказал всё это так надменно, словно поучал глупого ребёнка! И ведь это действительно было чистой правдой... — У-у-у! Игарам... — Виви-сама... Здоровяк взволнованно обнял принцессу. — Всё хорошо! Пожалуйста, не плачьте... «Чёртов ублюдок!» Он заскрежетал зубами и с ненавистью обернулся, проклиная всем сердцем этого мерзкого пирата! Даже несмотря на то, что в его словах имелась доля истины, как он мог так обращаться с девушкой?! Как жестоко и презренно! Виви ревела, снова и снова вспоминая те ужасные слова, так болезненно продолжающие проносится отголосками в голове. «Он... Он и вправду...» Ему было плевать, а она невесть что себе напридумывала! Николас не был ей вообще ничего должен — она даже его не интересовала! Разумеется, кому нужна такая слабачка? Вела себя как дура! Почему же всё так обернулась?! Он поступил так ужасно и даже не обернулся. Никакой жалости... Но, если он был не прав, так жесток, тогда почему же так больно? Правда больнее всяких пыток... Она не могла остановить слёзы. Виви не понимала, хотела ненавидеть его, но в то же время горько плакала из-за своей глупости и бессилия. Никогда прежде мужчина не причинял ей столько печали. Одинокая среди песка и совершенно неспособная изменить свою судьбу... Он был прав, она и вправду самая жалкая принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.