ID работы: 11200320

Лучшее во мне / İçimde en iyisi

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Я буду рядом, пока ты не уснешь.

Настройки текста

Я больше не плачу, не плачу, но слезы в моих глазах, Ты говорил, что влюбленные неразлучны, что случилось? Ты бросил меня и ушел один, Мои плачущие усталые глаза будут скучать по тебе, Ты ушел, говоря "люблю" Неужели тебе совсем не жаль меня? Я не плачу, я не плачу, но мои глаза полны слез.

Многие ли думают всерьез о смерти? Особенно в молодом возрасте? Ведь впереди целая жизнь, множество еще не осуществленных планов: целый список мест, которые ты обещал себе посетить, люди с которыми ты еще не познакомился, музыка, которую ты еще не услышал, фильмы, которые ты еще не увидел. Счастливые люди не думают о смерти, они наслаждаются жизнью. Но иногда, сам того не замечая, ты понимаешь, что это может быть твой последний день, и поэтому пытаешься получить от жизни как можно больше. Здесь и сейчас. Когда уходит близкий человек, то он обязательно оставляет в нас частицу себя. Конечно, он уже не вернется, ты и это понимаешь. Но ты в твоих силах продолжить его земное путешествие, делясь этой частицей с другими. На душе у Элиф стало спокойно, когда она допечатала последние строки своей новой статьи. Но было не настолько важно, увидят ли другие ее мысли, боль. Эти строки она посвятила себе. * * * Воздушные шары были всегда визитной карточкой Кападокии. И месяц был что ни на есть удачный для поездки. Погода еще теплая, но не жаркая, холодно становилось только с заходом солнца. Аэропорт Невшехира был полон туристов, но раздражения от вечной суеты, как например в Стамбуле, не чувствовалось. Древний город не обладал шумом мегаполиса, наоборот, были в нем некие идиллия, тишина, умиротворение. Элиф и Хасан сняли два номера в гостинице, расположенной прямо в горах. Впрочем, здесь они были сплошь и рядом. На завтра была намечена целая программа, а сегодня вечером можно было просто посидеть в каком-нибудь уютном кафе с хорошей живой музыкой. — У меня чувство, что скоро я сопьюсь, — тихо сказала Элиф, когда официант принес им графин с местным вином. Хасана рассмешили ее слова. — Не волнуйся, с тобой первоклассный специалист. — Это меня и пугает. Сапожник без сапог! — Хватит ворчать уже. Я не слышу музыку. — Я вовсе не собиралась ворчать, не говори ерунды. — Я вовсе не собиралась ворчать, — передразнил ее Хасан. — Но сделала именно так. — Хасан, я из-за твоего ворчания музыку не слышу. Пожилая пара, которая сидела рядом, переглянулась и улыбнулась друг другу. — Прекрасно, — подытожил Хасан — Теперь на нас смотрят и думают, что мы супруги, которые ворчат хуже стариков. Сама не понимая почему, но Элиф громко рассмеялась. Это было очень похоже на защитную реакцию организма. * * * 6 месяцев назад — Что за настроение такое? — спросила Гюнеш у сестры, отпивая свой кофе. — Я ворчлива? — Что? — Дениз сказал, что я ворчу как старуха. Это правда? — Ну… — призадумалась сестра. — Бывает. Элиф не ожидала, что та так быстро скажет правду, даже не попытавшись оправдать ее. — И ты расстроилась именно поэтому? — Гюнеш, мы ни разу не ругались, а вчера это случилось. — И? Дорогая, ругаться — это основная задача супругов. — Нет, у нас не должно быть такого. Ведь, ни я, ни Дениз не хотим превращаться в скучную семейную пару. Гюнеш всегда нравился оптимизм Элиф, но сейчас та сказала что-то из области фантастики. — А ты думаешь, что у вас каждый день будет праздник? Или же вы будете любить друг друга всю жизнь, как сейчас? Не хочу тебя пугать, но со временем ваши чувства остынут и не будут такими яркими; родятся дети — появятся новые заботы, хорошо, если будет время просто побыть иногда вдвоем. На секунду Элиф представила, что будет через год, три, десять лет. Неужели это случалось со всеми? Сумасшедшая любовь превращалась в обывательское отношение к друг другу? И кто в этом виноват? Время, обстоятельства или же это закономерная неизбежность? — Я тебя позвала выпить кофе и посплетничать о мужьях, а ты мне голову совсем запутала. * * * Находящуюся на смотровой площадке и любующуюся огромными воздушными шарами Элиф охватило неиссякаемое сожаление. Как же ей хотелось, чтобы сейчас и Дениз увидел эту красоту. Они бы сделали кучу фотографий, а потом спорили бы, выкладывать их в сеть или нет. Но несмотря на всю горечь данной ситуации, она улыбнулась этим мыслям. Возможно, он сейчас рядом с ней и видел все то, что видела она. — Я купил билеты на двенадцать часов, — сказал подошедший только что Хасан. — Мы полетим на шаре? — удивилась Элиф. — Душа моя, неужели ты думала, что поедешь в Кападокию и ни разу не слетаешь? — Ах, ну да… точно. Только я хочу на разноцветном. — Обязательно, госпожа. Устроим экскурсию, и вы выберете самый лучший. — Сколько я тебе должна денег? Хасан серьезно посмотрел на нее. — Обидеть меня хочешь? — Но это не дешевое удовольствие. И я позвала тебя с собой, поэтому это моя идея и платить должна я. — Это идея Дениза. Вот с него потом и спрошу. Когда-нибудь. — Твой сарказм вернулся? Значит, мы на правильном пути. — Пошли уже, опоздать можем. — Я все равно узнаю, сколько ты потратил. — Да за эти деньги нас должны облизывать и наливать шампанское весь полет. — Думаю, тебе стоит всерьез задуматься о вреде алкоголизма. — Чувствую, что долго я с тобой не выдержу. Элиф не знала, к чему приведет эта новая странная дружба с вечными подколами, но одно она знала точно: рядом с Хасаном ей становилось намного лучше. Своей энергетикой он не позволял ей раскиснуть и вернуться в состоянии амёбы. Возможно, он действительно был прекрасным доктором, как утверждали многие. Как и обещал гид, шар поднялся примерно на четыреста метров, медленно дрейфуя по долине скальных образований, Элиф завороженно смотрела на открывшуюся ей панораму. И это было очень прекрасно. Хасан стоял рядом и молчал, завороженный тем же видом. Хорошо, что они приехали сюда. Эта была разрядка от всего негатива и надежда, что все будет хорошо. «Я люблю тебя», — прошептала про себя Элиф, закрыла глаза и почувствовала, что Дениз сейчас находится рядом. * * * Всю ночь Элиф ворочалась в постели. Сон в незнакомом месте был для нее всегда проблемой. Легкая дремота находила на нее, но всякий шорох за окном сразу же будил ее. Лежа на кровати, Элиф смотрела в потолок и думала о сегодняшнем дне. Все было прекрасно. Вдруг она почувствовала, что рядом кто-то так же лежит вместе с ней. — Я вконец тронулась умом? — спросила она, переворачиваясь на бок. — Ты всегда была немного сумасшедшей, — сказал Дениз, глядя на нее. Он был все такой же, каким она его запомнила: бездонные темные глаза, волосы слегка завивались от того, что он давно не стригся, черная любимая футболка и главное — его лицо было без порезов и ссадин. — Я сегодня летала на шаре, — Элиф не могла сдержать слез, но улыбалась. — Я знаю, — его улыбка озарила все вокруг. — Ты можешь остаться? — Нет. — Хотя бы до утра? — Не можешь заснуть? — Ты же знаешь… — Хорошо, дождусь, пока ты заснешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.