ID работы: 1120042

Маленькая неприятность

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
Проснулся я от крика Джона над ухом. Стоп. Взрослого Джона. -Шерлок, где я был последние три дня? -… -Шерлок! Ты опять меня отравил чем-то?! Эй! Ты меня вообще слышишь? -Слышу. -Тогда отвечай. -Ты… -Ну. -Тебя не было. -Это я и сам понял, когда утром нашел газету из будущего. -Ты стал маленьким. -В каком смысле? -Ну, был один эксперимент… -Один эксперимент?! Ты решил опять на мне поставить какой-то опыт? -Джон, ты только не волнуйся. -Шерлок, я тебя сейчас убью. Схватив свою подушку, я убежал в ванную. -Джон, давай поговорим спокойно. -Давай, ты только выйди оттуда. -Нет, что-то не хочется. Я, пожалуй, душ приму. -Шерлок, открой и подробнее мне все объясни. -Помнишь, три дня назад ты выпил сок, я тебе сказал, что это не он, а моя сыворотка, позволяющая вернуться внутренне в свое детство? -Да, помню. Я, что три дня был внутренне в своем детстве и нечего не помню? -Нет. Ты был по-настоящему в детстве. Я кое-что перепутал, и ты на три дня стал девятилетним собой. -ЧТО?! -… -Шерлок, лучше выйди, я не хочу ломать дверь в ванную. -Джон, давай попьем чаю и успокоимся. -Я тебе сейчас дам чая. Со вкусом крови и выбитых зубов. Тебе, по-моему, такой вкус очень нравится. -Вообще-то, я такой вкус не люблю. -Полюбишь. Я тебя не спрошу. -И все-таки я рад, что ты вернулся. -Ой, а как я рад. Постояв за запертой дверью и выслушав пару внушительных ругательств, я услышал: -Ладно. Я успокоился, выходи. Когда я вышел, то увидел Джона идущего на кухню. Я решил последовать за ним. В глубине своей души я ликовал, что он вернулся, но снаружи у меня было все тоже хладнокровное лицо. Боже, как я рад, что он вернулся целым и невредимым. А еще лучше, что он ничего не помнит. -Джон, ты больше не злишься? -Ну, я все еще хочу сломать тебе пару ребер, но это постоянное желание, так что нет. Я не злюсь. -Хорошо. Сделаешь мне чай. -Ты не хочешь случайно упасть с лестницы? -Нет. -Тогда чай сделаешь себе сам. Мне нужно пойти на работу и объяснить где я был три дня. -Эмм, Джон, как бы сказать. -Шерлок, что ты еще сделал? -Я тебя уволил. -Шерлок, иди лучше обратно в ванную. -Но… -А лучше беги. После нескольких часов, которые я провел в ванной, Джон ушел все улаживать на работе. **** Он вернулся только через два с половиной часа, во время которых я еле сдерживал себя, чтобы не отправиться на поиски. Через несколько минут Джон сел напротив меня. Я, не отводя взгляда, наблюдал за ним. Господи, я не думал, что любовь - это так больно. Он спокойно сидел и не обращал на меня внимания. Мне очень хотелось его обнять, но это было невозможно. И от этой мысли стало давить в груди. Но я рад, что он все же рядом со мной. Мне тепло от этого. Мы с ним никогда не станем парой. Я его люблю. Он меня уважает. Я его люблю. Он считает меня другом. И мне достаточно того, что он будет счастлив с какой-нибудь заурядной женщиной. Хотя, мне даже будет достаточно того, что он дышит и живет со мной в одном мире. Тут он поднял свой взгляд на меня, будто прочитав мои мысли. -Шерлок, а что произошло с одним моим свитером? -Каким свитером? -Ну, тот, в котором я был на прошлое рождество. С оленями. -Не знаю. Наверно ты маленький куда-то закинул его. -Да, ты прав. Поищу завтра. -А зачем он тебе? -Я хотел его одеть, завтра на работу. -Тебя взяли обратно. -Пришлось ооочень много извиняться, но меня взяли обратно. Он продолжил читать какую-то глупую книгу, а я - смотреть на него. - Шерлок, может прекратишь? -Что? -Изучать меня. Я прямо чувствую, как твои глазища видят меня насквозь. -Извини. -Стоп. Ты сам извинился. Что тут произошло? Ты ничего не сделал мне маленькому? -Нет. -Странно, но в тебе, что-то поменялось, Шерлок. Может все-таки расскажешь? -Нет. Я пойду на кухню. Тебе сделать чай? -Так, Шерлок это какая-то шутка. Где камеры. Ты сделаешь мне чай? Все, кажется, я попал в зазеркалье. Подожди, может, ты просто хочешь еще один опыт на мне провести? -Нет. Я просто иду ставить чайник. -Знаешь, не стоит. Я сам себе сделаю чай. -Хорошо. Я отправился на кухню делать себе чай, но на душе было паршиво. Джон перестал мне доверять. Меня это до ужаса пугало. Ведь он всегда верил каждому моему слову, а теперь. Я же извинился. Что опять не так? Подумаешь, на три дня превратил его в ребенка. Некоторые мечтают об этом, а он недоволен. Сделав себе чай, я пошел звонить брату и сказать, что школа больше не нужна. Ближе к ночи мы с Джоном перекинулись парой тройкой фраз и разошлись по комнатам. Зайдя в свою комнату, я достал Его свитер и лег на кровать. Я ощущал, что становлюсь до ужаса сентиментальным. Господи, я раньше никогда бы не предложил Джону чай, а теперь? А теперь я, как извращенец, лежу на кровати со свитером и думаю, что это Джон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.