ID работы: 1120042

Маленькая неприятность

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Свитер и последствия.

Настройки текста
Проснувшись со свитером в зубах, я почувствовал неладное. Перевернувшись на другой бок, мне стало понятно почему. -Шерлок, что ты делаешь с моим свитером?! -Эмм… -И вообще, откуда он у тебя? -А почему ты в моей комнате, Джон? -Тебе Майкрофт звонил, а ты телефон в гостиной оставил. Вот я и принес. Стоп! Не переводи тему! -Я не переводил. -Почему, когда я вошел, мой свитер был у тебя во рту? -Нуууу… -Стоооп. Ладно, пускай. Я сдаюсь. Конец. -Я могу все объяснить. -ТЫ УКРАЛ У МЕНЯ СВИТЕР И СПАЛ С НИМ В ОБНИМКУ! Как ты это объяснишь? -Это… Это был эксперимент. -Ага, конечно, так я тебе и поверил. И в чем же заключался твой эксперимент? -В том, что… Мне нужно было проверить, какова вероятность того, что я проснусь с твоим свитером в обнимку, хотя он лежал на другой половине кровати. -Господи… Зачем? -А разве для науки нужны причины? -Но почему именно мой свитер? -Потому что миссис Хадсон вернется только через четыре дня. -Шерлок, ты мог просто попросить у меня свитер, а не красть его. -Мог, но на тот момент ты был ребенком. -Так, ладно. Я пожалуй пойду. Ты свитер отдай. -Нет. -Что значит, нет?! -Ты прервал эксперимент, поэтому я его не отдам. -Ты хотя бы его потом постирай, а то одевать твои слюни на себя, я что-то не очень хочу. -У меня не текут слюни ночью, Джон. -Ага, я вижу. -Так, ты сказал, что Майкрофт звонил? Отлично, сейчас же ему перезвоню. -Ладно. Я ушел на работу. На кухне стоит завтрак, поешь что-нибудь. -Возможно. Как только Джон ушел, я встал с кровати и убрал свитер. Дааааа, неудобно вышло. Спустившись на кухню, я налетел на еду, как голодная гиена. Я и забыл, как Джон вкусно готовит. Черт бы побрал Майкрофта звонить. Если бы этот «диетчик» не позвонил, то Джон бы не пошел ко мне в комнату и не увидел то, что увидел. Съев весь завтрак, я вернулся в комнату. Убрав постель и неудавшиеся эксперименты, я вспомнил про подарок Джона. Я прикрепил брелок на настольную лампу, а кота поставил рядом. Теперь мой стол был похож на стол маленького мальчика. Господи, я становлюсь все сентиментальнее. Скоро я начну говорить «спасибо» или «дай, пожалуйста». Куда я качусь? **** Пока я размышлял и ничем не занимался, наступил вечер. Джон вернулся. -Джон. -Что, Шерлок? -Я забыл сказать, спасибо. -За что? -За кота и брелок. -Так ты уже получил? И не сказал мне? -Ну, в тот момент ты не особо хотел со мной говорить. -Ладно, согласен. Не за что. -И я даже не смеялся. Твоя мини копия может подтвердить. -О, да, пойду сгоняю в прошлое и спрошу у него. Тебе понравился кот? -И брелок тоже. -Спасибо. -Но я ведь тебе ничего не дарил. -Нет, за то, что не врешь. Я промолчал. Джон пошел к себе. Я остался на кухне. Один. Снова. Будто он и не возвращался. К черту всех. Если так продолжится, то не знаю, смогу ли я находиться рядом с ним больше часа. Я и так еле сдерживаюсь, чтобы не намекнуть ему. Так, все. Шерлок, успокойся. Это же просто твой лучший и единственный друг, чего ты так волнуешься. Я прошел в комнату и сел за ноутбук Джона. Но ни одного дела, чтобы отвлечься. Ну и где мое везение? Ах да, его нет. Может пойти прогуляться? Нет желания. Господи, что за скука. Где все преступники? Они все узнали о моей проблеме и решили меня добить скукой? Им сложно убить кого-нибудь или случайно расчленить что-то? Пока я карал преступников за их бездействие, спустился Джон. -Шерлок, что ты тут бубнишь? -Скуууука… -Понятно. -Скучно. -Шерлок, а сколько тебе лет? -Джон, если ты решил меня развлечь вопросами, на которые знаешь ответы, то не стоит. -Просто ответь. -Тридцать два года, Джон. -И сколько ты собираешься молчать? -О чем ты говоришь? -Я о тебе, Шерлок. -Не понял. -Все ты понял. -А тебе сколько лет? -Шерлок, перестань уходить от вопросов. -А мне вдруг стало интересно. -Тридцать пять. И давай продолжим. На чем мы там остановились? Ах, да на тебе. Я встал и пошел на кухню, но Джон пошел за мной. Я сел за стол, а он - напротив. Кажется у меня тахикардия, потому что мое сердце бьется с такой скоростью, что я уже одиннадцатый раз сбиваюсь со счета. -Так… -Шерлок, посмотри на меня и скажи, что ты думаешь. -Я думаю, что ты что-то знаешь. -Да ладно? -Это был сарказм? -Да, Шерлок, это был он. -Понятно. -Ничего не понятно, Шерлок. -Да. Полностью согласен. -Ладно, пойдем по-другому. -Это как? -Я тебя люблю. А дальше темнота. Я проснулся на руках у Джона. Он что-то говорил, но мне уже было все равно. Я просто лежал и улыбался. -Шерлок, ты идиот! Как ты мог упасть в обморок? Ого, я упал в обморок. Ну и ладно. -И вообще ты… Ты просто… Ты идиот! -Ты уже говорил это, Джон. -А ты еще и смеешься. Я в любви ему признался, а он тут же падает в обморок и, проснувшись, смеется. -Я люблю тебя, Джон. -Нет, ну кому сказать. Взял и упал в обморок. Вот сидел и упал. -Джон, я люблю тебя. -А потом лежит еще и смеется. Нет ну надо ж так. Вот честное слово. -Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ДЖОН! -Да неужели? Наконец признался. И не зачем так орать. -Ты знал? -Шерлок, ты себя со стороны видел? Жалко, что твой брат убрал все камеры. Я бы заплатил ему за диск с тобой в главной роли. Актер из тебя, конечно, так себе, но думаю, что суть фильма хороша. -Джон. -Что? -Я люблю тебя. -Спасибо. Я тоже люблю себя. -Что?! -Но тебя я люблю больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.