ID работы: 11200433

Ветер перемен

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

five

Настройки текста
      I       Следующим днём Бэлла Кузнецова почти до самого вечера провалялась в постели, делая вид, что спит. А на самом деле обильно поливая подушку слезами и, то и дело едва слышно шмыгая носом. Ей было больно и стыдно. Стыдно перед своим прекрасным молодым человеком, с которым она смогла так подло поступить. Больно от воспоминаний о сидящей на земле Костье, молящей её остаться. Стыдно от того, что вчерашний поцелуй с Купер был, пожалуй, самым прекрасным и желанным в её жизни. Больно от того, что Костья, кажется, во всём была права.       Бэлль знала, что она поступит как порядочный человек, что не оставит своего молодого человека, которому она так многим обязана, и который её так искренне и беззаветно любит. Не позволит себе так поступить, даже если придётся поставить на кон своё собственное счастье. Счастье, которое ещё казалось вчера было для неё в нём, в её Максиме. Счастье, оказавшееся самообманом.              Обеспокоенный парень подошел к постели, на которой спала Кузнецова. Точнее, делала вид, что спала.       - Бэлль, Бэллочка… - аккуратно потряс он её за плечо. - Вставай, солнце. Уже совсем вечер, а мы ведь собирались сегодня кое-куда пойти.       - Максим, я сейчас, да, - пробубнила девушка, не отрывая лица от подушки, чтобы случайно не показать заплаканных глаз.       Дождавшись, пока молодой человек выйдет из комнаты, Бэлль спешно встала с кровати и прошмыгнула в ванную комнату, где стала приводить себя в порядок.       И, если внешне привести себя в порядок более менее удалось, то внутренний настрой оставлял желать лучшего.       - Максим, - окликнула девушка, выйдя из ванной. Молодой человек тут же появился словно из ниоткуда.       - Да, солнце?       - Давай сегодня поужинаем дома и никуда не пойдём, у меня очень болит голова, правда… - тихо проговорила Бэлль, потупив взгляд.       - Эээ… Ну да, милая, как скажешь, конечно, - парень был в растерянности, ведь именно на этот вечер, и на этот ужин в ресторане у него были грандиозные планы. - Может всё таки…? У нас последний вечер здесь, и мы… - сделал Макс неуверенную попытку, но тут же был прерван Бэлль.       - Давай дома, я тебя прошу, - отрезала девушка и покинула комнату.       - Как скажешь, - грустно ответил в пустоту парень.       II       Пара сидела на кухне снятого домика, и неспешно ковыряла свой ужин, заказанный из ресторана. Разговор не клеился, и настроение у молодого человека стремительно падало, после каждой неудавшейся попытки развеселить или разговорить свою даму.       - Бэлл, ну ты чего? - заботливо и аккуратно поинтересовался Макс, уже устав быть тамадой на этом вечере.       - Прости пожалуйста, не обращай внимания, просто болит голова и нет настроения, - тихо ответила Бэлль, не поднимая головы.       - Ты знаешь, кажется у меня есть способ твоё настроение немного поднять - отчаявшийся молодой человек решил, что пора действовать, ведь стремительно утекали последние часы их отпуска в этом райском местечке, и Макс решил, что нужно во что бы то не стало осуществлять задуманное.       - Макс, я не думаю что сейчас что-то может мне его поднять… - не успела договорить Бэлла, как внезапно перед ней приземлился на колено её молодой человек, держащий в руке маленькую коробочку, в которой что-то поблескивало. - Макс, ты… Ты… Это… - спешно начала бормотать девушка.       - Бэлль, моя Бэлль, подожди, дай я скажу пожалуйста, не перебивай, я так долго учил эти слова, но теперь кажется ничего не помню, оттого, что жутко волнуюсь, - начал безнадёжно краснеть и заикаться бедный парень.       - Нет! Макс, не надо, нет, - Бэлла резко подскочила на ноги и сделала несколько шагов назад.       - Бэлл, ты чего? Бэлл? - молодой человек встал с колена и подошёл к испуганной девушке, по прежнему держа в руке открытую коробочку с символом своих самых серьезных намерений. - Бэлла, что с тобой? Ты понимаешь что это значит? Понимаешь же? Это кольцо, а значит я хочу сделать тебе…       - Не надо, Макс, нет, - перебила Бэлла и снова попятилась назад.       - Солнце, я понимаю что это неожиданно, и ты возможно немного напугана сейчас и вообще, но ты просто скажи «да», и всё, и мы весело посмеёмся и продолжим наш ужин, - Макс уже нервничал не на шутку, продолжая глупо стоять с коробочкой в вытянутой руке.       Секунда, вторая, третья. Никто не говорит ни слова. Четвёртая, пятая, шестая. В воздухе от напряжения уже можно весить топор.       - Бэээль, я жду. Жду твоего «да», - парень пытается улыбнуться, но выходит неуверенно и кривовато.       - Я не могу, - тихо шепчет Бэлла Кузнецова, у которой по щекам вновь потекли горячие слёзы. - Максим, я не могу. Прости.       Молодой человек непонимающе смотрит на свою девушку. На его лице меняется весь спектр эмоций, от растерянности до огромной боли и тоски.       - Бэлла… Бэлла, я тебя прошу, сделай меня счастливым, просто скажи «да». Можешь не говорить сейчас, ну хотя бы просто скажи, что подумаешь, - тихо-тихо молвит Макс, готовый бессильно упасть прямо там, где стоит, и расплакаться.       «Сделай меня счастливым», - отдаётся эхом в светловолосой голове. Вчера она слышала что-то очень похожее.       «Ответь согласием, и ты сможешь сделать счастливым хотя бы одного, он не заслуживает, чтобы с ним так поступали», - кричит внутренний голос совести.       «Откажись, и ты сможешь сделать счастливыми двоих, и будешь в их числе», - пытается перекричать его непокорный глас проснувшихся демонов.       Слёзы катятся по милому личику со светлыми локонами. Медлить больше нет смысла, Бэлль принимает в своей голове единственное правильное решение, о котором, возможно, ей придётся пожалеть. Но точно не сейчас, и не сегодня.       Не сказав больше ни слова, девушка хватает телефон и сумку, и пулей вылетает из квартиры.       Снова мелькают пейзажи за окном такси, снова с молниеносной скоростью бьются мысли в голове, снова знакомая дверь. Снова она не успевает постучать, потому что последняя преграда распахивается раньше.       - Я видела, как подъехало такси, - снова начинает той же фразой Костья, но ей не суждено её договорить, ведь загорелое татуированное лицо уже в мягких нежных пальцах Бэллы Кузнецовой, а её голубые глаза всё ближе.       - Я хочу попробовать сделать нас счастливыми, - только и успевает прошептать Бэлль, прежде чем увлечь Костью Купер в долгий и сладкий поцелуй.       Поцелуй, из которого они долго не смогут вынырнуть. Минуту, час, а может быть даже целую жизнь.       А в это время их будет обдувать тёплый морской ветер. Ветер, который абсолютно точно был ветром перемен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.