ID работы: 11200475

Вероятность падения

Слэш
R
Завершён
120
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

О юриных страхах и бессонных ночах

Настройки текста
      Юра слышит выстрел и тут же оказывается придавлен чужим телом к земле. Миша реагирует быстро, даже слишком, и без раздумий опрокидывает их обоих.       — Юр-Юр-Юр, — Миша откатывается а сторону, переворачиваясь на спину. Брагин приподнимается на локтях и смотрит вопросительно. — Вот кажется, ну, и всё.       Он хочет для комичности развести руками, но только лишь кривится и проглатыввет стон боли. Только тогда Юра к ужасу замечает руки Шибанова, которые старательно зажимают рану на животе.       «Миша…»       Юра подскакивает и оказывается рядом в считанные секунды. Свою правую руку размещает поверх мишиной, а левой поддерживает его голову. Брагина пробивает дрожью, внутри от страха всё сжимается, он испуганно таращится на друга, но предпринять ничего не может.       — Миш, ты только это, — он не узнаёт собственный голос, переполненный мольбой, — глаза не закрывай, ладно?       Это звучит очень жалко. Юра понимает, что если Шибанов глаза закроет, то никакого дальше не будет. Миша старается ободряюще улыбнуться, но не выходит, и Брагин сжимает веки, дабы удержать непрошенные слёзы.       — Сейчас очень, — Миша прерывается на тяжёлый вдох сквозь зубы, — не помешала бы скорая, а, Юр?       Следователь открывает глаза, со стыдом понимая свою оплошность. Догонять ему не разрешают, а думать у него не получается — зачем он вообще тогда нужен?       Правой рукой он нащупывает телефон в кармане и нервно тычет по цифрам на экране.       Когда вызов принимает какая-то писклявая женщина, Юра хочет дать волю слезам, потому что ничего не понимает. По сторонам смотрит, но сказать, где они, не может: всё вокруг сливается в одно целое — пустыри, деревья, дорога. Брагин не знает, как и чего ради они здесь оказались. Отчаивается, обречённо опуская голову, но сжимающий его колено Миша сдаться не позволяет. Он ведь за него, как за спасательный круг, держится, надежду ищет, верит и глаза открытыми оставляет только ради него. Он всё всегда ради него делает.       В итоге Юре удаётся сообщить нечто невнятное. «Человек», «пуля», «рана», «кровь» между собой перемешиваются.       Телефон отлетает в сторону и рука возвращается на место. Он пропускает жёсткие волосы Миши через свои пальцы, осторожно, чтобы не сделать ещё больнее, чувствует на щеках влагу и начинает убаюкивать тело друга, обещая, что всё будет хорошо и даже лучше, чем было когда-либо, но, честно, сам в это не верит, потому что мысль о том, что «врачи не успеют» возникает в голове внезапно. Брагин вскрикивает и прислоняется лбом ко лбу Шибанова.       — Будь со мной, Миш, пожалуйста, будь здесь, — слеза стекает и падает на мишины растянутые в слабой успокаивающей улыбке губы. — Я прошу тебя, пожалуйста, Миша…       …Юра просыпается с застывшим на губах именем друга. Справа спокойно дышит Вера, а ему приходится потратить пару минут на то, чтобы унять рвущиеся из груди всхлипы. Это сон. По крайней мере это должно быть им. Юра свешивает ноги с кровати и пару секунд пытается что-то у себя в голове уложить. Всё ещё немного потряхивает, и стучание пульса он буквально чувствует у себя в голове. Хочется услышать приятный мишин голос, обменяться колкостями и увидеть его улыбку. Юра уже было тянет руку к телефону, спокойно лежащему на тумбе, но вовремя себя отдергивает. Шибанов наверняка спит.       «Не вечным сном, а обычно, как все люди ночью»       Не хочется трогать его и грузить своими кошмарами в такие редкие моменты отдыха. Когда Миша жил с ними, волноваться не приходилось. Они расходились ночью, встречались на кухне утром, и Юра был уверен, что всё нормально. Не хотел друга отпускать, в отличие от жены не был против его нахождения в одной с ними квартире. Так было спокойнее.       Сон отпускать его не собирается. Перед глазами мельтешит кровь и гаснущая улыбка.       Этой ночью Юра больше не засыпает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.