ID работы: 11200629

Грань

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VII : Вечер

Настройки текста
      — Описать? — переспросил парень. — Ну, тёмные чуть седые волосы, обычно ходит в белой рубашке, в синих джинсах. У него сощуренные глаза. А зовут его…       Далее Кёка не расслышала. Что-то резко дёрнулось, нечто тёплое и светлое отбросило её на пару метров. Мозг почему-то не запомнил момент приземления. Видимо, из-за стресса. Более-менее переварить ситуацию она смогла лишь тогда, когда раскрыла глаза. Благо, белая рубашка в грязь не попала, так что большой пиздец, радостно размахивающий ручкой и приветливо улыбающийся, не пришёл. Катто приземлилась на мягкие половинки, что было, между прочим, одним из наилучших исходов.       — Ты в порядке? — послышался совсем рядом обеспокоенный голос Итачи, когда девушка начала вставать.       — Да, — протянула Кёка, медленно оглядывая территорию.       Совсем рядом с ней, около двух-трёх метров, с земли поднимались Учихи, в процессе отряхивая одежду. Глянув в сторону, где только-только стоял Сай, девушка ужаснулась. На том самом месте сгорало тело. Так как оно лежало на асфальте в приемлемом расстоянии от травы и здания, больше, слава Богу, ничего не загорелось. Находившиеся в парке люди не подходили близко, а наблюдали за происходящим с достаточно большого расстояния.       — Я расслышал имя, — счастливо оповестил всех Шисуи. — Шимура Данзо. Этот старик предугадал общение Сая с полицией и заложил в парня слабую бомбу. Кёка, всё точно хорошо?       — Да, — слегка улыбнулась девушка. — Спасибо.       Буквально через несколько секунд подбежал небольшой отряд полицейских, состоящий из четырёх человек. Двое из них в руках несли огнетушители, так что тело преступника было потушено.       — Здравия желаем, — обратились они почти хором, на что Итачи немного сморщился.       — Не надо этих формальностей, — попросил он тут же. — Позаботьтесь о теле. Пробейте местонахождение могилы его брата Шина и надавите на то, чтобы похоронены они были вместе. Братья были воспитанниками одного из детдомов.       — Есть, — ответили полицейские опять же в унисон и, развернувшись, начали работу с телом злоумышленника.       — Шимура, — тихо повторила Катто, разглядывая изуродованное огнём тело мужчины, залитое пеной для тушения пожара, — Данзо.       — Кёка, — обратился кудрявый к девушке, положив свою руку на её хрупкое плечо. — Ты всё ещё хочешь помогать нам в расследовании?       Он сказал «помогать». То есть, вы хотите сказать, что он в самом деле не считает её обузой и мешающей сошкой? Это хорошо. Шисуи сразу же начал создавать ощущение, что он является, как говорится, милым и пушистым человеком, способным легко стать другом. Первое же ощущение от Итачи было противоположным. Резкий, чуть грубый пофигист неожиданно, видимо, после того, как Кёка узнала о том, что происходит с Саске, трансформировался в подсознании девушки в приятного, но замкнутого. Пускай Катто узнала, кто же был тем, кто подложил ноготь под дверь, она всё ещё не в курсе, кто же стоит на самой верхушке и дёргает за ниточки. Она разберётся с этим несмотря на то, что может ожидать её впереди.       — Да, — твёрдо ответила брюнетка. — Хочу.       — Вот и славненько, — улыбнулся кудрявый. Возможно, он и вправду не хочет упускать её из виду, считая подозреваемым. — Предлагаю зайти в кафе и поужинать там. Неподалеку есть одно неплохое. Что скажете, м?       Если честно, кушать Катто хотелось не сильно. С утра она съела доширак, потом, ближе к обеду, пару кусочков кекса с чаем, которым её угостил Итачи. Больше в её желудок сегодня ничего не попало, как, собственно, и у Учих. Девушка, благодаря своим загонам из-за веса, вообще чуть себя не загубила. В детстве она была не то, чтобы худой девочкой, но и не толстой. Ближе к двенадцати годам она набрала килограммов и стала выглядеть пухлой, вскоре начала из-за жалкой цифры на весах считать себя некрасивой, какой на самом деле не была. Так что решила худеть. Отказаться от конфет и печенья первое время было сложно, но уже спустя неделю Кёка первый раз умудрилась не есть весь день. Живот, правда, сводило, но красота ведь требует жертв. Через несколько дней, слава Богу, пришло осознание, что такими действиями Катто загубит желудок, так что пришлось разработать что-то наподобие рациона. С утра немного творога, залитого йогуртом, днём немного супа, а вечером какие-нибудь хлопья или мюсли. Такое питание помогло «сжать» желудок и есть минимум калорий, но максимум полезных веществ. Также, конечно же, помогли некоторые упражнения, так что спустя четыре месяца таких испытаний загон из-за веса ушёл восвояси. К сожалению, через какое-то время после того, как девушка позволила себе вкусняшки, она вновь набрала несколько, из-за этого пришлось вернуть прежний режим. После очередного похудения Кёка старалась есть больше, но не переедать, и у неё это получилось. Только желудок всё-таки прекрасно помнит те дни, когда в него попадал минимум, так что, несмотря на небольшие количества съеденной за сегодня еды и проделанных действий, не сильно изголодался.       — Я не против, — согласился с идеей брата Итачи.       — Я тоже, — поддакнула Катто.       — Тогда, — парень улыбнулся, — вперёд!

***

      Почти сразу же после того, как Кёка, Итачи и Шисуи разместились за круглым столиком у окна, рядом с которым стояли три элегантных деревянных стула, им принесли меню. Интерьер заведения был необычным и выглядел очень даже богато. Чёрные обои, картины современного искусства в позолоченных рамках на стенах, синие скатерти, удобные кресла в углах. С потолка свисало несколько крупных лампочек, освещавших помещение белый цветом, но при этом не слепящих. Сама книжечка с меню тоже была оформлена в диковинку: позолоченные надписи и нитки, держащие листы вместе, красиво смотрелись на тёмно-синем фоне.       Выбор блюд был велик. У Кёки сначала даже глаза разбегаться начали, потом же вылезли на лоб, когда взгляд столкнулся с цифрами ценника. Блять, куда её завели? Лучшим решением всё-таки стал бы приезд домой и ужин дошираком. Остановившись на скромных рисе с овощами и морсе, девушка нервно начала думать о том, что её бедняцкая зарплата, из которой и так капают денюжки на квартиру и коммунальные услуги, такого не выдержит.       Озвучив официанту мини-списочек того, чего хочет, Катто не смогла не удивиться выбору братьев. Сука, скажите честно, это столько за работу им платят или дедушка так постарался, а? Нет, конечно же, считать чужие деньги - некрасиво и неправильно, но, извините, пролистав меню примерное впечатление создавалось же.       Приготовили еду быстро - уже через пятнадцать минут всё было на столе. Попробовав небольшой кусочек заказанного блюда, Катто удостоверилась, что этот рис, буквально тающий во рту, заслуживает такой конский ценник. Покосившись на Итачи и Шисуи, - один уплетал утиную ножку, а другой шашлычки, блять, из кальмара - (сколько раз в своей жизни вы видели шашлыки из кальмара, а?) она невольно поразилась, а чему - сама не понимала.       — Кёка, почему так мало взяла? — перебил таки тишину Шисуи. — Сегодня мы много бегали и мало ели, так что ты наверняка сильно проголодалась.       — Проголодалась, — подтвердила девушка. — Но этим я вполне наемся.       — Кстати, о беготне, — вставил Итачи, подбирая вилкой пюре. — Пока мы шли сюда, я успел доложить информацию о Данзо в штаб, так что теперь его поисками занимается куча народу. Также Кисаме прислал мне портрет предполагаемого преступника. Человек с портрета, тот, кто ехал в одном грузовике с Фуджи Джином - Сай.       — Хм-м, — протянул кудрявый. — Я подозревал это. Зато сейчас мы знаем точно, что ноготь и Кушина связаны. Сасори в ближайшее время закончит экспертизу и мы узнаем, принадлежал ли этот ноготь самой Кушине. А пока, — он сделал небольшую паузу, — у нас небольшой отдых до утра. Что будет утром, пока не известно. Кёка, ты ведь с нами?       — Да, — выдохнула она, делая глоток морса.       Трапеза, если её можно так назвать, продолжалась ещё около получаса, а затем, оставив деньги, компания направилась вновь домой к Учихам. Конечно же Шисуи опять захотел проявить мужское благородие и расплатиться за даму, но та, сказав, что метро было достаточно, и что она сама в состоянии платить за себя, вынула из кошелька несчастные рубли. В принципе ресторан пришёлся по душе Катто. Приятная атмосфера, хорошее обслуживание и, что является самым главным, вкусная еда. Конечно, ценник был неожиданно высок, но если приходить сюда изредка-изредка и заказывать что-нибудь не слишком дорогое, то получается очень даже выгодно. Серьёзно, пирожных с красочных картинок меню Кёка точно бы попробовала, хоть стоят те столько же (если не больше), чем она отдала сейчас за сытный рис.       Дорога обратно в квартиру показалась раза в два короче, чем «Хорошему». Почему-то вновь повисла тишина, но она не была давящей и неприятной, так что никто не хотел её нарушать. Прохладный встречный ветер обдувал лицо Кёки, освежая уставшую девушку, развивал и трепал тёмные волосы. Мысли в голове путались не только друг с другом, но и с памятью сегодняшних ощущений, переживаний. Со стороны не было видно, насколько Катто сейчас счастлива. Она радовалась, но совсем не понимала чему. И лишь небольшая тихая улыбка разнообразила задумчивое, почти сонное лицо.       Зайдя в квартиру Учихи моментально рванули к доске-схеме, висевшей в комнате Итачи. Кёка - за ними. Усевшись на кровать Итачи, чему тот, на удивление, не был против, девушка начала наблюдать за действиями парней - те что-то искали на компьютере, а затем печатали, одновременно пытаясь побороть желание уснуть. Всё-таки за этот день она испытала многое, на неё обрушилась тонна информации. Сначала неожиданный сюрприз во время попытки вынести мусор, потом визит в полицейский участок, Учихи, матание туда-сюда, вообще взрыв… Так что, прикрыв глаза лишь на секунду, Кёка нашла себя лежащей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.