ID работы: 11200957

Не учи меня жить

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Выполнив миссию закинуться алкоголем, Брагин и Нарочинская запланировали другую — пошляться по Москве. И вполне себе успешно ее выполняли. Им было весело: Брагин шутил — Нарочинская впервые смеялась над его шутками, Марина язвила — Олег не обижался. Алкоголь однозначно сближает. Или хотя бы значительно снижает градус взаимной неприязни. Вечер проходил неплохо, не считая того, что проявились значительные проблемы с координацией: Брагина регулярно вело в сторону («налево», как он говорил), а Марина периодически запиналась за собственные конечности. Когда Нарочинская подвернула ногу вновь, Брагин чудом не дал женщине упасть и еще большим чудом сам удержал равновесие. — По-моему, нам пора, — несмотря на то, что тело Марины ее не слушалось, мозг мыслил относительно здраво, а речь не пострадала. — Иначе мы тут убьемся. — Согласен, — Олег как поймал Нарочинскую, так и не отпустил. То ли задумался, то ли решил больше не рисковать, боясь, что в следующий раз уже не удержит. — Поехали спать? У нее вытянулось лицо: — Чегоо? — интонация получилась такой же, какой Марина обычно Брагина и осаживала. До сегодняшнего дня. Соображалось Олегу медленнее обычного, поэтому мужчина не сразу нашелся с ответом: — Ну, в смысле по домам, — он заглянул ей в глаза и почему-то не смог оторваться. Слишком они были красивые. — На горшок и в люлю. — Да, — чернота его взгляда внезапно стала примагничивать и топить в самой себе, но Марина нашла силы отстраниться и убрать мужские ладони с талии. — Надо выспаться. Переглядка длилась около минуты, которая показалась Марине и Олегу часом. А потом Брагин сообщил: — Поцеловать мне тебя хочется почему-то. Нарочинская не удивилась: — Попробуй. Еще секунда — и их швырнуло друг в друга, притянуло так, что отодвинуться хотя бы на сантиметр оказалось невозможно. От жадного поцелуя перед глазами появились искры, а по телам прошли заряды тока. Мужские руки зашарили по спине и бедрам женщины, женские — по мужским плечам и шее. Это было неконтролируемо. Брагин пытался смять губы Марины, раздавить их и размазать по лицу. Нарочинская не могла отказать себе в удовольствии попеременно кусать то верхнюю, то нижнюю губу Олега. А от соприкосновения языков у их владельцев вырывались тихие сдавленные стоны. Воздух закончился слишком быстро, но мужчина и женщина, стоящие в обнимку на одной из столичных улиц, просто не могли перестать целоваться. Нарочинская не знала, что Брагин с ней сделал, но все внутренности быстро связались в тугой комок. Олег не знал, что Марина сделала с ним, но сейчас он хотел ее так, что готов был лопнуть. Когда мимо проехала громко сигналящая машина, они вздрогнули, оторвавшись друг от друга и, с задержкой сообразив, что произошло, одновременно рассмеялись. Брагин наклонил голову и прижался лбом ко лбу Марины: — Нарочинская, а мы сколько выпили? — Не знаю, — она не сопротивлялась, — вроде немного. — А че я тогда как пьяный? — он неотрывно смотрел на женские губы. Марина видела его одурманенный взгляд и понимала, что только «за»: — Я что-то тоже.

***

Брагин проснулся в отличном расположении духа. Но стоило увидеть одетую Нарочинскую, курящую у окна их гостиничного номера, как мужчина понял: хорошему настроению пришел конец. Марина не оборачивалась, хотя не могла не слышать, как он встал и оделся. Олег подошел ближе: — Как ты? Она наконец-то повернулась к нему. О, Брагин терпеть не мог, когда у Нарочинской было такое равнодушное лицо. Только после вчерашнего он знал, что это маска. — Нормально, — а вот голос ее подвел. Или, может, Марина и не собиралась корчить из себя Снежную Королеву? — Поговорим? — Надо бы. Мужчине стало не по себе, и он спасовал: — Начинай. Нарочинская смерила его непроницаемым взглядом и чуть сощурилась: — Брагин, зачем мы это сделали? В ее реплике было столько неподдельного недоумения, что Олегу стало обидно: — Тебе че, не понравилось, что ли? — попытался перевести диалог в шутку. Несмотря на алкоголь, оба неплохо помнили произошедшее: мужчина знал, что ей было хорошо, а женщина знала, что было хорошо ему. Так в чем проблема тогда? Марина фыркнула и снова затянулась. — Послушай, мы друг друга терпеть не можем и вообще друг другу не нравимся, — через паузу сказала она. — Зачем это все было? Только усложнили и без того сложные отношения, а нам еще работать дальше. Брагин же не видел проблемы: — А может, наоборот упростили? — Брагин! — снова послышались металлические ноты в голосе. — Тебе спать, что ли, не с кем больше? Мужчина начал злиться. Какого черта эта женщина создает трудности на ровном месте? — Вообще-то я не заметил, чтобы ты сопротивлялась, — раздраженно буркнул он. — Пьяная была. А вот это уже совсем ни в какие ворота. Она обалдела? — А трезвой бы сопротивлялась, что ли?! — Олег не заметил, как повысил голос. — Еще скажи, что я тебя силой взял! — прозвучало очень грубо, но он понял это только потому, что Нарочинская вздрогнула. Хотя какая теперь разница. Марина сообразила, как выглядели ее слова, и слегка стушевалась: — Извини, я не это имела в виду, — поймала его мрачный взгляд и добавила. — Правда! Ты ничего плохого не делал. Просто… — Что?! — с нажимом спросил Брагин. Она замялась, подбирая формулировку: — Просто будь мы трезвыми, ничего бы не было. Значит, зря. М-да. Так на ночь, проведенную с ним, Олегом Брагиным, ни одна женщина не реагировала. Унизительнее в его жизни еще ничего не случалось. — Да успокойся ты, — Олег натянул на лицо улыбочку и пронзил Нарочинскую насмешливыми глазами. — Испугались вчера, решили расслабиться, снять стресс, так сказать. Можно было бы и лучше, конечно, но как есть. Это что, он только что назвал ее плохой любовницей? Впрочем, неважно. — Да, бывало и лучше, — поддакнула Нарочинская. Заметила, как на мужское лицо легла тень, но не придала этому особого значения. — Предлагаю оставить вчера во вчера. Брагин мгновенно стер улыбку и лакейским тоном уточнил: — В смысле забыть, будто ничего не было? Марина усмехнулась: — Это как тебе больше нравится. Главное — делать вид, что ничего не было, и никому не говорить. Олег склонил голову в издевательском кивке: — Договорились. В молчании они выкурили по несколько сигарет, после чего Марина также молча надела пальто и обувь. Женщина подошла к двери и взялась за ручку, но остановилась: — Брагин. Он повернулся к ней с какой-то надеждой, за что мысленно себя выругал: — Что? — Спасибо. Олег понимал, что благодарит Марина не за секс, но все равно ощутил себя мальчиком по вызову: — Пожалуйста, — процедил сквозь зубы и отвернулся к окну. А потом залез с ногами на подоконник и смотрел, как Нарочинская в ожидании такси ежится на улице. Странная женщина: вместо того чтобы дождаться машину в гостинице, стоит и мерзнет. Мазохистка. Апрель в этом году выдался действительно холодным. Но Брагин помнил, что вчера ему было очень тепло. Ладно, черт с ней, с Нарочинской. Зато живым себя почувствовал, уже хорошо. Успел забыть, каково это. — Поживем — увидим, — самому себе сказал он. «Поживем» — эхом отозвался голос в его голове. И голос этот принадлежал Ларисе Куликовой. Но впервые за полгода Олег вспоминал о ней без слез в горле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.