ID работы: 11200957

Не учи меня жить

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Марина никому не желала зла. Даже бывшему мужу, который не продлил ей рабочую визу и выставил из страны. Даже любовникам, которые изменяли. Даже бывшему Катиному супругу, самой Кате и Лизе. Никому и никогда. Тем более она не желала зла Брагину, который ничего плохого не сделал, а просто не нравился ей как человек. И только что он спас ей жизнь. Несмотря на то, что она, Марина, точно так же не нравилась ему. Спас, понимая, что другие люди тоже могут пострадать. Спас, понимая, что сам может живым не выбраться. Нарочинская стояла в пяти метрах от автобуса и, будучи в каком-то полуступоре, заторможено и невпопад отвечала на расспросы полиции. Марине было не до них, потому что ей было страшно. Там, в закрытом общественном транспорте, находились живые люди, такие же врачи, как и она, люди, которые ни в чем не были виноваты. И она не могла им никак помочь. Совсем. Сердце будто залезло в горло и пыталось разорвать его своим ритмом. Руки сводило от напряжения так, что они болели. В глазах темнело от высматривания происходящего в автобусе: Марина никогда не жаловалась на зрение, но сейчас оно не помогало, потому что ничего не было видно.

***

Когда она услышала выстрел, сердце пропустило парочку ударов. Затем дверь автобуса открылась и оттуда выставили человека, который тут же осел на асфальт. Нарочинская разглядела пятно на его груди и ринулась на помощь вместе с полицейскими. Пока занималась осмотром, перевязкой и общением с фельдшерами скорой, немного отвлеклась. Но как только увезли пострадавшего — тяжелого, но дышащего самостоятельно, — Марине снова стало страшно. Она вслушивалась в переговоры полиции с террористом, но не понимала ни слова. Встряхнулась только тогда, когда из автобуса выпустили всех женщин. Мужчины оставались внутри. Брагин, естественно, тоже. — И тут тебе повезло, — процедила Катя, подходя ближе. — Ну ничего, сейчас твоего любовника кокнут, посмотрим, как ты запоешь. — Кать, ты че несешь-то? — испуганно спросила Лиза. Кажется, она только сейчас стала понимать, что представляет собой подруга. Нарочинская уничтожила бывшую приятельницу взглядом и от всей души послала ее в пешее эротическое. Послание было длинным и ни одного цензурного слова, кроме предлогов, в себе не содержало.

***

Как исчезли старые знакомые, Марина не заметила. Сколько времени прошло — тоже не понимала. Но когда увидела, что из автобуса выходят остальные пассажиры, поняла, что еле стоит на ногах. Она даже не обратила внимания на новый выстрел и то, как вынесли тело террориста. Ее интересовал только Брагин. А его интересовала только Марина. Олег, не обращая внимания на полицейских, пытавшихся что-то узнать, рванул к Нарочинской на самой быстрой из своих скоростей. — Живая, в порядке? — о себе он вообще не думал сейчас. Марина выглядела нормально, разве что была слишком напуганной, но Брагин не успокаивался. — Нарочинская! Скажи что-нибудь! — потребовал он, проверяя сохранность женщины со всех сторон. — Что-нибудь, — послушно повторила Марина и, очнувшись, заскользила ладошками по рукам и груди мужчины. — Ты как? — спросила она, замечая, что Брагин переживает за нее почему-то сильнее, чем за себя. — Я нормально, — кивнул он и, наплевав на все, прижал Нарочинскую к себе. Она не сопротивлялась. Телефонный звонок ворвался в их перемирие совсем не кстати. Олег вздрогнул, но решил не обращать внимания. Марина же отстранилась: — Ответь, тебе звонят. — Подождут, — отрезал он. Не хотелось вообще ни с кем разговаривать. — Вдруг это наши. Мужчина сразу подобрался: — Ты им говорила? — Марина отрицательно покачала головой, он достал телефон и увидел, что звонит Зименская. — А тебе почему не звонят? Нарочинская пожала плечами и полезла за мобильником. Пока Брагин объяснял ситуацию взволнованному донельзя руководству, Марина вспомнила, что вчера, вернувшись домой почти в полночь, забыла поставить телефон на зарядку. На раннее утро и будильник хватило, а потом он отключился. Нарочинская планировала зарядить его в доме отдыха, который арендовали для конференции. Поэтому ей и не могли дозвониться. — Нормально мы, нормально, перепугались только, — проник в ее мысли голос Брагина. — Но на конференцию уже не поедем. Да и опоздали, наверное, — беспечно заключил мужчина и улыбнулся. — Да, давайте, ага, — завершил он вызов и снова посмотрел на Нарочинскую. Марина подрагивала, и это было видно невооруженным глазом. — Ну чего ты? — он провел по ее руке, прячущейся под рукавом пальто. — Нормально же все, ну? Женщина посмотрела мужчине в глаза и устало предложила: — Брагин, давай выпьем. Олег довольно потер ладони: — Ооо, мне нравится ход твоих мыслей, Марина Владимировна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.