ID работы: 11200957

Не учи меня жить

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 148 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Весна в этом году выдалась паршивее некуда. Сначала было очень холодно, теперь стало очень мокро. Ливень шел уже вторые сутки и, кажется, останавливаться не собирался. Город погряз в пробках, транспорт погряз в грязи, а люди погрязли в откровенном унынии. Марина исключением не стала. И сейчас, когда у нее посреди дороги заглох автомобиль, настроение стало откровенно гадким. Поняв, что изнутри машину не завести, Нарочинская, наплевав на дождь, вышла на дорогу. Автомобилисты, стоящие за ней, возмущенно загудели. Еще бы! Мало им пробок, так еще и новая преграда появилась. Впрочем, Маринина жертва оказалась бессмысленной: машина не просто заглохла, она старательно делала вид, что приказала долго жить (то есть не следовать ее примеру). Женщина в отчаянии пнула автомобиль, включила аварийную сигнализацию и стала думать, как быть дальше: такси по такой погоде не вызвать, до метро далеко, еще и эвакуатор надо ждать где-то. Знакомый голос за спиной прозвучал то ли как проклятие, то ли как спасение: — Нарочинская, ты че здесь мокнешь? Она развернулась: — Ты как тут? Брагин, уже абсолютно промокший, кивнул в сторону, и женщина увидела его автомобиль: — Тоже завис, на соседней полосе. Тебя увидел, — он самонадеянно отодвинул женщину и начал осматривать машину. — Иди в моей посиди, — Олег протянул ей ключи. — Да не сделаешь ты ничего, она заглохла, — ответила Нарочинская, старательно пряча удивление в голосе, а руки в карманах. Брагин опять ее выручает, еще и так спокойно ключи доверяет от авто. Мужчина поднял на нее глаза: — Тем более иди в мою, а то растаешь, — он увидел, как Марина фыркнула. — Или цистит заработаешь, — понял, что она все еще сомневается, и насильно вручил ключи. — Давай-давай! Нарочинской очень хотелось отказаться. Но она так замерзла из-за этого идиотского ливня... Увы, изменить погоду и собственную реакцию на нее Марина была не в состоянии. Она сидела в машине Брагина и думала, будет ли он возмущаться из-за мокрого сиденья. Хотя должен понимать, что выжать себя, как ткань, Нарочинская все равно не могла. Минут через пять мужчина тоже завалился в машину и сразу же включил печку на полную мощность. — Не заглохла твоя тачка, а сломалась. — Как? — А я откуда знаю, я тебе автомеханик, что ли, — Брагин увидел расстроенное лицо и поспешно добавил. — Да не переживай, я уже позвонил знакомому, у него мастерская своя. Дождемся эвакуатор и поедем. Нарочинская в изумлении несколько раз открыла и закрыла рот, но так ничего и не произнесла. Брагин, наблюдая за ней, приподнял брови: — Чего ты? — Зачем ты со мной возишься? — наконец, нашлась она. — Ты против? — не понял он. Марина поежилась: — Да нет. Спасибо. Просто ты же тоже со смены, и у тебя наверняка куча дел. Олег усмехнулся: такой растерянной Нарочинскую он еще не видел. Уже ради этого стоило помочь. Хотя он бы все равно помог в такой ситуации. И не только Марине. — А че мне, бросать тебя надо было, что ли? — Женщина отвела глаза. — Как утверждает китайская мудрость, ни сы, Марина Владимировна. Прорвемся. Она на секунду замерла, а затем расхохоталась. Брагин аж залюбовался: Нарочинская была такой красивой! Особенно сейчас, когда сбросила свою ледяную маску. И смех у нее красивый. Но мужчина так и не понял, что ее рассмешило. — Че ты? — уточнил Олег, когда Марина успокоилась. Нарочинская вытерла слезы, проступившие у уголков глаз: — Твоя китайская мудрость выглядела особенно забавно после упоминания о цистите, — пояснила она. До Брагина дошло, и он тоже заржал.

***

В сервисе они оказались только через полтора часа. Освободились еще минут через сорок. А потом, когда Олег вез Марину к ней домой, снова встали в бесконечную пробку. — Слушай, — пережив все негативные эмоции и получив весомую помощь, Нарочинская полностью успокоилась. — Давай я пешком пойду, зачем тебе тут торчать? Ты уже и так очень помог. Мужчина, до этого момента разглядывающий Марину в зеркале заднего вида, обернулся: — Ты погоду видела? Хочешь пневмонию заработать? Ух ты. Сначала он циститом грозился. Ставки повышаются, что ли? — А смысл тут стоять? У меня еще и одежда не высохла до конца. — И ты хочешь, чтобы она опять промокла, чтобы наверняка откинуться? — вкрадчиво поинтересовался он. — А что ты предлагаешь? — парировала Марина. — Я устала и хочу есть. Быстрее до метро дойду, чем эта чертова пробка сдвинется хоть на пару метров. — А ты живешь рядом с метро? — Нет, но все равно быстрее будет. Мужчина почесал подбородок: — Не факт, — бросил взгляд на улицу и, судя по всему, что-то придумал. — Проще уже тогда до меня дойти, тут минут десять пешком через дворы. И сразу в тепло. Марина натурально обалдела. То есть Брагин давно мог быть дома, но все это время возился с ней, посторонней ему женщиной?.. Чокнутый. Стоп. К нему домой? Плохая идея, Марина Владимировна. Очень плохая. Олег прочитал все мысли Нарочинской, потому что те высветились прямо на ее лбу: — Че ты смотришь так на меня? Не буду я к тебе приставать, просто домой хочется. Да и в метро сейчас тоже жопа, — и в его голосе прорезалась такая усталость, что Марине стало стыдно. В конце концов, Брагин не насильник. Да и на коварного соблазнителя не похож.

***

Олег ошибся. Идти до его дома, пусть и дворами, оказалось не десять, а почти двадцать минут. Мужчина был уверен, что Нарочинская не упустит возможности высказать все, что о нем думает, но женщина почему-то молчала. Ну и хорошо. Олег пустил Марину в квартиру и сразу же велел: — Иди в душ. — А? — рассеянно отозвалась она, изучая просторы Брагинской берлоги. Все было не так печально, как Нарочинская успела представить по пути в квартиру коллеги. Мужчина обитал в студии с недавним ремонтом и хорошим зонированием. Ожидаемый бардак присутствовал, конечно, но был умеренным и не особо портил общий вид. А еще здесь было тепло. — В душ иди, — повторил Олег. — Полотенце я тебе достану, — продолжил он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.