ID работы: 11201060

Живая сталь

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже ушло куда-то вверх, почти не проникая лучами в окно, старец всё не просыпался, вздымаясь и громко храпя у тарелки с салатом. Поэтому я томился в ожидании, чувствуя отрешенную неправильность. Я не есть я и… это странно. Всё из-за воспоминаний некоего существа, отличного от старца. Чем больше пытаюсь понять, тем сильнее назревает острота, где-то глубоко, не в материальном плане. Пришлось принять поражение и отказаться от осознания этих образов. Оставляя на поверхности сухую действительность, привыкая ко всему. Как бы не хотелось узнать правду, но боль столь сильна… словно кто-то не даёт узнать правду. … Маленькие частички пыли кружились в воздухе в танце, медленно падая вниз и оседая на мне. Их прикосновение почти не чувствовалось, если не обращать внимания так вообще незаметно. Не уверен, но помоему я ощущаю некую «скуку». Именно это всплывает из воспоминаний. Но не такую как в памяти, более… приятную что-ли? Из созерцания мира меня вырвало кряхтение пони. — О~ох моя голова. — Он схватился за названную часть тела и поднявшись медленно разлепил глаза. — Зря я столько выпил. Осмотревшись, он остановился мутным взглядом на мне. — Не смотри на меня так. Это всё из-за тебя вообще-то. «Ну да, конечно, я тебе бутылку в глотку вставлял». Хотелось возмущенно фыркнуть, но не получилось. — Ни~и это. — Он махнул на меня копытом.- Ни гунди. Встав на все четыре ноги, слегка пошатнувшись, старец доковылял к отдельному ящику. Со скрипом открыв его и пошарившись, достал банку с зеленоватой жидкостью. Не медля он влил половину в себя, под конец блаженно причмокнув губами. — Как хорошо. — На моё отвращение старец закатил глаза. — Ой ничего ты не понимаешь. Нет ничего лучше рассола после похмелья. Хотя может ещё кобылка… Эй, поверь, я не так плох! «И это мой создатель…» — Ладно, надо размять кости. — Взяв в копыто мечь, мы вышли во двор. То, как шёл на двух копытах старец, выбило из картины мира, в тех отрывках памяти, наиболее близкие на вид к нему были лошади, физически не способные ходить на двух ногах. Пока я воспринимал эту сюрреалистичную картину мира, пони взмахнул вперёд мной, видимо вставая в стойку. Мгновение, он поднял меч и сделал размашистый удар, перетекая в касательный, а после сразу в горизонтальный, рисуя в воздухе разнообразные петли. Не останавливаясь ни на секунду это походило на поток воды, что постепенно ускорялся и становился резче, не теряя всю свою плавность. Когда скорость достигла своего пика, старец задержался лишь на мгновение, меч тотчас проскользил в одном копыте невероятно быстро переходя в колющий удар. Вновь начался танец, но теперь подключилось всё тело. Шаг вперёд — взмах, шаг вправо — взмах, назад, снова в право. Наконец он остановился в точно такой же позе как и начал. Только его копыто дрожало, а сам пони облившийся потом тяжело дышал. Немного постояв, пони зашагал к бочке у кузни и занырнул головой. «… Меня сейчас стошнит.» Столько поворотов, прокручиваний и петель… где верх, где низ? — УХА-ХА-ХА! — Вынырнув из бочки старец заржал как конь. — Мечу плохо, что им махали! Тут послышался топот. Не успев обернуться в него с разбега врезалась маленькая, синевласая пони. Отчего старец ухнул и чуть не повалился наземь. — Вау! Этобылотаккрасиво! — Затараторила малышка. — Погоди-погоди. — Он приподнял её и поставил чуть от себя, усмехнувшись от смешно растрепанной гривы. Не удержавшись старец слегка пригладил её. — И тебе с добрым утром Старнайт. — Ой! Доброе утро. — На её щеках появился руманец стыда. «Что так мило то…» Неведомый народец, хоть и напоминал пони, сильно от них отличался. Такая подвижность, такая пластичность и явно другая анатомия… ну почему они такие симпатичные?! — Хех, она такая. — Ухмыльнулся старик. — Доброе утро! И чего ты опять молотом работал?! — Тут же переменившись в лице. — Ты же говорил, что не будешь больше. — Прости, не удержался. Это был точно последний раз. — Правда-правда? — Правда-правда. — Кивнул дедушка и его снова обняли. — Я же перевыфаю. — Проговорила в мех кобылка. — Всё хорошо. — В ответ обнял внучку. Не знаю как, но я понял, он врет. «Ему явно не хорошо». От чего стало тоскливо. — Ну всо. — Вынырнув из меха, она растопырила копыца во все стороны. — Показывай. — Что? — Он удивленно раскрыл глаза, будто не понял, о чем это жеребенок спрашивает. — Что сделал. — Воинственно надувшись злой мордочкой. Тот лишь снова усмехнулся и достал меня, и будто в сказке от меня начали играть лучики света. Старнайт не смогла сдержать эмоций, ахнув и по настоящему вылупив на меня глаза. Всматриваясь в каждую ребристость, в каждую детальку, в каждый узорчик. И с каждым мгновением мне хотелось отстраниться всё дальше и дальше. Это вызывало во мне жгучую неловкость и стыд. Будто голого рассматривают. — Ну всё-всё, хватит. А то совсем засмущаешь бедного. — Старец положил меч на бочку. — Эм… засмущаю? Ты про кого? — Ответила жеребёнок, слегка погрустнев. — Меч конечно же. — Но, он ведь не живой. — Живой, живой! Он ведь магический! — Будто раскрывая какую-то тайну, шепотом воскликнул пони. — Магический! — Это новость обрадовало маленькую веселушку. Однако тут же впав в ступор. — Но ведь ты его сделал. Сегодня ночью. И никуда не ездил. Как же так? — Я сам его зачаровал. — Гордо поднял голову старец. — Ты ведь не единорог. Бабушка рассказывала, что мы род. — Она слегка замялась, вспоминая старые слова. — «потомственный кузнец-земнопони». — Да, но я смог! — Это, это ведь чудесно! — Совершенно искренне порадовалась Старнайт, хоть и не понимая полностью ситуацию. Ведь дедушка так редко бывает радостным, особенно после уезда бабушки, куда-то на «Вечные поля». «Откуда я понимаю, почему дедушка редко в радости? И почему узнал, что бабушка умерла? Как странно…» Она не говорила это вслух… я… просто понял и всё. Тем временем разговор продолжался. — Да. — А что он может? — Наивно полюбопытствовал жеребёное. — Пуляет молнии как меч Старого Вуда? Или загорается огнём, будто «Вой горы»? Нет, нет, он точно может телепортироваться как меч самого Норт Веста! — Эм… — Он скосил взгляд на меня. «Но откуда я могу знать? Ни дня не прошло с момента своего создания.» — Не знаю. — Хм… — Понька нахмурилась. — Но почему тогда волшебный? — Я чуствую это, как он разговаривает со мной, как думает, как бьётся его… сердце? «У меня не может быть сердца.» — Тогда музыка? «Звучит красиво.» — Да, музыка! — Вау! Говорящий меч! — Вновь воскликнул жеребенок, поняв из всего сказанного «разговаривает». Она подпрыгнула к бочке: встала на задние копыта и приблизилась носиком почти в притык. «Боже, почему он такой большой?» — Привеееет! «Эм…» — Честно, я не знал как к ней обращаться. Ведь кроме мыслей у меня ничего нет. Но раз слышит старик, почему бы не попробовать. — «Привет, Старнайт.» … Но ничего не произошло. Она так же продолжала стоять в ожидании. «Привет?» — Снова ничего. — Он с тобой поздоровался. — Важно кивнул старец. — Но я его не слышала. — Горестно покачала головой пони, опустив ушки. «Почему так?» — Странно… — Задумчиво протянул кузнец. — Возможно, ты пока не умеешь говорить нормально? А слышу я тебя, только потому-что, создатель? «Но ведь… мне даже нечем произносить звуки.» — О, поверь. В мире есть такие существа, способные говорить даже без рта. — Давай его научим! — Тут-же весело подпрыгнула Старнайт. — Обязательно. Это вселило в меня надежду. Не хочется оставаться безмолвной железякой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.