Знакомство
23 ноября 2021 г. в 17:02
Примечания:
Короче, вылезла проблема откуда я не ожидал. Повествование идёт от первого лица, по сути от меча... и... лучше пример написать. "Он медленно проводил своим копытом, по моему лезвию,что-то тихо прешептывая и улыбаясь. Под конец действия, он поцеловал уже отполированное место..." Чувствуете? Чувствуете? Чем то гейским попахивает. И ведь это будет постоянно. Поэтому поводу есть три решения: Переходить на третье лицо, делать смешанно, либо гг девушка.
Первый вариант плох тем, что он рушит атмосферу и чу-чуть задумку. История тогда будет о мече, а не самого меча. Второй выглядит наиболее перспективным, но это по сути является ошибкой в русском языке. А третий, ну я хз, я вообще не думал про пол... меча (камон, меч). Однако, по скольку читатель ассоциирует себя с героем... Может я себя накручиваю и один такое вижу?
Пока придерживаюсь второго варианта, за неимением лучшего.
Солнце уже ушло куда-то вверх, почти не проникая лучами в окно, старец всё не просыпался, вздымаясь и громко храпя у тарелки с салатом. Поэтому я томился в ожидании, чувствуя отрешенную неправильность. Я не есть я и… это странно. Всё из-за воспоминаний некоего существа, отличного от старца. Чем больше пытаюсь понять, тем сильнее назревает острота, где-то глубоко, не в материальном плане.
Пришлось принять поражение и отказаться от осознания этих образов. Оставляя на поверхности сухую действительность, привыкая ко всему. Как бы не хотелось узнать правду, но боль столь сильна… словно кто-то не даёт узнать правду.
…
Маленькие частички пыли кружились в воздухе в танце, медленно падая вниз и оседая на мне. Их прикосновение почти не чувствовалось, если не обращать внимания так вообще незаметно. Не уверен, но помоему я ощущаю некую «скуку». Именно это всплывает из воспоминаний. Но не такую как в памяти, более… приятную что-ли?
Из созерцания мира меня вырвало кряхтение пони.
— О~ох моя голова. — Он схватился за названную часть тела и поднявшись медленно разлепил глаза. — Зря я столько выпил.
Осмотревшись, он остановился мутным взглядом на мне.
— Не смотри на меня так. Это всё из-за тебя вообще-то.
«Ну да, конечно, я тебе бутылку в глотку вставлял». Хотелось возмущенно фыркнуть, но не получилось.
— Ни~и это. — Он махнул на меня копытом.- Ни гунди.
Встав на все четыре ноги, слегка пошатнувшись, старец доковылял к отдельному ящику. Со скрипом открыв его и пошарившись, достал банку с зеленоватой жидкостью. Не медля он влил половину в себя, под конец блаженно причмокнув губами.
— Как хорошо. — На моё отвращение старец закатил глаза. — Ой ничего ты не понимаешь. Нет ничего лучше рассола после похмелья. Хотя может ещё кобылка… Эй, поверь, я не так плох!
«И это мой создатель…»
— Ладно, надо размять кости. — Взяв в копыто мечь, мы вышли во двор.
То, как шёл на двух копытах старец, выбило из картины мира, в тех отрывках памяти, наиболее близкие на вид к нему были лошади, физически не способные ходить на двух ногах.
Пока я воспринимал эту сюрреалистичную картину мира, пони взмахнул вперёд мной, видимо вставая в стойку.
Мгновение, он поднял меч и сделал размашистый удар, перетекая в касательный, а после сразу в горизонтальный, рисуя в воздухе разнообразные петли. Не останавливаясь ни на секунду это походило на поток воды, что постепенно ускорялся и становился резче, не теряя всю свою плавность.
Когда скорость достигла своего пика, старец задержался лишь на мгновение, меч тотчас проскользил в одном копыте невероятно быстро переходя в колющий удар.
Вновь начался танец, но теперь подключилось всё тело. Шаг вперёд — взмах, шаг вправо — взмах, назад, снова в право.
Наконец он остановился в точно такой же позе как и начал. Только его копыто дрожало, а сам пони облившийся потом тяжело дышал.
Немного постояв, пони зашагал к бочке у кузни и занырнул головой.
«… Меня сейчас стошнит.» Столько поворотов, прокручиваний и петель… где верх, где низ?
— УХА-ХА-ХА! — Вынырнув из бочки старец заржал как конь. — Мечу плохо, что им махали!
Тут послышался топот. Не успев обернуться в него с разбега врезалась маленькая, синевласая пони.
Отчего старец ухнул и чуть не повалился наземь.
— Вау! Этобылотаккрасиво! — Затараторила малышка.
— Погоди-погоди. — Он приподнял её и поставил чуть от себя, усмехнувшись от смешно растрепанной гривы. Не удержавшись старец слегка пригладил её. — И тебе с добрым утром Старнайт.
— Ой! Доброе утро. — На её щеках появился руманец стыда.
«Что так мило то…» Неведомый народец, хоть и напоминал пони, сильно от них отличался. Такая подвижность, такая пластичность и явно другая анатомия… ну почему они такие симпатичные?!
— Хех, она такая. — Ухмыльнулся старик.
— Доброе утро! И чего ты опять молотом работал?! — Тут же переменившись в лице. — Ты же говорил, что не будешь больше.
— Прости, не удержался. Это был точно последний раз.
— Правда-правда?
— Правда-правда. — Кивнул дедушка и его снова обняли.
— Я же перевыфаю. — Проговорила в мех кобылка.
— Всё хорошо. — В ответ обнял внучку.
Не знаю как, но я понял, он врет. «Ему явно не хорошо». От чего стало тоскливо.
— Ну всо. — Вынырнув из меха, она растопырила копыца во все стороны. — Показывай.
— Что? — Он удивленно раскрыл глаза, будто не понял, о чем это жеребенок спрашивает.
— Что сделал. — Воинственно надувшись злой мордочкой.
Тот лишь снова усмехнулся и достал меня, и будто в сказке от меня начали играть лучики света.
Старнайт не смогла сдержать эмоций, ахнув и по настоящему вылупив на меня глаза. Всматриваясь в каждую ребристость, в каждую детальку, в каждый узорчик.
И с каждым мгновением мне хотелось отстраниться всё дальше и дальше. Это вызывало во мне жгучую неловкость и стыд. Будто голого рассматривают.
— Ну всё-всё, хватит. А то совсем засмущаешь бедного. — Старец положил меч на бочку.
— Эм… засмущаю? Ты про кого? — Ответила жеребёнок, слегка погрустнев.
— Меч конечно же.
— Но, он ведь не живой.
— Живой, живой! Он ведь магический! — Будто раскрывая какую-то тайну, шепотом воскликнул пони.
— Магический! — Это новость обрадовало маленькую веселушку. Однако тут же впав в ступор. — Но ведь ты его сделал. Сегодня ночью. И никуда не ездил. Как же так?
— Я сам его зачаровал. — Гордо поднял голову старец.
— Ты ведь не единорог. Бабушка рассказывала, что мы род. — Она слегка замялась, вспоминая старые слова. — «потомственный кузнец-земнопони».
— Да, но я смог!
— Это, это ведь чудесно! — Совершенно искренне порадовалась Старнайт, хоть и не понимая полностью ситуацию. Ведь дедушка так редко бывает радостным, особенно после уезда бабушки, куда-то на «Вечные поля».
«Откуда я понимаю, почему дедушка редко в радости? И почему узнал, что бабушка умерла? Как странно…» Она не говорила это вслух… я… просто понял и всё.
Тем временем разговор продолжался.
— Да.
— А что он может? — Наивно полюбопытствовал жеребёное. — Пуляет молнии как меч Старого Вуда? Или загорается огнём, будто «Вой горы»? Нет, нет, он точно может телепортироваться как меч самого Норт Веста!
— Эм… — Он скосил взгляд на меня. «Но откуда я могу знать? Ни дня не прошло с момента своего создания.» — Не знаю.
— Хм… — Понька нахмурилась. — Но почему тогда волшебный?
— Я чуствую это, как он разговаривает со мной, как думает, как бьётся его… сердце?
«У меня не может быть сердца.»
— Тогда музыка?
«Звучит красиво.»
— Да, музыка!
— Вау! Говорящий меч! — Вновь воскликнул жеребенок, поняв из всего сказанного «разговаривает».
Она подпрыгнула к бочке: встала на задние копыта и приблизилась носиком почти в притык.
«Боже, почему он такой большой?»
— Привеееет!
«Эм…» — Честно, я не знал как к ней обращаться. Ведь кроме мыслей у меня ничего нет. Но раз слышит старик, почему бы не попробовать. — «Привет, Старнайт.»
…
Но ничего не произошло. Она так же продолжала стоять в ожидании.
«Привет?» — Снова ничего.
— Он с тобой поздоровался. — Важно кивнул старец.
— Но я его не слышала. — Горестно покачала головой пони, опустив ушки.
«Почему так?»
— Странно… — Задумчиво протянул кузнец. — Возможно, ты пока не умеешь говорить нормально? А слышу я тебя, только потому-что, создатель?
«Но ведь… мне даже нечем произносить звуки.»
— О, поверь. В мире есть такие существа, способные говорить даже без рта.
— Давай его научим! — Тут-же весело подпрыгнула Старнайт.
— Обязательно.
Это вселило в меня надежду. Не хочется оставаться безмолвной железякой…
Примечания:
По поводу выпуска глав, они явно будут выходить чаще чем один раз в месяц. Но встаёт вопрос, маленькие и часто (как эта), либо большие, но реже (от 10 страниц и больше)?