ID работы: 11201223

Любовь живёт вечно.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Shaaaaaaast бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

2019 год.

      Пару дней спустя Дима впервые за столь длительное время появляется на занятии в А2. Парень в последнее время всё больше и больше скучал по танцам, поэтому решил возобновить свои тренировки. Совсем недавно он приходил туда для того, чтобы записаться в группу Break. Именно в тот день Явкин и пересёкся с Настей. Давненько они с ней не виделись.       Дима поднимается по ступенькам на второй этаж и переступает через порог открытой двери. В коридоре он снимает свои объёмные чёрные ботинки, растёгивает зимнюю куртку и кладёт свой абонемент на стойку рядом с другими. Дверь преподавательской неожиданно открылась с противным скрипом, и парень с интересом осмотрел вышедшую из маленькой комнаты рыжеволосую девушку, разговаривающую с кем-то по телефону. Она одарила парня нейтральным взглядом, кивнула в знак приветствия и прошла в большой зал, не останавливаясь. Дима так и остался стоять посреди коридора. Ему невольно вспомнилась их первая встреча. Она отложилась у него в памяти очень хорошо, до самых мельчайших подробностей. Усмехнувшись своим настольгическим мыслям, Явкин проследовал за только что вошедшим парнем из его группы в мужскую раздевалку. Быстро переодевшись, он вошёл в маленький зал и сел на пол у зеркала в ожидании занятия, которое должно начаться с минуты на минуту.       Тренировка брейкеров проходит как всегда активно, и парень ловит себя на мысли о том, что немного потерял прежнюю форму и сноровку. Понимая это, он решает, что нужно вновь начать регулярно заниматься и упорно работать на каждом занятии. К концу тренировки Дима отмечает про себя, что он достаточно сильно устал с непривычки, и размышляет о том, что все мышцы ещё пару дней точно будут отдавать тянущей болью при любом движении.       Явкин выходит из малого зала одним из последних и медленно направляется в сторону раздевалки, когда замечает, что дверь в большой зал слегка приоткрыта, и оттуда доносится энергичная музыка. Подойдя поближе, он аккуратно заглядывает в незнакомое помещение со множеством зеркал и замечает подростков, повторяющих за кем-то изящные движения из вога. Дима просовывает голову в зал чуть глубже, чтобы посмотреть на нового хореографа, и с удивлением отмечает, что им является Комалова. Та самая противная девчонка из его детства.       Парень невольно засмотрелся на танцующую девушку в течение десятка секунд, но вскоре заметил, что некоторые танцоры уже начали обращать на него внимание, поэтому он поспешил скрыться, чтобы остаться незамеченным для Насти. Пройдя в конец коридора, Дима переобулся и забрал со стойки свой абонемент. Попрощавшись с остальными парнями из своей группы, он вышел на лестничную клетку и начал неторопливо спускаться вниз, думая о чём-то своём.

***

Декабрь.

      Проходив на Break около четырёх занятий, Явкин осознаёт, что одного направления ему явно недостаточно. Взвесив все за и против, он всё-таки решает записаться ещё в одну группу.       Парень сидел на кровати в своей комнате, когда вспомнил о недавно принятом решении. Он протянул руку к телефону, лежавшему рядом с ним, разблокировал его и сразу же открыл сообщество А2 Community во ВКонтакте. В нём Дима без труда нашёл расписание тренировок. Из всех предложенных вариантов парень выбрал хип-хоп, желая начать развиваться в этом танцевальном направлении. Первая тренировка должна пройти уже завтра, поэтому он отправился спать пораньше, чтобы на первом занятии быть полным сил.

***

      Парень пытается бежать ещё быстрее, но видит, как нужный автобус медленно отъезжает от его остановки. Ему не хватило буквально пары секунд... — Вот чёрт! — запыхавшись, цедит Дима сквозь зубы, сбавляя темп.       Сегодня у парня должно пройти первое занятие по хип-хопу. И он уже точно на него опоздал. Следующий автобус должен приехать не ранее, чем через 20 минут. Ещё и время, как назло, тянется просто невыносимо медленно. Чтобы хоть чем-то себя отвлечь, Явкин начинает ходить кругами около остановки, прокручивая в голове разные мысли, и ловит себя на том, что уже в течение нескольких минут думает о Насте. В голове возникают несколько вопросов насчёт этой девушки, которым Дима пока не может дать ответа. Смогут ли они снова начать общение? Или между ними совсем не осталось точек соприкосновения?       Задумчивого парня отвлёк шум подкатившего автобуса. Он так глубоко погрузился в свои мысли о Комаловой, что двадцать минут, которые до этого тянулись до невозможности долго, пролетели незаметно. Подходя к автобусу, Дима спешно поднимается по его ступенькам, оплачивает проезд и садится на свободное место у окна, пробегаясь глазами по знакомым пейзажам.

***

      Парень распахивает дверь большого зала. На него тут же устремляются заинтересованные взгляды всей группы танцоров. "Прям как 5 лет назад", — промелькнуло у него в голове.       Прикрыв за собой дверь, Дима проходит на свободный участок зала, делает пару движений из разминки и с головой погружается в процесс тренировки. Он был настолько увлечен новым стилем, что даже не сразу заметил ту, о которой думал совсем недавно.       Во время небольшого пятиминутного перерыва Явкин решается рассмотреть тех, с кем теперь будет заниматься в одной группе, и с удивлением натыкается взглядом на хорошо знакомую девушку. Он изучающе оглядывает её с ног до головы через зеркало и останавливается на сосредоточенных карих глазах.       Комалова, которая в сотый раз сбилась с одного и того же движения, решила перевести дух и отошла к стене. Она устало осматривала окружающих её ребят, которые разбились на небольшие группы и что-то активно обсуждали между собой, и неожиданно наткнулась на внимательный взор парня, направленный прямо ей в глаза. Смутившись, девушка поспешила отвести от него взгляд, оттолкнулась от стены и продолжила отрабатывать сложное движение. Дима на такую реакцию Насти лишь усмехнулся и вышел из зала, чтобы попить воды и лишний раз не смущать девушку. За оставшуюся часть занятия девушка ни разу не удостоила его взглядом.       Через полчаса тренировка подошла к концу. Когда все уже разошлись по раздевалкам, Дима всё ещё находился в зале. Он задержался для того, чтобы обсудить с хореографом пару интересующих его вопросов по поводу будущих тренировок группы. После диалога с преподавателем парень забирает свой телефон с подоконника, подходит к двери и резко распахивает её, чтобы покинуть зал и пойти домой. С другой стороны слышится глухой удар и сдавленное шипение. Дима аккуратно выглядывает в коридор, мысленно готовя различные варианты извинений. — Явкин, ты смерти моей хочешь, что ли? — Настя потирала ушибленный лоб ладонью, смотря на парня таким взглядом, от корого хотелось скрыться, желательно поскорее. — Ой, прости, Насть. Я правда нечаянно, — виновато произнёс Дима. — Давай посмотрю, — он аккуратно убирает руку девушки от ушибленного места и внимательно его рассматривает. — Ну, красное пятнышко только осталось. Жить будешь, — ответил он ей с улыбкой и перевёл взгляд на Настины глаза, в которых читалось крайнее недовольство. — Отпустишь уже, может? — с укором произнесла девушка.       Парень удивлённо опустил глаза на свою руку. Он и не заметил, что до сих пор сжимает в своей ладони её хрупкое запястье. — А, да, конечно. Извини ещё раз, — он разжал пальцы и сделал шаг назад, давая Комаловой обойти его.       Не задерживаясь ни на секунду и не сказав больше ни слова, Настя прошла мимо него. Диме оставалось лишь расстроено смотреть ей вслед. Он хотел попытаться наладить с девушкой контакт, но опять всё испортил. Вот и ответ на все его вопросы, крутящиеся в голове в последнее время. Вряд-ли они снова подружатся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.