ID работы: 11201229

Руки, рассыпающиеся пеплом

Гет
R
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

Арка зеркала Малихо. Пролог.

Настройки текста
Примечания:
— Уахахаха! Я покажу вам силу демона высшего уровня! Умрите! Танец Погребального Марша!       Огромная магическая пуля за несколько секунд сформировалась и, описав круг, ринулась в сторону людоящеров. Те уже сжались, готовые погибнуть. Но до цели она не добралась. На ее пути возникла высокая фигура и громадный бирюзовый щит полностью пожрал ее, не оставив и следа. Над полем боя раздался возмущенный и испуганный крик: — Как… Как это может быть? Ты кто вообще?! — Я по твою душу, демон. Если она у тебя вообще есть.       Это был не голос. Это было хриплое рычание Зверя, готового наброситься и сожрать. Само тело чудовища в доспехах источало опасность. Правая рука, державшая щит, была оплетена каким-то колючим растением, которое двигалось само по себе, под высоким шлемом сверкали алые озлобленные глаза, а в левой руке был зажат огромный меч. На ветру трепетал алый плащ, гармонично сочетаясь с кровью, которая покрывала доспехи.       Орки, стоявшие рядом, ринулись в атаку. Резко развернувшись, мечник принялся сражаться. Ошметки плоти полетели во все стороны, доспехи покрылись новым слоем крови, а он и не думал останавливаться. Вот удар по ногам, затем удар плашмя, добивающий. Еще один противник приблизился слева, лишился равновесия от тычка локтем, а затем меч оказался в его груди. Шаг назад, уход в оборону. С бешеным ревом прямо на него ринулись сразу три монстра. Вдох, выдох и снова вдох, и снова выдох. Этого мига вполне достаточно, чтобы веерным ударом клинка лишить их гнусные тела жизни. Еще одна из тварей подошла слишком близко, двуручный меч быстрым движением снизу вверх вонзился прямо в глотку противника. Тот, хрипя и дрыгаясь, мешком повалился на землю.       Гельмунд дрожал и глядел на действо испуганными глазами. Он все еще не понимал, как этот бронированный мечник смог уничтожить его магию и потому не сразу увидел следующее действо. Демон вновь направил свой магический снаряд в сторону рыцаря. Тот отбросил щит, поднял руку, будто хотел схватить несущуюся на него сферу, и черные щупальца оплели, пожрали и уничтожили ее. Демон отступил, споткнулся и позорно плюхнулся на задницу. В его голове просто не могло уложиться то, что он сейчас видел. Медленно приблизившись, мечник холодно заметил: — Ты и правда собирался убить меня этим? Жалко, дружок. — Э-это ничего не изменит! — в голосе демона прозвучали истерические нотки. — Тронешься с места и ты покойник! Лорды Демоны не простят тебе мою смерть! — Я этим прощением, пожалуй, подотрусь. Но вот беда: пачкать Алексиса твоим дерьмом тоже не хочется… Так что же с тобой сделать, м?       Демон сразу понял — сбежать ему не удастся. И выменять свою жизнь посулами или угрозами не выйдет. Судя по тому, с каким упоением еще недавно этот мечник крошил орков, добросердечием он тоже не отличается. Как глупо было недооценить его! Он ведь думал, что это всего лишь человек, а он… Ворвался в самое пекло и принялся убивать направо, и налево, громко смеясь при этом.       Теперь же он с презрением изучал того демона, что трусливо уползал от него. Убивать его было даже жалко, но и не делать ничего было нельзя. Слишком уж много этот умник попортил им крови. Поэтому он просто ухватил низкорослого паршивца за шкирку и встряхнул, как котенка. Тот почти также реалистично заверещал. Это было отвратительно. — Завали пасть или сожру живьем! — зло рявкнул Арториас, которого порядком достали эти истошные вопли. — А теперь ты выложишь мне все, что знаешь, скотина. Если соврешь хоть единый раз - станешь такой же грудой гнили, как и эти болваны, что посмели преступить мне дорогу. Понял?       Ответом ему были лишь резкие кивки. Это ему и было нужно. А о том, что он не собирался щадить демона, можно было умолчать. Это и так было понятно с самого начала, а если до демона не дошло - не маленький, разжевывать никто не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.