ID работы: 11201234

АВРОРАТ. Джейн Фрост

Джен
NC-17
Завершён
96
автор
Eleonora_Liden бета
hellenna_ бета
Lilacmania гамма
Размер:
610 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 123 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9. Тень Фрост

Настройки текста
      — Ты когда-нибудь бываешь милой? — спросила её Тереза.       Джейн облизнула нижнюю губу и холодно ответила:       — Я аврор. Милость мне не к лицу, — и направилась в гостиную к Лефаро.       О какая! Милость ей не к лицу! А раньше ты была еще той душкой, Джейн. Просто поразительно за тобой наблюдать. Куда же делось твое простодушие? Переросло в бесстрастие? А может, ты просто притворяешься? Учитывая твое прошлое, ты могла бы стать отменной стервой. Но в этом что-то есть. Что-то притягательное…

      — Пэрриш сказал, что после вспышки он отрубился. По своей ли воле? — рассуждала Джейн. — Может, его вырубили, чтобы замести следы.       — Может, другого объяснения я здесь не вижу, — Андерсон затянулся и поднял голову, выпуская пар.        — Погодите, — Фрост резко подняла ладонь, привлекая к себе внимание. — Лаванда. От Пэрриша пахло лавандой. Я подумала, что это его одеколон, но теперь понимаю, что нет.       Обожаю слушать их мозговые штурмы. Не знал, что это так увлекательно. Словно меня поместили в магловский фильм, я могу ходить рядом с героями, слушать их, осматривать местность, наблюдать за каждым из них. Жаль, я не рассказчик.

      — Джек Уильям, вы арестованы за нарушение закона Статута секретности по статье «3-А», а также за незаконный перевоз магической контрабанды, — изрекла Фрост.       Дерьмово. Уильям полный придурок. Хотя идея перевозить магловским способом контрабанду очень умна, но так тупо просрать её — нужно уметь. Мой клиент будет недоволен.

      — Ставлю два галлеона, что кнут.       — Она сказала: никакого пристрастия.       — Она всегда говорит так, а потом делает иначе. Типичная Фрост. Но ведь дело даже не в этом.       Я бы тоже поставил пару галлеонов, что кнут. Да её хлебом не корми, дай показать, насколько она профессионал своего дела. Но кто ж знал, что она реально выглядит угрожающе, неглупо, надменно, эффектно и… сексуально. Мерлин… что я думаю… От последнего захотелось чертыхнутся. Нет-нет, только работа, никаких ненужных мыслей. Да, конечно! Эти двое так и пялятся на неё. Ладно, только один пялится. Прожигает взглядом каждое её действие. Мерлин с ним, сейчас важен допрос.

***

      И что это было? Ты просто сидела-сидела в своем кабинете и вдруг решила куда-то уйти. Хоть бы ради приличия сказала вслух, куда идешь! А мне теперь сидеть и ждать. Ненавижу свою работу. Однако ходить второй тенью за Джейн Фрост всё же увлекательно, особенно когда тебе за это платят.       Что ж, всегда можно чем-то себя занять. Её кабинет сейчас песочница для меня, главное, ни к чему не прикасаться. А важной достопримечательностью и жилой информации является детективная доска.

      — Мне надо выпить. Н2О неразбавленный.       Мерлин! Сердце чуть в пятки не ушло. Пару часов я скитался по её кабинету, изучая вдоль и поперек, и уже думал, что она не вернется. А тут она без стука ворвалась в кабинет, чуть ли не вышибая дверь с петель. Я как ошпаренный спрыгнул с её удобного стула и надеялся всем своим пяточным сердцем, что никто не заметит моего незримого присутствия. Так близко к провалу я еще не был. Да я просто везунчик.

      — Что ж, зайду в архив, возьму карту местности Эппинг-Фореста, проверю, какие здания там присутствуют, и еще несколько деталей, чтобы было легче.       Прекрасно, давно не посещал лес — это определенно был сарказм. Мне же больше делать нечего, как шататься за тобой по лесу — а это уже не сарказм, к сожалению. Как будто у меня есть выбор. Но самое ужасное, что просто можно очуметь на месте, — мне это уже начинает нравится.

      — Из-за этого ты подалась в авроры.       — Да.       — Это был не вопрос.       — Снежка, — сказал Майкл.       Мерлин, меня сейчас стошнит. Фрост, не поверю, что ты такой слепой котенок и не видишь очевидного.       — Слишком банально.       А может, всё-таки и видишь. Удивительная ты, однако. Человек перед тобой распинается, а ты его динамишь.       — Поклонники?       — Не говори чепухи. Этот подарок уже пару лет валяется у меня в ящике. Я даже не знаю, кто его оставил на моем столе.       Лгунья из тебя никакая. Так и запишу!

***

      — Как думаешь, мне дадут доступ к архивам Отдела тайн? — Невзначай спросила Джейн.       Еще бы. Размечталась. А домой к Министру не хочешь?       — Сомневаюсь.       Ох, Джейн, только один человек сможет свести тебя с невыразимцем. Ты не только его знаешь, ты еще с ним согласилась на обед. Не упусти шанс, дорогая. Только попроси, и Ричард Аллен к твоим услугам!

***

      — Ну, как прогулка? —  Ехидный голос Лефаро настиг их сзади.       — О, просто замечательно! — С сарказмом ответил Зак. — Джейн, тебе понравилось гулять по кладбищу?       А мне-то как понравилось! Противный холодный ветер, грязь, слякоть, лужи, треск веток, напуганная белка и занимательные могилки. Мерлин, всё время забываю, что я на задании, а не свидании. Очень жаль. Но все мои жалобы — ничто, у Андерсона удар судьбы — драма. А я что? Ничего. Обычный наблюдатель. Но у меня тоже драма. Под названием Джейн Фрост. Даже не драма, а настоящее наваждение. Во всей своей красе — стоит и носиком шмыгает.

      — Мерлинова борода… Кто-то узнал, что мы поймали перевертышей.       Вот беда какая. Покажите мне лицо этой сволочи. Ладно, что-то я разгорячился.       — Так, де ла Мор, вызывай группу Обливиаторов, и пусть зачистят здесь всё. Это дело наше, — приказала она. — Зак, на тебе труп. А ты идешь со мной.       А я иду за тобой! Постой, ты забыла свою тень!

      — Чары ложной памяти — довольно сложная магическая процедура, которая требует максимальной концентрации на конкретном человеке. — Эдвин подошел к Майклу на шаг ближе. — Одно неверное движение — и можно лишиться всех воспоминаний. Обливиаторы занимаются точной магией на мозге человека. — Закончил он и следом добавил. — Это вам не Остолбеней кидать в преступников.           Ого, да у нас тут столкновение гениев. Почему я с собой не взял орешков? А, ну да, я же бесформенный и безликий. Интересно, я смог бы потягаться с де ла Мор? Думаю, нет.         Лефаро хмыкнул, улыбаясь поджав губы, и сложил руки на живот.              — Это же надо! Фрост, твоему другу кажется, что умственные способности авроров подвергаются печальному угасанию. Он полагает, что мы — никчемные бездельники, способные лишь бросаться оглушающими заклинаниями и идти по следу убийцы, — он повернул голову в сторону девушки. — Ну что, будем обижаться на него или на месте оглушим?       Я только за. Можете вообще друг друга поубивать, у меня только камень с плеч упадет от радости.

      Фрост присела на диван и откинула голову на стену, слегка ударяясь, пока Дженус копался в памяти Оливии.       Вот смотрю на тебя и думаю: почему эта противоположность, что живет в тебе сейчас, мне нравится больше, чем то, что я видел много лет назад? Иногда так хочется, чтобы ты увидела меня, и мы пообщались, как обычные люди в неформальной обстановке. Можно даже по душам. Но, зная тебя, ты такой монолит, абсолютно непробиваемый. Тебя даже Лефаро не смог пробить, а он отчаянный парень.       Она посмотрела на часы.       Что, опаздываешь? Интересно, куда? Ах, точно, на обед с Алленом. Может, он тебя пробьет, Ричард рисковый парень.

      — Ларри! Где ядовитые пончики, которые принес Леонард?!        Гилберт поднял бровь и осторожно спросил:        — Что значит… ядовитые?        — Только не говори, что ты их съел.        — Мерлин упаси. Я дал их Виктору.       Красавчик. Среди вас всех Ларри мне нравится больше. Без обид, Джейн. Но этот оригинал, имеющий выдающиеся способности и замашки на кусок прикола, заслуживает моего уважения.        — А, ну если Вику… — он поднял рыжие брови и резко нахмурился. — Стоп. Черт! Лоренс! — Крикнул он и убежал обратно, добавив: — наргла тебе в носок!        — Да можно просто Ларри! К чему эти формальности?       А действительно! Ларри, дружище, пожал бы руку, да ты меня не видишь! И почему я не знал об этом прекрасном месте? Надо было в лаборанты пойти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.