ID работы: 11201390

Популярные герои и легенды фанфикшена

Статья
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда N° 3: Храбрая сердцем

Настройки текста
Примечания:
В этой главе мы поговорим о Мериде из "Храброй сердцем" и об остальных клише, связанных с этим мультфильмом. Лично для меня любимым персонажем этого произведения всегда была Элинор. Она спокойна, стойка, способна позаботиться о своей семье, пыталась помочь дочери, которая отнеслась к этой помощи слишком небрежно. А в итоге, мать подстроилась под дочь, что в то время было абсолютно невозможно, ведь женщина не могла не выйти замуж, более того при таком воспитании она не могла даже подумать о подобном. Но Мерида стала исключением, заявив, что хочет быть "свободной". Ну, давайте посмотрим, что из этого вышло. Номер первый: Ей нужен парень Да, он ей просто необходим. Потому что девушка, которая открыто объявляет себя самостоятельной, умеет ездить верхом, стрелять из лука не может жить без кого-то красивого типа, как например Джек или Иккинг. Почему обязательно кого-то добавлять? Мериде никогда не нужен был парень. НИКОГДА. А может, это её моральный рост, осознавание важности такой любви. Если это так, то как же здорово этот рост вписывается в историю, где Мерида без всяких тормозов берёт и влюбляется в первого попавшегося парня! Если делать так, надо хоть как-то показывать её переживания и чувства. Ну или... Au и OOC так Au и ООС. Номер второй: большая четвёрка Да, это девица тоже входит в данную группировку. У неё уже шансов больше: она чем-то похожа на Иккинга и Джека, так как тоже пыталась сломать стереотипы, чтобы изменить свою жизнь. Пусть в истории у неё не могло даже возникнуть такой мысли, давайте всё-таки примем тот факт, что мульт не является источником исторических фактов. Просто такая... Адаптация. В принципе, в большой четверке её характер обычно схож с мультфильмом: дерзкая, своевольная и решительная девушка. Для меня её наличие в этой группе вполне оправдано. Номер третий: Мерида – боевая девушка, способная постоять за себя Да, разумеется, она сильна физически, ведь и по канону она довольно грубая. Не знаю как у вас, но у меня нет с этим проблем. Не думаю, что надо развращать характеры героев. Главное – просто не перегнуть палку и не дойти до образа вульгарной девицы, которой плевать на всех. Что ж, как видите и тут не так много всего. Так что давайте оценим: Номер первый: ± Номер второй: + Номер третий: + Если я про что-то забыла, обязательно пиши в комментарии, ведь ошибаться – это нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.