ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один день на земле 1

Настройки текста
      Все, включая Бога, не очень хотели отпускать 164С на землю, но что поделать, правила есть правила, ангел может выбирать себе отпуск. Несмотря на то, что ангел был своеобразный, он оказался исполнительным и очень хорошо работал, только много всегда думал. Очень грустными были его глаза, когда он приходил к своим душам. Быстро он понял, что менять ничего нельзя и просто стал относиться с пониманием, но не перестал читать внимательно все дела каждого упокоенного человека. Он очень хотел повышения до служителя суда, но понимал, что ему предстоит долгий путь, и ангелов смерти туда не очень-то хотели брать. Они слишком были далеки от проблем людей, не та задача.       Пошел наш ангел смерти по земле, вдохнул синтетическими лёгкими, и ему очень понравилось, это было как то особенно ярко, немного больно от звуков, цветов и яркого солнечного света. Когда ты ангел, то все, что происходит в мире людей, ты не чувствуешь. Нет ни вкусов, ни яркости света, ни запахов. Ты как будто смотришь кино, только внутри фильма. Город в котором он был, назывался Нью-Йорк, это был один из огромных парков, в котором было множество людей, мамы гуляли с детьми, влюбленные парочки сидели на траве, бегали парни и девушки на утренней пробежке, кто-то гулял с собакой. На дворе стояли шестидесятые, очень бурное время, Америка переживала войну во Вьетнаме. По городу шатались странные люди-хиппи. Для 164С все было странным, слишком ярким и шумным, захотелось куда-нибудь спрятаться и переждать, пока немного привыкнешь к новым ощущениям. Он присел на лавочку, рядом играли какие-то дети, они бегали друг за другом и что-то все время кричали, вроде слова «латка». Парень играл с собакой, кидал странный красный круг, а она ловила его. Привыкнув немного к окружающему миру, он вспомнил, что тело его имеет имя, Джо Блек, так было выбито на предплечье с инвентарным номером 123/00.2. Это было полезное знание, вдруг кто спросит. Рассматривая людей, не в час смерти, а просто живых и веселых, без застывших гримас боли, было немного необычно. До этого он в основном работал на закрепленном за ним участке из трех больниц, это было его основной работой — забирать умирающих там людей. Всех ангелов прикрепляют к определенному месту, чтобы был порядок, для сохранения равновесия. Ангелы класса — С, как он и класса Z, строго служили в больницах, а класс N и М — только несчастные случаи, были и самые страшные — В, это ангелы, уносившие души с поля боя. Они были самые отстранённые и держались всегда только своей группой, никогда не общались с другими, считая себя самым элитным отделом.       Так и сидел бы наш ангел, наблюдая за людьми, если бы ни один маленький мальчик, он выгуливал свою собаку, красивого лабрадора. Ну что может быть спокойнее этого, но этот малыш, на вид лет 8, не более, привязал ее к своему велосипеду, таким образом, совмещая их прогулку с ездой. А в это время какой-то неизвестный тип запустил в собаку камнем, просто так, вот захотелось ему. Собака напугалась и побежала со всех лап, к озеру, мальчик не мог справиться с ней и упал с велосипеда в озеро, через которое был, перекинут мост с невысокими перилами. 164С, не помня как, зачем и почему, кинулся в воду за ребенком, просто чувствовал, что должен, и все. Озеро было мелким, всего по грудь для роста 180, но для маленького мальчика это было непомерно глубоко. Мальчик тонул, захлебываясь и пытаясь выплыть, но это ему плохо удавалось. Ангел смерти впервые кого-то спасал, не просто уносил жизнь и уходил, а держал живого и теплого, хоть и мокрого насквозь ребенка. Он держал его на руках, помогая вдохнуть воздух, пытался впервые успокоить. Они выбрались из воды вместе, на берегу собралась огромная толпа людей, полицейский держал нарушителя правопорядка, которого поймали два парня в спортивных костюмах, которые бегали в парке и все видели. Все кричали слова благодарности за спасение мальчика, а сам малыш, притих, вжавшись в своего спасителя и крепко обнимая его за шею, слишком сильный был шок от произошедшего. Ангел внимательно посмотрел на мальчика, светло-серые глаза, темно — русые волосы, обычный ребенок, но что-то в его груди вдруг произошло, новое непонятное чувство появилось там. И тут ребенок тихо спросил:       — Как тебя зовут?       Ангел ответил:       — Джо. Джо Блек. А тебя как зовут?       — Вилли. Вернее, Уильям Перриш, но все зовут, Вилли.       И тут 164С понял, что они до сих пор мокрые, а это вредно для человека, особенно такого маленького. Люди разошлись с места происшествия. Полицейский увел нарушителя в участок. Ангел спросил:       — А где ты живешь, Уильям?       Мальчик немного смутился и всхлипнул, он испугался, что папа будет ругать его за разбитый велосипед и убежавшую собаку. Но тут собака вернулась сама, а велосипед Джо взял и понес, словно он ничего не весил. Вилли показал, где его дом, и они вместе пошли к нему через дорогу от парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.