ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Один день на земле 2

Настройки текста
      Они подошли к красивому двухэтажному дому с красной крышей и садом на заднем дворе. Высокое крыльцо и шоколадного цвета дверь придавали дому солидность. Джо поставил велосипед рядом с крыльцом, а Вилли побежал звонить в двери. Мама открыла ему, и просто не знала, что и сказать на плачевное состояние мальчика и сбивчивое объяснение произошедшего, но ругать не стала, отправила его в ванну и переодеваться. И тут неловко стало перед человеком, спасшим её ребенка. Он стоял, переминаясь у крыльца, не зная, что делать. Впервые, ангел совершенно не мог понять, что он чувствует, но в отличие от собратьев чувствовал и хотел остаться. Ему понравилось ощущение человеческого тепла, понравилось спасать жизнь, а не забирать. Как же его все эти годы тяготило возложенное Богом обязательство. Отчаянно захотелось переродиться, хоть в кого, даже в зубную фею, или хранителя снов, но только не отнимать душу у только что остывшего тела. Ему было тяжело думать, что как только часы пробьют 10 раз, следующим утром, он опять станет служащим огромного офиса «Смерть».       Мама Вилли пригласила его в дом, предложила сухую одежду и горячий чай. Благодарила его за спасение единственного ребенка. Мальчик был поздним и довольно болезненным ребёнком. Джо с любопытством разглядывал обстановку дома. Было уютно, светлые обои, большие окна, красивая старинная мебель с гнутыми ножками и обилие книг под стеклом в шкафу, а ещё стоял большой ящик, из которого виднелись игрушки. Женщина была немолодой, но приятной, ангел чувствовал, что это очень заботливый и любящий человек. На каминной полке стояли фотографии, на них были Перриши, в разные годы жизни, особенно понравилась фото отца Вилли. Это был статный мужчина в военной форме, с правильными чертами лица и с сединой на висках. Вилли спустился к ним в гостиную и доверчиво подошёл к Джо. Ангел очень понравился и мальчику и его маме. Он придумал историю, что приехал в город на призыв в армию США, и завтра пойдет в призывную комиссию. На вопрос о его вещах, сказал, что оставил все на вокзале в камере хранения. Сегодня было воскресенье, комиссия не работала, он хотел посмотреть город, сходить в их огромный зоопарк и парк развлечений, очень рекомендовали друзья. Все-таки Джо много видел интересного, пока был в облике Смерти, много наблюдал и слушал, он был готов к посещению земли. Но глубоко внутри своего синтетического тела, он очень боялся, ведь с живыми людьми он никогда не контактировал. Вилли решил показать Джо свои любимые игрушки, железную дорогу и коллекцию самолётов, которые они собирали с отцом. Мама мальчика пошла заниматься своими домашними делами, уговорив молодого человека остаться на обед и решила сходить в зоопарк с сыном, они там давно не были, а Джо хотел посмотреть на огромный мир животных. В этом зоопарке была маленькая железная дорога с открытыми экскурсионными вагончиками для детей и родителей, она шла, вокруг всего зоопарка и можно было посмотреть всех животных за один раз в ознакомительной забавной форме. Джо было интересно играть с Вилли, он был очень хорошим и веселым мальчиком, но было ощущение, что ему не с кем поиграть, отец все время пропадал на работе, а мама все-таки «девочка», в такие игры не поиграет.       Тем временем подошло время обеда, все сели за стол в гостиной, на стол поставили супник с ароматным крем-супом из овощей, потом были аппетитные запеченные куриные крылышки с картофелем и салатом из свежих овощей. На десерт яблочный пирог и какао. Джо было интересно пробовать разные вкусы. После сытного и вкусного обеда, они сели в машину, и миссис Перриш повезла всех в зоопарк. Вилли доверчиво держал своего друга за руку, а Джо радовался своему первому дню на земле. Они зашли на территорию зоопарка и купили билет на экскурсионный поезд. Это было так увлекательно, Вилли очень много знал о животных, хотел быть ветеринаром или спасателем, чтобы заботиться о животных, он вечно кого-нибудь тащил в дом. Он плохо сходится со сверстниками, но очень любил всех животных. Была у мальчика мечта открыть свой зоомагазин и продавать детям пушистых друзей, делать людей счастливыми. После увлекательной поездки мама решила угостить их мороженым, Джо был совершенно не похож на всех, кого она знала, по её мнению он едва внутренние был старше её маленького сына, такой непосредственный, с неподдельным интересом смотрел вокруг, словно видит впервые. А оно так и было. Ангел не мог понять, чем так приятен выходной, без оболочки в виде потоков света, ведь на земле так интересно, волшебно и необычно. Почему его собратья так пренебрегают людьми. Общение с Вилли и его мамой были лучшим, что мог узнать ангел за всю его жизнь.       Но больше всего его пугало и удивляло чувство, тёплое, непонятное, когда он держал мальчика за руку, ему хотелось остаться с ним навсегда на земле.       Но все хорошее заканчивается, и этот чудесный, наполненный красками и чувствами день, подошёл к концу. Солнце, село, миссис Перриш предложила Джо переночевать у них, в гостевой комнате.       Приготовив лёгкий ужин, рыбу с овощами в сырном соусе, мама Вилли позвала всех за стол. Рядом крутилась собака, ей тоже положили еды, чтобы не просила со стола. Джо очень хотел её покормить, но миссис Перриш смотрела очень строго и он не решился. Вилли научил его играть в настольную игру, на составление сложных слов, они играли до позднего вечера. Совершенно беззаботно Джо лег в постель, но его все больше посещала мысль остаться на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.