ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расплата за ошибки

Настройки текста
      В утреннем тумане Джо проснулся и понял, что у него совсем мало времени, осталось ещё три часа до его возвращения в город ангелов. Его разбудил запах свежей выпечки с кухни и шаги маленьких ног мимо комнаты. Он понимал, что его отпуск закончен, и опять придется жить как раньше в его совершенно безрадостном мире. С тоской он сидел за столом и смотрел на этих замечательных людей, маму и мальчика. Как же ему хотелось жить с ними, гулять в парке и наслаждаться жизнью, но увы, все это было нереально. Когда настало время прощаться, Вилли обнял его крепко, и в его глазах читалось "Не уходи, останься со мной".       Джо, а вернее 164С пошел по дорожке от дома, ему было ужасно грустно обернуться и увидеть ещё раз этого ребенка. Он перешёл улицу и только тогда обернулся, мальчик стоял с портфелем и ждал школьный автобус, было так больно покидать этот мир, и опять бесконечно провожать души, но работа есть работа. Ангел дошёл до портала в парке и переместился в свой мир.       Не успев ещё сдать свой "костюм", он получил от ангела-почтальона служебное письмо. Оформив все бумаги в канцелярии, он дошёл до офиса и развернул письмо. В нём было следующее: "За грубое нарушение законов мироздания, агент 164С подвергается служебному расследованию, суду и, после вынесения приговора, последнему разговору с Богом. До выяснения обстоятельств, служащий офиса "Смерти" должен находиться под присмотром своего наставника. Как ангел, 164С прекрасно понимал, что ничего хорошего ждать не придется, что все его надежды на работу с живыми людьми, пошли прахом. Но та его часть, которая еще вчера была Джо, верила в то, что его оставят. Почти всех ангелов за любые проступки отправляли на перерождение, им давали новую жизнь. И никогда не проводили суда. Это было что-то новое, до этого судили здесь только людей и в том случае, если к виновности их в деяниях было много вопросов. 164С не мог понять, что же он такого натворил, что ему решили устроить целый судебный процесс.       У ворот офиса его встретил 4Z, он был очень разочарован поступками непутевого ангела. Всю дорогу до здания суда он ругал все его деяния. Спасая этого мальчика, Вилли, он запустил ряд страшных последствий, что даже Бог отвернулся от него и решил оставить право ангелам решать на суде его участь, в назидание всем. Если бы он не спас Вилли, то закончилась бы война во Вьетнаме, одна жизнь маленького человечка стоила тысячи жизней. Это был лучший сценарий, но беспечный ангел взял выходной и вмешался во все мыслимые и немыслимые события. Узнав о смерти единственного сына, его отец должен был умирать от инфаркта, но этого не случилось. В этот день боеголовки со смертоносным зарядом влетели во вражеский город, погибло много людей, но самое страшное, что было сорвано подписание мирного договора, и война продолжится ещё на пять лет, погибнет много людей, из них несколько тысяч американцев. Многие дети останутся без отца, многие матери похоронят своих детей, не вернувшихся с поля боя. Вина ангела была неоспорима, такое нарушение было всего лишь один раз, и стоило заката цивилизации Майя. Всего одна ошибка ангела, который должен был провести с главным жрецом ритуал, и вместо стремительного скачка получился обратный эффект. Бог в наказание сослал не угодного, обрекая жить среди людей, пока последние жители этой цивилизации не умрут от рук испанцев. Что же будет с ним, 164С не мог даже и представить.       Вот и здание суда, хлопнула огромная дверь, за которой начинался самый мрачный коридор. Души, попадая в него, знали, что отсюда только две дороги: одна на вечные муки, а вторая на перерождение или упокоение, ангелами такие души никогда не становились, иногда их возвращали на землю без тела и заставляли наблюдать последствия своих деяний.       4Z подталкивает его ко входу в зал заседаний. Зал как зал, обыкновенный суд, вот скамья с присяжными из 12 ангелов из разных ведомств, среди них двое бывших людей, это обязательно, для объективности принятого решения. Вот судья, архангел Михаил, бессменный арбитр. От сотворения мира людей, все архангелы стояли над ангелами во главе всех ведомств, бывали редкие случаи, когда ангел, мог получить звание архангела и ему давали красивое имя. Также ставили двоих - адвоката и прокурора, в основном это были люди, но в этом случае адвокат был человек, а прокурора взяли из самого страшного сектора В, так как именно он будет собирать страшную дань войны. Ангелы, уносящие души умерших детей и женщин, замученных и изнасилованных террористами, видящие тела разорванные снарядами, вырезанные отряды миротворцев. Это были самые суровые ангелы. А рядом с адвокатом было специальное место для подсудимого. Это был стул, но вокруг него были два обруча, меняющих цвет, первый был для определения степени вины, второй степени раскаяния подсудимого. 164С сел на этот стул. И в зале раздался приятный голос судьи.       - Добрый день, уважаемые, коллеги. Сегодня мы собрались здесь, чтобы решить судьбу нашего собрата, рядового ангела, созданного Богом под номером 164С, служащего особого офиса " Смерть". Ангел смерти, обвиняется в ряде самых страшных преступлений, среди которых вмешательство в равновесие мироздания, изменение истории человечества, массовое убийство людей, спасение человека, что против сути его сотворения. Да начнется суд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.