ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
      Зал суда заполнился многими ангелами, заседание было открытым с трансляцией по ангельскому радио, прям из здания суда. Ангел сидел, совершенно не понимая, что же такого он натворил, спасая маленького, тёплого и такого милого мальчика, что даже перерождение не позволено ему.       Первым свидетелем обвинения выступил ангел, 476/М из сектора несчастных случаев. Это был ангел, который должен был забрать душу Вилли, после того, как тело утонет. По сути, он не выполнил свою работу, все было идеально, но в самый последний момент ему помешали и спасли ребенка, прикоснуться ангел смерти сектор М может к своей душе только в самый последний момент предсмертной агонии. Джо появился и все изменил, он спас того, чья смерть была определена. Вторым со стороны обвинения выступил ангел, который отвечал за сферу развлечений, он полностью показал как беззаботно и глупо вёл себя их собрат, как простой человек, катался на поезде, играл с ребенком, это было не плохо, но и ничего хорошего. Все это свидетельствует о плохом воспитании и обучении ангела, совершенно не способном себя вести в мире людей. Следующий был хранитель времени, ангел с номером 35/&. Он показал 4 варианта будущего человечества и грядущее оказалось самым страшным и губительным для людей. На многие годы вперёд аукнется это спасение ребенка. Цифры были ужасны. После разгромного выступления обвинения, слово взяла защита.       — Уважаемые присяжные, я хочу обратиться к вам, с одной лишь просьбой, не губить это существо, проверив его сущность, я нашел в нём странную примесь человеческой души, он не совсем ангел, но он и не человек. Это кресло показывает меру вины и раскаяния в содеянном. Сейчас индикатор вины не показывает таковую, но показатели раскаяния примерно на середине, это значит, что мой подзащитный не несёт ответственности за спасение Уильяма Перриша, так как не является полноценным ангелом в своём роде. Он действовал совершенно как человек, его часть, которая является тенью души, поступила правильно, как для человека. Все это заказывает, что он хороший человек, смелый и отзывчивый.       Тут не выдержал прокурор, его протест был засчитан. Он сказал, что 164С не человек, он создан Богом от его мысли, и является ангелом, это его суть и нет у него выбора, если бы все ангелы имели право выбора, наступил бы хаос, никто не собирал души умерших, ведь это самое ответственное задание.       После такого разгромного выступления, в зале поднялась дискуссия, все ангелы проявили недовольство. Значит их за малейшую вольность, отправляли на перерождение, с понижением в должности, а этому тут суд устроили, совсем уже высшие стыд потеряли. Судья, призвал всех к порядку, строго запретил устраивать разборки.       Со стороны защиты вызвали мать Вилли, её вызвали в состоянии сна, для дачи показаний. Миссис Перриш, сначала не совсем поняла, где находится, но потом осознала, что видит сон и заняла место свидетеля.       Первым вопросом адвоката было то, какие чувства испытывала она, когда увидела мокрого сына, поломанный велосипед и незнакомого мужчину, тоже вымокшего до нитки.       — Я была в смятении, когда менее часа назад мой мальчик вышел в парк прогулять своего любимого пса Спарки. У меня и в мыслях не было, что он может попасть в беду! Вилли подарили на его девятый день рождения красивый велосипед, он так радовался ему, так мечтал. Ему всегда хотелось, выгуливать Спарки, наперегонки, но он очень плохо бегал и сильно утомлялся от их длительных прогулок. Велосипед стал хорошим помощником в их прогулке как утром, так и вечером. У нас очень тихий и спокойный район, много семейных пар, все живут мирно, никогда ничего подобного не было. Кем надо быть, чтобы напугать собаку и маленького ребенка? Этот парень, Джо, спас моего малыша, он просто ангел, если бы не он, я бы не знала, как жить дальше. Мы с мужем не могли иметь детей, появление Вилли, было чем-то фантастическим, мы очень любим нашего мальчика. Я до конца жизни ему обязана за его реакцию в сложной ситуации, надеюсь, что он не погибнет во Вьетнаме, он хотел записаться в армию.       Её речь прервалась, так как она проснулась на земле, кто-то разбудил.       Адвокат строил линию защиты в сторону того, что ангел получил тень души и его действия продиктованы именно этим.       Прокурор же, настаивал на серьезных мерах наказания.       Судья объявил перерыв для обсуждения приговора присяжными.       Дело приняло сложный поворот, дилемма была непростой. Кого они сейчас судят — ангела или человека? Бог его призвал в ряды ангелов смерти, значит все-таки ангел. Но все его поступки человеческие.       164С не мог быть не виновным, а иначе не было бы и этого суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.