ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расплата за ошибки. Приговор.

Настройки текста
      Как часто мы ошибаемся в своих выводах? А как часто судим чужие поступки, ведь мы так безгрешны, так непорочны и неподкупны, мы ведь идеально все придумываем и ищем лучший вариант. Но в глубине души прекрасно знаем, какой демон управляет нами в час, когда надо принять решение. Мнение присяжных сильно разделилось, никто не мог внятно сформулировать свои доводы. Поступки ангела были ужасны, они привели к тысячам трагедий, будут сломлены судьбы людей. Ангелы смерти не будут успевать собирать страшную жатву. Но поступки Джо Блэка, человека, были прекрасны, его порывы благородны, помыслы чисты. Он всего лишь спасал ребенка. Обсуждение перешло все границы по времени, а единого мнения не было. Судья вынес решение перенести заседание на завтра, так как вердикта нет. 164С отправили из зала суда в комнату ожидания, там не было ничего кроме дивана и столика, на котором стоял странный телефон с двумя кнопками, одна для вызова адвоката, вторая для вызова прокурора, если у него появятся новые мысли или показания. Но ангел не знал, как оправдать себя. Когда он осознал всю степень своей вины, он дико переживал, но одно только воспоминание о тёплой детской ладошке, и чистом смехе, об игре в железную дорогу, о пироге миссис Перриш, и все сомнения и сожаления улетучивались. Его раздирали противоречия. Но весы правосудия склонились в сторону последствий. Уверенный в своих действиях, ангел смерти, решил нажать на кнопку с надписью "прокурор".       Прокурор появился через пару мгновений.       - Я, ангел с номером создания 164С, полностью осознал свою вину и готов понести наказание. Но моя человеческая часть просит о снисхождении избрать себе самому меру искупления. Если мое наказание будет идти в согласии с приговором и всех устроит, то я готов к дальнейшему.       - Осознаешь ли ты всё последствия твоих действий? - спросил прокурор.       - Да, я готов к вынесению приговора, это все, чего мне хочется в данной ситуации.       - Тогда передай мне всю суть выбранного тобою наказания.       - Я хочу перейти в подразделение В, закрепить за мной всех невинных жертв, что погибнут в войне во Вьетнаме. Буду лично забирать каждую душу, обещаю никогда не задавать вопросов. По окончанию войны, меня отправят на нижний уровень, для работы с самыми опасными душами, готов работать там до тех пор, пока Бог не решит мою дальнейшую участь.       Прокурора устроил приговор, он и сам не придумал бы лучше. Записал все пожелания осуждённого и отправился на разговор к Михаилу.       Судья находился в своём просторном кабинете, в котором было множество шкафов, все они были забиты делами людей, чьи деяния вызывали споры и сомнения. На столе лежала стопка дел, работа судьи не прекращалась ни на минуту, но в месте с тем архангелы могли не отдыхать, их могущество было почти равно божественному. Создавая мир, Бог проводил много экспериментов, перед тем как создать человека. В начале пути он хотел создать нечто идеальное и великое, так появились архангелы, но проблема стала в другом - уничтожить или переродить такое существо - непосильный труд. Попытка уничтожить Люцифера, стоила Богу его умения создавать погоду на земле, предотвращать наводнения. Всемирный потоп и был последствием его промаха, но Бог никому о таком не скажет, все вышло по вине людей. А как по-другому? Общество зашло в тупик. А вот Люцифер, всего лишь потерял пару крыльев и не смог покинуть нижний уровень, стал бессменным надзирателем за самыми ужасными преступниками и уродливыми душами в истории человечества. У нижнего уровня было два отделения, одно для душ, которые ещё могли искупить свою вину, и второе, особое, там грешники получали все то, что они творили со своими жертвами до бесконечности.       Судья вызвал к себе адвоката, и они перешли к составлению окончательного приговора. Прокурор настаивал на том, чтобы ангела сослали на землю, после того, как он отбудет своё наказание во Вьетнаме. А адвокат пытался смягчить приговор, считая, что нижний уровень слишком страшен для такого создания как 164С. Без перерождения в тёмного ангела (демона) там невозможно находиться. Михаил принял решение, всех пригласили в зал суда, но для начала все-таки было интересно узнать, что решили присяжные.       После долгих дебатов, все-таки было принято решение, судить ангела только за его вмешательство в закон мироздания, но так как он находился в человеческом теле и поступил как человек, то и наказание избрали ему, то, которое будет страшнее вынести человеку. На время боевых действий во Вьетнаме, он будет собирать души убитых детей, все они не будут повторно рождаться, так как убитые и зверски замученные пытками люди не способны в последствии жить нормальной жизнью, исключение младенцы. Эти чистые души будут рождены заново. После окончания войны, будет повторное заседание суда.       Для дальнейшего решения участи человека с именем Джо. А почему человека, да вот в том-то и дело, что после того, как он пробудет сто ангельских лет в таком месте, что не соответствует его сути, он потеряет все свои силы, станет практически человеческой версией ангела.       Кольца вокруг 164С вспыхнули, приговор соответствовал принятому решению. Судья подтвердил решение, все были согласны с назначением ангела в сектор "Смерти" - В. Надзиратель снял с 164С кольца и отправил их на хранение, они были индивидуальные, если дело подлежало пересмотру, то ими можно было воспользоваться, это был слепок доказанной или опровергнутой вины осуждённого. Все ангелы покинули зал, а Джо остался с прокурором, он лично обязался отвести его в сектор В.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.