ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть собирает кровавый букет.

Настройки текста
      Проводив 164С в сектор В, прокурор, а он же и глава этого сурового подразделения, дал ему последнее напутствие.       - С этого момента с тобой никто не заговорит, никто не поможет, ты будешь пять земных лет собирать души погибших, будешь видеть всю боль, что возникла от рук твоих. С каждым земным годом ты начнёшь терять силы ангела смерти. Из-за нарушения баланса, ты не будешь получать подпитку светом Божьим, как все мы. Твой номер выпал из системы, Джо, ведь так теперь ты себя видишь. Время для тебя будет идти так, что каждую душу успеешь отправить по адресу. Если погибших будет несколько, то вести их придется вместе. Все определено, время войны уже известно, никакие события не изменят исход, только небольшие возможности, вроде потери конечности или инвалидности в следствии контузии может остановить тебя, от прикосновения к телу погибшего, это как счастливый билет в земной игре. На этом все, дальше ты идёшь в канцелярию за особым прибором, "Собирателем душ", иначе ты не сможешь работать в том месте, которое возникнет в будущем. Все связи с тобой запрещены. Не пытайся заговорить с другими служащими, они тебе не ответят. До встречи через сто лет.       Джо, пошел по направлению в канцелярию, там ему выдали предмет, похожий на свирель и моток простой, на первый взгляд, верёвки. Сделана она была из остаточной энергии от душ людей, что посещали комнату ожидания. И ему выдали листок с руководством, как собирать души. Там было следующее: "Дотронувшись до умирающего, ангел смерти должен начать играть на свирели из кости первых людей, продолжая играть, он летит к следующему, и так пока не соберёт всех, потом он берёт все души, связывает специальным шнуром из живой энергии и ведёт в зал ожидания."       Инструкция была совершенно понятной, но Джо никогда ещё этого не делал, не было наставника, чтобы показать, научиться, не было возможности хоть что-то увидеть, до того как наделаешь ошибок. Времени у него много, соберёт всех. И тут он вспомнил о том, что не было последнего разговора с Богом. Почему ему не дали поговорить с ним? Но было поздно, теперь он был сам по себе.       Подойдя к нужному порталу на землю, Джо поправил свой наряд смерти, спрятал в карманы свирель и нить, было не по себе. Ведь за двадцать лет он ни разу нигде не был кроме трёх больниц и Нью-Йорка во время отпуска. Все люди, что умирали в его ведомстве, были разными, но детей было очень мало. В основном это были пожилые люди, или после тяжёлых травм, но все было логично. И не было каких-то массовых смертей, он приходил к каждому человеку в его час. Но то, что будет происходить сейчас, это последствия его выбора, его действий, все смерти произойдут из-за спасения одного маленького мальчика.       Первое, что увидел ангел, придя на землю, было небольшое поселение, на улице которого никого не было, тишина была просто звенящая, даже в параллельном мире слышны отголоски звуков, но здесь не было и намека на это. Он подошёл к первому дому, заглянул и понял что там только мертвые тела, вся семья была убита во сне, горло каждого было перерезанным, даже маленького ребенка не пощадили те, кто пришёл сюда ночью. Души отца и его брата уже были собраны, но его ждали три маленьких окровавленных тельца. Одно из них было в колыбели. Даже тень души ангела дрогнула, ему стало жутко. Он подошёл к первому телу, на кроватке, и тут до него дошло, что души уже вне тел, что они не на месте. Такого в его работе ещё не было. Что делать, нет никого, кроме листка с инструкцией. Он снова прочёл её, но ничего нового не узнал. И тогда он понял, его свирель сделана не просто из человеческой кости, а из кости ребенка, это могло означать, что на зов, могли собраться лишь детские души. Он вышел из этого страшного дома и встав посреди улицы, начал играть, мелодия выходила сама собой, протяжная и печальная, после нескольких минут игры, на улицу начали слетаться детские души, они были все совершенно разные, от младенцев, до подростков, всего их было двадцать семь, от такого количества у Джо все поплыло перед глазами. Ему хотелось биться головой о стену, кричать, сделать что угодно, но вместо этого он продолжал играть. Все души встали в круг, повинуясь звукам свирели. Все покойные, перед тем как попасть в загробный мир, выглядят также, как умирали, то есть, все дети были в крови, они выглядели кровавым букетом диковинных цветов. Ведь дети - это цветы жизни. Закончив игру, он взял нить и начал крепко обматывать ею всех, детские души пребывали в состоянии транса и послушно стояли давая связать себя. Взяв первого ребенка за руку, это была девочка лет шести, ангел повёл свой страшный отряд мёртвых, в свой мир. Он не мог поверить, что все кто умерли, были детьми, в его руках свирель из детской кости, а сам он причина всего этого кошмара. Сколько ещё таких мест придется ему посетить, сколько таких страшных отрядов предстоит отвести в мир иной. Его человеческая часть горела в адским пламени, Люцифер позавидовал бы такой мере наказания.       Но то тёплое воспоминание о маленьком солнечном мальчике, о живом сердце, под его рукой, об игре в слова... Это стоило всего, то чувство стоило пережить, и пускай он проведет годы, смотря на последствия своего действия, но он готов сделать то же самое, лишь бы еще раз обнять своего человека, своего Вилли. Кто же мог знать, что он вмешается в замысел Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.