ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Как закалялась смерть.

Настройки текста
      Первые годы ангел неусыпно уносил души, каждый земной день приносил все новые и новые ужасы войны. Правда, к счастью, таких чрезмерно жестоких сцен массовой смерти было не так много. Но привыкнуть к виду бессмысленно убитых людей, а особенно детей, было практически невозможно. Каждый раз Джо испытывал ужасную тоску и боль от происходящего. Потом начались проблемы с ангельскими силами, они стали падать, это влияло на скорость работы, но ангел справлялся, как мог.       Когда прошло уже более шестидесяти лет, его уже не удивляло ничего, ничего не страшно, день за днём все слилось в конвейер смерти. Джо сильно изменился, особенно внешне, ангелы не меняются, но его облик начал. Это был уже не юноша с неповторимой внешностью фотомодели, увы, сейчас это был мужчина с длинными светлыми волосами, но они скорее были седыми, чем светлыми. Под глазами были мешки, морщинки протянулись по лицу ниточками. Но больше всего выдавали его глаза, столько скорби и боли нельзя найти ни в каких других. Он впитал всю боль, война забрала все его силы. А ещё впереди было много лет. Больше всего он тосковал по разговорам с другими ангелами, тосковал по Божественной подпитке, очень хотелось поговорить, поделиться хоть с кем-то всем, что копилось под его оболочкой. Человеческая частичка страдала, но год за годом Джо все больше верил в тот день, он не сожалел о том, что тот малыш выжил и ходит где-то в школу, его любят родные, пусть он живёт, а ангел как-то стерпит, вынесет, ради него, того светлого мальчика. Бедный, наивный ангел, он не мог знать, что вернётся уже не к тому человеку, которого спас. Живя верой в то, что его поступок был правильным, человеческим, он много ещё не знал о людях, а им свойственно меняться.       И вот сегодня он спустился на огромное поле, на нём были несколько маленьких черноглазых и темноволосых деток, они шли в какую-то деревушку, расположенную за небольшим тропическим лесом. И вот, один ребенок забыл потрогать вокруг себя землю специальной длинной палкой, дети все-таки остаются беспечными. Мальчик наступил на мину, это был конец, Джо понимал, что эти дети обречены, все, что можно было сделать, увести двоих подальше. Он знал, что его песнь смерти можно услышать простому человеку, и тогда он заиграл. Все знают выражение «на зов смерти», это и есть гипнотическая мелодия, противиться ей нет возможности. Первые мальчик с девочкой быстро пошли в сторону мелодии, третий мальчик, что стоял на мине, упирался до последнего. В последнее мгновение Джо схватил его и вытянул душу на одну секунду раньше, чем произошел взрыв, он старался не смотреть туда. Там было слишком страшно. Мальчик даже не понял, что случилось, но совершенно спокойно протянул руку к Джо. Он повёл ещё одну душу, но эта душа станет кем-то ещё, так как он не умер страшной смертью, его жизнь забрали раньше. Ангел радовался, что у этой души есть будущее. После этого события, Джо придумал, как спасать души и давать им шанс на новую жизнь. Он вне системы, его нет на картах божьих деяний, пусть это будет немного, но он поможет этому миру, эти души не уйдут в вечный покой. И его вклад в банк человечества будет ценен. Только бы успеть, только бы спасти раньше, всего несколько секунд, и душа не будет травмирована и деформации не произойдет. Ангел решил работать, пока не сгорит его вся сила, пока он может что-то изменить. Их смерть не будет напрасной. Он прилетал на землю и бежал сразу к тем, кого мог забрать раньше, остальные и так его ждут, ждут чарующую песнь смерти. В мгновение ока видел, что ребенок обречён и дотрагивался раньше, а в это время уже умершие ждали его. Этого единственного он вёл в зал ожидания и знал, что где-то сегодня родится новый человек. Джо нашел способ обойти систему, сделать свою бессмысленную работу полезной. За оставшиеся ему годы войны будет спасена триста двадцать одна душа, именно столько новых людей обретут жизнь и послевоенное будущее изменится, как того не желали высшие силы.       Джо устал! Сумасшедшая волна усталости накатила на него, до конца срока осталось ещё полгода, а от него уже ничего не осталось, он превратился в тень. То, как мы, люди, видим в своих представлениях смерть, так он и выглядел. Вместо красивого юного парня он превратился в иссушенного непосильным трудом старика, его волосы стали белее снега, глаза глубоко смотрели из глазниц, кожа была натянута на скелет и стала серой. Он уже почти потерял все силы и только свирель все звучала и звучала, собирая новые души. И всегда среди этих детей были те, кто ещё родится и познает новую жизнь. В одно утро, проснувшись в своей капсуле, отключенной от божественной энергии, он понял, что сил почти нет. Ещё немного осталось до вывода войск из Вьетнама. Мирный договор подписали, но не объявили, это случится позже. Земной месяц осталось подождать, но, увы, ангел не мог уже ничего. Он упал рядом с городом, в котором осталось собрать последние две души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.