ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

И Бог решил помочь.

Настройки текста
      Когда Джо упал, его тело коснулось земли, в этот момент он практически выгорел, вся его ангельская энергия ушла. Ангел в последний раз взглянул на яркий мир, наполненный жизнью и смертью. Последней мыслью было: «Как много ещё я не успел». Образ маленького тёплого мальчишки промелькнул в самом конце, его незабываемый день и его человек, Вилли. И тут Создатель увидел его в предсмертной агонии, ему стало жаль своё творение, он думал, что сотворил тогда кого-то особенного, и не ошибся. Его ангел, который тронул своей кроткой улыбкой, теперь превращался в пыль. Он раздал всего себя, как принц из старой сказки, все спасённые дети получили его частичку. Сам того не зная он выполнял двойную работу, ему надо было лишь собирать уже умерших, но никто не пояснил, не научил. Несчастный приговорил себя так ещё и не получил нормального объяснения, более того Бог не мог видеть его все эти годы. Его никто не мог видеть. Души детей появлялись каждый день со всей охваченной войной страны, но никто не видел ангела, он словно стал невидимкой. Бог склонился над бывшим ангелом, он взял из его руки свирель и увидел, что даже артефакт ему выдали неправильный. Этот предмет работал в две стороны: с каждой сыгранной мелодией он отбирал силы; тот же, что давали всем ангелам сектора В был из простых костей и не призывал массово души. Смерти полагалось брать одного и только одного. Джо нарушил все законы, не зная особенности работы страшного сектора. Бог был в замешательстве, что делать? Эта ошибка ему дорого стоит, ангелы смерти не должны иметь человеческой души. Этот ангел был чище всего того что он делал за всю историю создания существ в городе ангелов. Видано ли такое, чтобы ангел смерти полюбил человека, во имя него осудил себя и принял стойко своё наказание до последнего мига своей жизни. Решение он принял, нужно было закрывать этот балаган. В гневе на всех своих созданий, он одним лишь движением руки призвал другого ангела, и дал ему указание собирать души в этом городе. Опасную свирель он положил в карман. Надо было разобраться во всех делах.       Первым делом нужно было спасти Джо, имя нравилось даже Богу. Он отнёс измученного работой, умирающего ангела в свой экспериментальный отдел. В этом помещении стояли особые энергокамеры. В одну из них он осторожно положил хрупкое, практически мумиеподобное тело. Включил специальную машину, работающую на остаточной энергии души и начал полный процесс восстановления. Этот процесс займет больше двух дней в городе ангелов.       Второе и самое важное дело было разобраться во всех особенностях дела Джо. Бога сильно обеспокоило то, что ангелы проявили самоуправство и не дали осужденному поговорить с создателем. Ведь он и назначил суд для этого конкретного ангела, но потом замотался с новыми планетами и своими делами, и проект сверх новой звёзды, увлёкся короче. Для Бога время идёт по своему, для него сто лет, это как один день. А день на земле просто миг. Все думают, что Бог все и везде успевает, не совсем, просто он живёт в другом измерении и по другим законам времени.       Бог прошёл по улицам города, очень много всего изменилось здесь, особенно он отметил то, что ангелы общались между собой. Ангелы-люди и ангелы, созданные им, все делились новостями, поведение сильно отличалось от прошлого, у многих читались эмоции на лицах, чего ранее не было. То, что было нормой у бывших людей, вдруг появилось и у его созданий, все они были выращены в лаборатории, так как это было не самое простое занятие, то и перерождались они, а не уничтожались вообще. На самом деле, им просто корректировали личность и задавали другую программу, как роботу. Из-за этого и были такие проблемы с волей и эмоциями. Всего не рассчитаешь, как бы ни переделывал, а всегда будут проблемы.       Зайдя в здание суда, сразу направился в кабинет Михаила. Кстати, Бог не был старым и с бородой, как его любят изображать. Это был мужчина на вид лет сорока пяти не более, тёмные волосы, яркие глаза, в которых застыли звёзды вселенной, цвет у них был особенный, менялся все время. Он был похож больше на сумасшедшего учёного, так как он был Великим Изобретателем. А кем ещё может быть такое создание Вселенной. Однажды, во времена, когда ещё была Всепустота, две невероятные силы столкнулись, и произошел огромный взрыв, из него и родился великий Создатель, именуемый Богом. Силы поставили его своим проводником, чтобы он заполнил пустоту планетами, звёздами и всем — всем — всем, вплоть до чёрных дыр. Эти силы дали ему указание следить за их равновесием, чтобы не произошло повторного взрыва, который уничтожит все созданное и опять будет пустота. Это им не интересно и скучно, играть негде!       Создатель сел в кресло для посетителей и молча положил перед Михаилом свирель.       Судья долго смотрел на главного, над всеми служителями «Смерти», под его спокойным, изучающим взглядом хотелось провалиться к Люциферу, в его уютные подвальные апартаменты. Архангел не знал, куда глаза деть, этого он не мог сделать. Потом был задан один единственный вопрос:       — Как?! — в нём было смысла больше чем в огромной обвинительной речи.       Михаил тихо сидел в своём кресле, он не знал, что сказать. Да, он строго следовал всем инструкциям, да, он предупредил Джо о его силах и о том, что ему не помогут никак. Но откуда он мог знать, это архангел высшего уровня класса «Смерть», что его подчинённые допустят такую вольность. Мало того, что выдадут артефакт со смертельной функцией, так ещё и неполной, вернее не той инструкцией. В ней должно было быть следующее: «В случае, если душа не на месте, и превратилась в призрака, вы обязаны привлечь её одним дуновением в специальную свирель. Собрать все души вместе и скрепив нитью проводником, проводить их в зал ожидания.» Вроде все так, но ведь артефакт не тот, этот использовали только в случае массового утопления, возгорания или землетрясения, так как тела под различными завалами сложно найти. И после каждого такого захода, нужно было обязательно два часа проводить в энергокамере. Как при таком использовании этого артефакта ангел продержался сто лет? Эта загадка тревожила и Создателя и Михаила.       Следующим шагом было разобраться в этой странной ситуации. Почему простому ангелу смерти класса С, выдали этот кошмар, не выдав кристалла для восстановления. Дело было ещё и в том, что ангелы класса В, были устроены по другому, чтобы не садилась их энергия каждому давали специальные кристаллы, они одевались на шею и не снимались никогда, они давали возможность подпитывать себя от души, которой полагалось управление в долине вечного покоя. Военные ангелы порой уносили с поля очень много душ за один раз. Это было очень сложно и энергозатратно.       Всего этих ангелов было сделано за многие годы сто девяносто четыре, и это было не мало. Изначально их было всего семь на всю землю, но потом, из-за масштабных воин, приходилось создавать ещё.       Пройдя в канцелярию, Бог все понял. За конторкой стоял ангел, который не выполнил тогда задание, не утопил мальчика. Его за это отправили на бумажную работу, вот он и отыгрался за своё унижение на Джо. Терпение Бога закончилось, он отправил ангела на перерождение, как такое могло случиться, ведь создавались ангелы совершенно без эмоций, присущих людям, значит что-то не так в его отлаженном тысячами лет мире. Как ангелы без души могут так себя вести? Ещё больше было вопросов. А что если ангелы нарушат баланс, если все начнут проявлять волю, как ими управлять? Великий Изобретатель впал в уныние, стоило поставить эксперимент, как все идёт против высших сил, против мирового равновесия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.