ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Судьба Джо.

Настройки текста
      Разобравшись с виновным в участи Джо, Бог не испытал облегчения. Его разочаровали все создания, он более тысячи своих лет потратил на полное доведение до идеала своих слуг, а теперь все рухнуло. Придется все менять, а может просто перестроить саму систему. Все должно развиваться и эволюционировать. Простым изменением программы ангелов не решить проблему эмоций. Да и весь огромный строй не изменить.       Оставив глобальные проблемы на потом, Бог решил вернуться к себе в лабораторию и заняться Джо. Восстановление идёт в два этапа, первый в энергокамере, а второй восстановление двигательных функций, он словно заново родится, тело какое-то время не слушается, но память ему корректировать не будет. Ему нужно было понять, что же все-таки испытывает это создание.        Подойдя к энергокамере, Бог посмотрел на Джо через прозрачную стену, его ангел выглядел уже лучше, но до первоначального состояния было ещё много времени. Он видел, как одна за другой стираются морщинки с этого идеального лица, как меняются волосы, мышечная ткань опять появляется, и заживают начавшие тлеть участки кожи. Сейчас он выглядел, как мужчина примерно лет тридцати пяти, не более, и почему-то это понравилось. Первая версия была слишком юной, какой-то слащавой, слишком прилизанной, что ли. Изобретатель решил, что делать юным создание прошедшее все круги ада, по большей мере глупо, это будет насмешкой над всем тем, что с ним произошло. Поэтому, решил оставить его таким, не идеальным, с метками на теле и душе, слишком много боли, для того, чтобы убрать и все обесценить. Выключил энергокамеру и открыл стенку, выдвинул внутреннюю часть камеры с телом и аккуратно переложил его на передвижную койку. Теперь нужно было добавить телу специальный кристалл для энергосбора, иначе это тело не сможет жить на земле, а у бога был план по поводу его дальнейшей судьбы. Все должно вознаграждаться, и жизнь Джо была важна и ценна. Прошёл уже не один день, а с телом ангела возникли проблемы, он не просыпался, эта была не кома, а именно глубокой сон. Как разбудить его Бог не знал, он трижды пытался уже воздействовать на мозг Джо, но увы словно что-то мешало телу вспомнить смысл жизни. Бесплодные попытки несколько обеспокоило Создателя, оставалось только ждать. У Бога было много дел, высшие силы требовали создание галактики с населением в виде огромных рептилий. Хотелось им ещё поиграть в динозавров, но на Земле нельзя было их создать, ибо можно было уничтожить людей. Поэтому Бог забрал Джо из города ангелов в свою Межгалактическую лабораторию и улетел с ним заканчивать проект. Каждый день ему приходят различные письма, их обрабатывает компьютер, а иначе где взять столько времени на сортировку всего, в конце дня все нужные данные просматриваются, а спам в виде молитв и прочего там упоминания Бога, удаляется. Оставляют только очень важные, не связанные с богатством, плодородием и т д. это пускай ангелы разбираются. Бог, принимает только то, что касается жизни и смерти человека, вот тогда он помогает или нет, пустое это или важное. Быть Богом очень сложно, ты не можешь быть свободным ни на мгновение. В один из дней Бог почувствовал, что Джо проснулся, закончив построение одной из звёзд, он вернулся в лабораторию. Ангел проснулся, он недоуменно смотрел в иллюминатор и поражался тому, что он опять полон сил, его память в порядке, вот только шевелиться не получалось совсем. Тело было как не его, тяжелым, как набитый ватой матрас. Тут он увидел своего отца, того, кто его встретил в тот день, когда он родился, учил его ходить, говорить в первые два дня его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.