ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

С небес на землю. 1

Настройки текста
      С Богом Джо прожил на станции почти полгода. Он восстанавливал силы, почему-то первый месяц не мог ходить, и речь была за торможенная, как у людей после инсульта. Как ни старался Бог исправить его, но ускорить процесс не мог, что-то было психологическое в травмах его творения. Даже кристалл не очень помогал. Ангел не мог привыкнуть ничего не делать, не спешить сломя голову. Бог часто брал его с собой к звёздам и планетам, учил самоконтролю, он много рассказывал своему молчаливому спутнику, а Джо впитывал все как губка. Но чем лучше становилось ангелу, тем больше грусти было в его глазах. Бог однажды спросил его, зачем он так поступил тогда, когда спас маленького Вилли. Ответ был один, когда он его увидел, маленького мальчика, падающего с моста, то не мог позволить ему умереть. Его как будто что-то тянуло туда. Когда сердечко маленького мальчика билось под его рукой, он уже тогда испытал чувство, горячее как солнце. Все эти страшные годы он был готов пережить ещё раз, но эта жизнь была ему дороже всего и до и после. Находясь в состоянии сна, он видел только своего Вилли. Видел его подростком, юношей, видел его свадьбу и его первого ребенка, красивую девочку. Он готов был умирать и гореть за это ещё столько же. Но как же ему хотелось ещё раз, хоть на один день, увидеть своего мальчика. Он понимал, что Вилли давно вырос, но желание просто увидеть его, было невыносимым. Однако оставалось ещё две планеты, ещё два дня, и галактика будет завершена. Великий Изобретатель закончил свою работу, и они вернулись в город ангелов. Когда они улетели из новенькой Вселенной, высшие силы летали яркими кометами, они резвились и играли на новой площадке.       Вернувшись в город ангелов, они узнали, что там произошло много изменений. Главенство заняли ангелы «Смерти». Им удалось сдержать уставы и законы по которым жило общество. Архангел Михаил встретил их в совершенно другом обличии. Вместо строгого костюма офисного работника, на нём был очень современный наряд, больше похожий на клубный, короткий пиджак и прическа в лёгком беспорядке. Богу понравились изменения в городе, новые здания в соответствии с цветом того подразделения, к какому они относились. Появилось здание психологической поддержки. Джо заподозрил неладное, оказалось что прошло уже шестьсот девяносто восемь лет.       — Ты уверен, что стоит возвращаться на землю?       — Да. Я хочу этого уже так давно.       — Но ты же понимаешь, что все изменилось и Вилли вырос.       — Мне все равно. Увидеть его стало моей целью, моим призрачным сном. Умереть за него готов.       — Пусть будет так. Сегодня я дам тебе возможность увидеть твоего человека.       Создатель коснулся Джо, и он понял, что летит в низ. Он падал, падал на землю с высоты. Это был не полёт, это было падение, но не вниз, а вверх. Он падал к своей мечте. Джо упал перед зданием больницы, в которой работал ещё, первые свои годы. Джо выглядел как когда-то в тот единственный день, только старше, ведь Создатель его оставил таким не зря. Он опять ощутил все прелести земной жизни. Было шумно и больно. Его вело чутье. Он зашёл в здание больницы и все понял. Его Вилли здесь. Он подошёл к регистратуре и спросил, в какой палате Уильям Перриш. Он сказал тучной темнокожей женщине за конторкой, что он его племянник, и пришёл навестить дядю. Ему назвали номер палаты 164, его перевернуло, он испугался этой цифры. Создатель, наверное, пошутил напоследок. Зайдя в лифт и поднявшись на 3 этаж, он уверенно пошел по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.