ID работы: 11201432

И Смерть познает любовь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Ирвин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

С небес на землю. 2

Настройки текста
      Джо нашел нужную палату, его сердце, не синтетическое, а вполне себе такое человеческое, стучало в груди неимоверно сильно. Ему казалось, что ещё немного, и оно выпрыгнет. Он тихо открыл дверь и вошёл. На больничной кровати с колесами и регулируемой полу-приподнятой спинкой, лежал человек лет пятидесяти на вид, тихо пищали приборы, считывающие различные жизненные показатели. На кровати была карта с записями, Джо прочёл первое слово инфаркт, далее слова были слишком сложные, но этого было достаточно. Его Уильям перенёс тяжёлую болезнь. Человек спал, его волосы с глубокой ранней сединой, говорили о многом. Этот человек прожил непростую жизнь. Мужчина присел на стул рядом с кроватью и боялся коснуться даже. Как же он боялся, всегда страшно, когда мечта, вот она, лежит рядом. Его не смущало ничего, ни возраст, ни то что его человек был одного с ним пола. Какая разница, жена его давно мертва, уже десять лет, он один, занимается бизнесом и своими дочерьми, и обе они уже фактически устроились в жизни. «Мой Вилли» — думал Джо. Он чувствовал, что человек ждал его. И возможно по этому ему дали ещё пожить и не забрала " Смерть». Хоть ангел и стал человеком, но кое-какие силы ему оставили, он мог видеть душу. А душа его любимого Уильяма тянулась просто к нему котёнком. И вот человек открыл глаза, он посмотрел вокруг и понял, что на него кто-то смотрит. Мало того, на него смотрел его Джо, его Джо Блек. Немного потрепался за жизнь, но все такой же молодой и его кроткая улыбка. Всю свою жизнь, вот уже 40 лет он носил в сердце эту тоску и боль. Тот единственный день, самый счастливый в его жизни, когда его спас этот невероятно смелый и добрый парень, запал ему в душу. Он хранил единственное фото, сделанное в зоопарке, как самую большую ценность. У Уильяма Перриша, была жена и дети, но была ещё и тайная страсть. У него было два любовника в прошлом, и нечего тут осуждать. Он выполнил все долги, был хорошим отцом, семьянином, любил искренне свою жену и дочерей, но светловолосых и голубоглазых парней не мог не впустить в свою жизнь. Ему нравилось проснуться утром и любоваться на светлую макушку, мечтая о том, что однажды это был бы Джо. С последним любовником он расстался после похорон жены. Просто невыносимо было оставаться с этой подделкой его мечты. Ну, право, кто будет спать с резиновой куклой, если мечтаешь о живом настоящем человеке. А оба его любовника были простыми красивыми куклами. Нет, он их не обижал ни чем. Но они не могли ему дать желанного, не было в них того огня и чистоты как в его Джо. В юности он даже сам хотел быть похожим на него, всегда носил светлые джинсы и кожаную куртку, красил волосы в светлый, хоть сам был далеко не блондин. Уильям был смелым человеком, он отслужил в армии, как хотел отец, но потом его позвал в бизнес один хороший знакомый отца и он начал строить свою карьеру. Теперь это была довольно-таки влиятельная фирма, было много планов по её дальнейшему продвижению. И вот вчера его свалил сердечный приступ, нужна была операция, в принципе не страшная и опытный хирург Мегги Раймс, проведет её удачно, сомнений не было. Талантливая молодая женщина, всегда бьётся за своего пациента до последнего. Он был спокоен за это. Но вот увидеть живого Джо Блека в своей палате он точно не рассчитывал. Его просто трясло от переизбытка чувств, хотелось плакать, ему, мужчине с прожитым багажом жизни.       Он не верил и даже боялся спросить или сказать хоть слово, а вдруг это сон, или он умер и уже в раю. Ведь как он не искал его после войны, а о Джо Блеке никто ничего не смог узнать. Было пару однофамильцев, но внешне они были не те. Ещё странным было то, что Джо выглядел моложе, а не старше его самого.       Первым заговорил все-таки Джо.       — Ты, наверное, сейчас думаешь, что я сон или призрак, так вот, это не так. Я живой и весь в твоем распоряжении навсегда. У тебя будет много вопросов, я отвечу на любой. Не бойся меня, я не исчезну с первыми лучами солнца. Если ты прогонишь меня, Уилл, я пойму и приму это. Прошло много времени с того далёкого дня в шестьдесят пятом году, и возможно я для тебя уже далёкое прошлое.       Он замолчал, сердце предательски билось о ребра.       Уильям молчал, и просто протянул руку, так просто и доверительно, ведь он ждал его всю жизнь, к черту все это, его Джо сидит рядом. Его глаза сияют вместе с улыбкой. Джо несмело прикоснулся к нему, было очень странно, человек помнил его, более того ждал все эти годы. Так они и сидели какое-то время, бывший ангел и немолодой человек. Они оба ждали и оба надеялись. Джо склонил голову ближе, а Уильям нежно гладил его по волосам, они были мягкие и пахли озоном, совсем как в тот день. Бывший ангел не знал, что может быть так хорошо, в конце его пути. Он прекрасно понимал, что Вилли уже давно мужчина, прожил половину жизни и вместе с тем он видел того мальчика, что махал ему рукой в след, перед тем как сесть в школьный автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.