ID работы: 11201545

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1354
автор
паймон. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 343 Отзывы 323 В сборник Скачать

IV: Избранный (1)

Настройки текста
Примечания:
      Алатус покорился. Он медленно приподнял голову и увидел иную, совершенную форму своего хозяина: все тело покрылось золотистой чешуей, от самой поясницы образовался огромный продолговатый хвост. Вся плотная кожа, которая виднелась из-под защитного слоя оказалась идеально белоснежной. Мальчик завороженно наблюдал, как неконтролируемый свет, окружающий их до сего момента, ширмой спадает вниз, окончательно исчезая. Архонт приподнимает свою ладонь. Пальцы, заканчивающиеся острыми длинными коготками, слегка ранят голову парня. Они пробираются глубже в кожу, но юноша не сопротивляется, будто так нужно. Его тело лишь следует воле своего хозяина. В конце концов, напряженный Архонт пропускает по своим венам знакомую для Алатуса энергию, которая самостоятельно ощущает того, кому на самом деле принадлежит.       Почувствовав приток могущественной силы, юноша теряет власть над своим телом. Все его внутренности скрючивает и неизмеримо давит, его глаза едва ли могут открыться: налитые свинцом веки не хотели поддаваться воле мальчика. Однако Архонт, обычно смеющийся над его страданиями, был серьезен. Он смотрел внимательно за каждой судорогой, изучал с ног до головы состояние самого юноши, из-за чего тому, казалось, становилось хуже. Но, несмотря на всю нахлынувшую силу, мальчик оставался в сознании.       Многие Архонты выбирают себе приближенного, который будет разделять с ними власть и силу, но в случае с Алатусом это будут взаимоотношения прислуги и хозяина. Юноша станет оружием и исполнителем в руках могущественного существа. Это одновременно благословление и проклятие. С одной стороны, Архонт подарит юноше так яростно желанную ему силу, а с другой — будет держать его на коротком поводке, не давая даже малейшей надежды на возможное спасение от невидимых терзающих оков.       Юноша едва нашел в себе силы, наконец, встретиться с изучающим взглядом напротив, который будто пожирал его с ног до головы, проникал куда-то внутрь, считывая его самые сокровенные желания и несбыточные мечты. Однако «передышка» длилась совершенно не долго: не переставшая проникать могущественная сила старалась подчинить разум мальчика без остатка. Он не мог отделаться от одной единственной мысли, что его ребра ломаются одно за другим, что его сердце готово вот-вот взорваться от перенапряжения. Не осталось ничего, кроме как обессиленно повиснуть на держащей его когтистой грубой руке и, приоткрыв рот, выпустить густую линию собственной крови. Его ломали изнутри и возрождали, переделывали под свой лад до тех пор, пока хмурое лицо Архонта не сменилось на довольное и сияющее.       Когда хозяин забрал свои когти из кожи мальчонки, тот обессиленно упал. Алатус дрожал, кашлял, всхлипывал и так по кругу, раз за разом. В какой-то момент все резко закончилось. Боль пропала, будто ее никогда и не было, никаких ран на голове от когтей, никаких слез, просто бездонная, не заполняющаяся пустота и вместе с ней странное, ложное чувство легкости во всем теле.       Юноша покорно поднял свою голову и почувствовал шершавую поверхность. Той поверхностью была тыльная сторона ладони Архонта. Хозяин гладил его по щеке, с некоторой несвойственной нежностью, которую обычно дарят люди любимым домашним животным. Он спускается ниже, стирая собравшиеся капли крови на остром подбородке, и приподнимает чужое лицо. Архонт становится ближе, роняет свои тонкие волосы на плечи мальчонка и, наклонившись, прислоняет свои губы к вспотевшему лбу. Завороженный Алатус закрывает глаза.       Все окружающие существа: адепты, военноначальники, советники и просто слуги вдруг начинают шептаться, кто-то кричит, кто-то страшится, кто-то просто не понимает, что происходит. Как только юноша приоткрывает веки, его радужка начинает окрашиваться в яркий белый цвет, будто его прошлый, родной, данный матерью и отцом, стирается. Взамен старому приходит новый неестественный желтый цвет, точно такой же, как у чешуи его хозяина. Навсегда и до конца времен Архонта они будут вместе; до конца всех времен Алатус «помечен» Богом. И никто никогда не сможет сказать точно, будет ли это ошибкой человека или человечества следовать за этим Архонтом. — Ты принял мою силу и вернул себе забранную энергию снов, похвально, — промурчал Архонт, погладив, как собачонку, своего слугу. Юноша еле сдержал в себе приступ откинуть чешуйчатую руку подальше в сторону.       Как только вся сила была возвращена Алатусу по «праву», все вокруг замерли. Это могущественное существо решило покровительствовать полусмертному, который сам еще не осознает своей «избранности». Сам Бог сделал его своим, подарил честь и достоинство среди самых могущественных Адептов. Совсем скоро придет час, когда его имя — Алатус — узнают другие Адепты и Архонты, и когда этот час настанет, он будет знаменовать об официальном объявлении войны всем ныне сформированным государствам. — Я слышал, у тебя появился недруг Адепт. Не желаешь ли ты отомстить?       Юноша понял своего хозяина с полуслова. В голове сама собой всплыла наглая тигриная морда, что злорадствовала над ним совершенно недавно. Это был вызов? Или доказательство приобретенной силы? Вне зависимости от обстоятельств мальчонка принял предложение повелителя.

***

      Архонт самостоятельно выбирал место сражения и принялся судить поединок. Никто не собирался позволить умереть новоизбранному полусмертному, однако и за поддавками наблюдать будет совершенно неинтересно. Было решено, что поединок остановится только в тот момент, когда Архонт того пожелает. Если говорить грубо, это было лишь представление двух псов ради развлечения их хозяина. Архонт относился к тому типу личности, кто с удовольствием открыл бы колизей в столице и вместо азартных игр поддерживал одни лишь ставки на убийство того или иного бойца.       Сама местность, как уже успел заметить юноша, была огромной и открытой, что совсем не было ему на руку. Если судить, кто его противник, то сразу становится очевидным, что за счет скорости и мощи ему ни за что не выиграть. Но отказываться от ранее сказанных слов и убегать, поджав хвост, явно не то, что он собирался делать на данный момент.       Взмах руки Архонта предвещал начало поединка.       Сразу после него «Тигриная Морда», как уже мог юноша прокличить Адепта про себя, рванул со своего места, оставляя видимые глубокие следы лап на земле. Его массивный вес совершенно не мешал передвигаться на дальние расстояния с завидной скоростью. Он за считанные секунды оказался перед парнем и, сильно замахнувшись, собирался нанести удар. Однако слишком сильный замах позволил Алатусу вовремя среагировать: он поставил кинжал острием к громадной ноге. Безуспешно. Изворотливый противник, сумев сгруппироваться в воздухе за счет нечеловеческой силы и ловкости, встал на передние лапы и нанес удар ногой с другой стороны. Что-то ощутимо треснуло.       Алатус упал на одно колено, не сумев уклониться от неожиданного удара. Его рука больше не двигалась, что свидетельствовало о сломанных костях. Было трудно удерживать дыхание равномерным при такой обстановке, оно невольно сбилось. Вдох. Тигр яростно рассекает воздух длинной лапой с острыми когтями. Выдох. Алатус с огромным трудом умудряется поддаться вправо. Удар проходит мимо него. Острый кинжал глубоко вонзается под сердце противника, однако тот, будто не чувствуя боли, продолжает наседать.       Юноша не понимает происходящего. Стоя в оцепенении, он несколько секунд размышляет, почему эта атака не возымела никакого эффекта на Адепта. Досадно стиснув зубы, парень из последний своих сил старается изворачиваться от цепких когтей. Но они все равно находят свою цель. Пусть и не совсем точно, Тигр оставляет неглубокие разрезы по всему телу. Бой превращается в проверку на выносливость, в которой Алатус откровенно проигрывает.       Лихорадочно думая о том, что бы он мог противопоставить мощи и скорости, юноша признается в собственной слабости. Все тело уже начинает обдавать тупой болью. С открытых ран выливается все больше крови, а сломанная рука бестолково болтается. Хочется отпрыгнуть вправо, но ноги будто привязаны к земле: не слушаются. Контрнападение— если не самоубийство, то тогда бессмысленная затея. Когда он посмотрел в черные узкие зрачки, на него волной нахлынул страх. Ноги затрусились.       То ли от безысходности ситуации, то ли от глупости Алатус все же пытается нанести хоть какое-то ощутимое увечье. Кинжал круговым движением рассекает воздух впереди, однако противник вовремя поддается назад. На землю спадают куски рыжей отрезанной шерсти. Алатус хочет отступить, но чувствует позади невидимую стену. Дело не в надломленных мышцах, а в животном страхе, что не дает ему сделать шаг куда-либо. Морально он уже сдался. Подняв кинжал дрожащей рукой, юноша не мог принять последнюю атаку с достоинством. Он просто зажмурился, когда огромное тигриноподобное существо яростно кинулось на него с целью распотрошить.       Проходит секунда. Две. Три. Ничего не происходит.       Приоткрыв один глаз, Алатус видит перед собой высокую величественную фигуру, которая с легкостью остановила его противника. Страх пропал вместе с адреналином и мальчишка осел на голую землю, потому что его ноги, раненые и слабые, больше не могли держаться. Это была его первая дуэль с серьезным противником. И эту дуэль он с разгромом проиграл. Лишь Архонт разочарованно смотрел на него свысока, заслоняя слепящее солнце перед собой. Наверное, именно в этот момент пришло осознание, что он всего лишь смертный глупый человек в мире могущественных существ. Он мал по сравнению с ними. В нем нет ничего и почему-то он все равно так стремится к этой страшной силе. «С силой приходит свобода» — именно так он мыслил на тот момент. — Победа твоя, Тигр. — Да, хозяин, — встал он на одно колено, преклонив голову. — Не обольщайся, совсем скоро Алатус возьмет у тебя реванш. Уходи, — махнул рукой Архонт.       Ничего не говоря мальчишке, Адепт покорно исполняет желание своего хозяина. Но прежде, чем это сделать, он одаривает юношу надменным взглядом. Это было больше, чем слова. Это было несравнимое превосходство хищника над добычью, которую оспорить — невозможно.       Сам Алатус по велению хозяина был отправлен к медикам. Сломанная рука, израненное тело… Обычный человек давно умер бы от потери крови, потерял бы сознание от боли, да что угодно, но юноша продолжал существовать дальше. Пусть и для простых людей это было чем-то невообразимым, сам Алатус перестал себя чувствовать особенным. Он все больше и больше вгонял себя в пучину отчаяния, втаптывал себя в грязь и думал лишь о том, как хорошо, если вся его жизнь была бы большим глупым сном. Реальность такова, что такие мысли всегда будут преследовать человека, каким сам юноша и является. Он все еще может умереть; страх перед смертью с каждым ужасным событием в его жизни стирается, ведь он все еще иногда мечтает о вечном сне. Когда-то его мать сказала, что лучшая и самая безболезненная смерть — это смерть во сне. И он решил запомнить эту простую мысль, которая впоследствии стала чуть ли не смыслом его далекого существования.       Знакомая кареглазая женщина снова обрабатывала его раны. Вспомнив постыдный прошлый раз, мальчик засмущался и нервно отвернулся от нее. Женщина не обратила на это внимание, а лишь осторожно прислоняла вату к ссадинам и старалась сделать все предельно аккуратно. Ничего не предвещало беды, пока она не коснулась сломанной руки. Алатус задрожал и крикнул, что ему ужасно больно… Да, она была опухшей, неестественной изогнутой формы, страшного сине-фиолетового оттенка, однако она могла поклясться, что едва ли докоснулась до нее. Со всей осторожностью она продолжала устанавливать кость так, чтобы та правильно срослась. Мальчик не мог потерпеть и минуты прикосновения к ней, постепенно переходя с повышенного тона на безумный крик.       Женщина сначала шокировано смотрела на юношу. Ее выражение сменялось с удивленного на испуганное, а потом с точностью до наоборот. В конце концов, она взяла себя в руки и, выдохнув, как и следует поступать настоящему профессионалу, полностью успокоилась. Что с мальчиком— она не имела понятия. Когда ей пришлось посмотреть на картину полностью, ее взор невольно ухватился за подступивший румянец на щеках и тяжелое дыхание. Она ахнула, будто поняла нечто важное для себя. Ее рука сама потянулась к мальчику, чтобы проверить догадку, но она была слишком самонадеянной: сам мальчишка в ответ потянулся к рядом лежачему кинжалу. — Я не буду трогать твою руку, но позволь мне прислонить пальцы к твоему лбу, прошу… — ласковая просьба нашла отклик в сердце парня.       Пусть ему очень хотелось раскромсать тоненькую руку, которая заслоняла обзор глазам и противно касалась головы, он смог сдержать себя. Алатус и сам не мог разобраться в своих странных чувствах. Ему просто больно, противно и тошно, когда есть кто-то, вторгающийся в его личное пространство. Особенно, когда этот кто-то прикасается к его самым уязвимым местам, а именно ранам, порезам, незащищенным частям тела. Его аж в жар бросает. В жар… — У тебя температура! — воскликнула медик.       Женщина поспешила отправить мальчонка в постель. Алатус делал все самостоятельно, потому что помогать ему каким-либо образом он просто не позволял. Когда он наконец смог немного расслабиться в постели, женщина твердо решила реабилитировать его руку во сне. Тогда ее жизни не будет ничего угрожать, а если и будет, она сможет убежать до тех пор, пока он проснется. На крайний вариант всегда можно принести специальное травяное снадобье, чтобы заглушить неизмеримую боль от прикосновения к открытым ранам.       В итоге никакие описанные варианты событий не заставили принести снотворное. Заставило совершенно иное. Она не была уверенна в своих суждениях, но как только мальчик после применимых лекарств долго ворочался и все же уснул, он все равно был неспокойным и иногда даже плакал во сне. Определенно, во время его сна нельзя было ничего делать не то что с рукой, но и поблизости: он мог в любой момент проснуться, а что произойдет, если он не сможет в этот момент отличить реальность от кошмара? Женщина впала в безмолвное отчаяние.

***

      Архонт тяжело протирал рукой переносицу. Дела на войне шли не очень хорошо. Не то чтобы совсем плохо, но нельзя сказать, что идеально. Была бы его воля — сам бы отправился в это чертово устье реки Цюнцзи, но стоит ему выйти за пределы Ли Юэ как на его место набегут десятки других не менее сильных воинственных Архонтов, которые посеют еще большую разруху в его государстве.       Кто-то старательно лишает его флотов, забирает морские пути, отделяя от другой львиной части Тейвата. Море — его прямой соратник. С помощью него он поддерживает не только и без того не очень развитую экономику на плаву, но и контактирует с союзными Архонтами. И это странно, подозрительно. Он готов сгрызть половину населения всего мира лишь бы узнать, кто смеет шпионить за ним. Все действия противника будто очень продуманны, они знают каждый его шаг и его союзников.       Стоит несравненная угроза потерять если не весь Ли Юэ, то как минимум какую-то часть. У Адептов появится еще больше работы, однако, даже если у него есть достаточное количество зверей, их «качество» заставляет желать лучшего. Нужно срочно что-то придумать и начать действовать, однако его «собачонка» еще попросту не готова к тому, чтобы выходить в свет. Он слаб, неопытен и немощен. Даже если, как говорила Крио Архонт, в нем безграничный потенциал, этот самый потенциал раскрывать слишком долго. Архонт ходит по острию ножа. Либо Алатус возвысит его, поглощая и отдавая часть своей жизненной силы, которую он черпает из снов, либо Алатус — главная его ошибка в этой войне. Но вместо того чтобы взять «кого попроще», он решил рискнуть. Да и дело здесь далеко не только в «избранности» людей-адептов, но в цельной заинтересованности в мальчишке, которую он хранит с первого дня их безумной встречи. — Хозяин, вам письмо, — слуга отдал небольшой листок с зашифрованными символами.

Приглашение от Архонта Снежной Бури.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.