ID работы: 11201545

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1354
автор
паймон. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 343 Отзывы 323 В сборник Скачать

X: Конец войны

Настройки текста
      Сколько времени прошло с тех пор? Алатус выдыхает горячий воздух из своей груди и тот паром взлетает вверх. Это зима? Какая по счету? Чертова Эос со своим древом вечной мерзлоты. С того самого дня, как она отдала свою силу какому-то глупому проходимцу, ей осталось только скитаться по Драконему Хребту в ожидании своей скорой кончины, которую она так страстно желала. Когда она умерла, на ее месте остался сгусток огромной силы, превратившийся в непонятное растение. Росточек? Никто и подумать не мог, что он преобразуется в огромное дерево, поддерживающее адский холод на всем континенте. И уж тем более было неожиданным, что этот холод перейдет на крайние земли просторного Ли Юэ. Алатус хотел верить словам Хроноса про временный эффект. Только сколько он продолжается? Сколько зим он уже видел? Память подводит. За все это время он успел возненавидеть снег.       Да и Хроноса он практически сразу после ее смерти больше не видел. Его хозяин то и дело скрипел зубами и хмурился, искренне не понимая, что за существо — этот Бог Истока, знающий, как вознести человека на Селестию, где он станет полноценным Адептом. Впрочем, про само отделение души от тела Архонт не знал. Эти знания юноше достались от самого Хроноса, решившего полностью объяснить Алатусу, что это было и почему теперь каждый раз, надевая маску, он видит странные черные силуэты. Они всегда пытаются его если не убить, то оставить заключенным в фантомной тюрьме. И пытают. Без остановки и отдыха пытают, скрючивают его сердце и кости, но без силы маски… Алатус, наверное, уже бы умер, как и другие Адепты. Их, кажется, было пятеро, но сейчас едва ли осталось трое, считая его. — Эй, спускайся! — крикнул ему один из тройки. — Если ты собираешься указывать, что мне делать, — Алатус указал на гору трупов под собой, — следующим будешь ты.       Адепт недовольно буркнул и ушел прочь. Впрочем, сам юноша послушался совета и спустился, в прямом смысле «пошел по головам» врагов его государства. Убийства и трупы стали для него таким же обыденным, как для простых смертных получать весточки о том, что их любимый ребенок оказался убит. «Он сражался благородно, во благо будущей империи». Вроде, там была написана еще какая-то чушь о чести, но Алатус не мог вспомнить, как бы ни старался. Он прекрасно понимал, что эти утешительные слова совершенно отличны от реальности. Он глядит вперед и видит, что каждый человек, сражающийся лицом к лицу, может быть просто задавлен любым другим людским сбродом. Столкновение двух огромных сил — это, прежде всего, давка.       Алатус даже не представляет, как отреагировали люди, если бы узнали правду. Не представляет, сколько печали принесла эта война. Он сразу вспоминает ту женщину...

***

      Она лежала в своей постели, бледная и уставшая, и каждую секунду тяжело выкашливала кровь. Алатус сидел с ней рядом и крепко держал руку, куда более холодную, чем его собственную. Она пыталась ему улыбнуться, но огонь в карих глазах давно исчез. Юноша смотрел на нее, не моргая и ничего не говоря. Он хотел найти в себе силы, чтобы признаться, какой он на самом деле отвратительный, раз забрал жизнь собственной семьи, но так и не смог. Он не знал, сможет ли она его понять даже на сей раз, поэтому похоронил эту горечь в своей душе.       Эта женщина как-то неуклюже провела своей рукой по его щеке и он прильнул к ней в последний раз, захватывая ее в ладонь. Он видел, как ее глаза постепенно закрываются, чтобы заснуть, а дыхание становится сбитым. — Ваше имя… Я хочу знать его, — вдруг высказал юноша и тут же залился краской от стыда. — Меня зовут Тара, Алатус. — Замечательное имя, — с грустью ответил он. — Мой брат умер на войне. Наверняка, ты даже его имени не знаешь. Говорят, он был хорошим воином, — из ее глаз начали течь слезы. — Ты напоминаешь мне его.       Алатус смотрел в ее глаза, но каждое приходящее на ум слово было неподходящим. Она лежала так несколько минут, а потом очень неожиданно тихо и хрипло запела ту самую мелодию, которую он слышал после смерти родителей. Она убаюкивала. Наверное, даже не юношу, а саму себя. Ей было очень больно, она кашляла. Все ее конечности постепенно начали гнить, принося ей адские страдания. Алатус тогда думал, что его нахождение рядом — ужасное преступление, но Тара все не отпускала, прося остаться с ней. Почему? Его карма отбирает жизнь, однако она никак не может отвернуться от Алатуса, оставаясь до конца с добротой в сердце к убийце. А ведь, она просто не хотела умирать в одиночестве?       Ее песня стала мантрой для Алатуса. Он никогда не произносил тех слов в реальности, но постоянно пытался напеть мелодию в своей голове. После ее смерти он осознал лишь то, что не будет больше человека, из уст которого те слова были бы красивее, чем из ее. Алатус навсегда запомнит карие милые глаза и будет еще долго скорбеть по утрате, мечтая лишь о том, чтобы где-то в другом мире, если таковой есть, он стал ее приемным сыном. — Тара, благодарю за все, — он стер ее слезы со щек, но она уже ничего не слышала.

***

      Алатус возвращается к своему хозяину. В полный рост он казался куда более пугающим, чем восседая на троне. Благодаря силам Адепта они отвоевали обратно свои земли, однако противник все никак не хотел сдаваться, каждый раз принося еще больше хлопот. В то время, как в других уголках континента война давно закончилась, в Ли Юэ только разгоралась с каждым днем. Совсем скоро должен будет произойти решающий момент, который навсегда останется в истории этих земель. «Моракс… кто ты?», — думает Алатус, успокаивая дрожь в теле. — Гляди, — обращается к нему Архонт. — Твоя цель.       Перед взором предстает поднимающаяся на гору армия чужих сил. Не сосчитать, сколько умрут сегодня. Люди, Адепты, Боги Истока — все они будут погребены. И один из Архонтов так же останется навечно гнить под землей. Осознание масштабов заставляет сердце юноши трепетать не то в предвкушении, не то в страхе.       Алатус, не оборачиваясь, направился к точке столкновения. Он с легкостью расчищал свой путь, оставляя или отрубленные конечности после себя, или даже головы. Смертные не замечали, как умирали — слишком быстрыми были движения могущественного Адепта, которого многие опасались. Его знали как ужас, вихрь, смерть. Люди перед ним теряли волю к сражению и после падали на колени, ожидая своей участи. Алатус не был военноначальником. Он был просто оружием, самым страшным и взрывным, которое только можно представить.       На его пути вставали другие Адепты. Он надевал маску и тогда одним движением длинного острого копья рассекал воздух вместе с врагами. Его удары сотрясали землю, простые смертные даже не успевали подходить: они умирали от скоплений воздуха, которые неслись к ним с невообразимой скоростью. В этой бойне юноша убивал не только противников, но и союзников. Его мощь была столь неконтролируемой, что каждая жизнь поблизости оказалась нечаянно отнятой.       Он чувствовал, как его голова мерзко гудит и, переводя взгляд на Богов Истока, не замечал, как опасно скалился. Они думают, что смогут контролировать его разум? Это было так глупо, ведь Алатус проходит каждый день, утро и вечер, каждую секунду через пытки. Его разум не сможет подчинить маленькая сошка, поэтому он с явным раздражением просто сметает их с пути. Приказ его хозяина — убить любого, кто помешает добраться до Моракса. И он этот приказ непременно выполнит, иначе страшно представить, какую боль ему придется испытать.       Через какое-то время Алатус встретился с ним взглядом. Он стоял на возвышенности. Высокий человек, с огромным ящероподобным хвостом. Точно таким же, как он когда-то увидел у своего хозяина. Но в отличие от того белого и золотого, его форма была янтарной и черной.       Несмотря на то, что их разделяли всего сотни метров, Алатус остановился. Моракс смотрел на него равнодушно, будто вызывая на бой, будто провоцируя, будто ни во что не ставя его существование. Юноша выдохнул и закрыл глаза. Он взял свое копье покрепче в руку и, направив всю имеющуюся энергию, отвел плечо назад, готовясь ударить. Секунда. Моракс слабо улыбается, из-за чего Алатус чувствует холодок на затылке. Вдох. Отступать некуда. Выдох. Он прицелился.       Отведенное плечо одним резким, незаметным для людского глаза движением, бросило копье. Оно летело, рассекало воздух, и непременно должно было достигнуть своей цели. Даже бросившийся смельчак на защиту Моракса тут же оказался «раздроблен» могущественной силой, скоцентрированной в особенном металле. Руда звездного серебра. Единственное полезное, что оставила после себя Архонт Снежной Бури.       Копье, которое вот-вот должно было пробить грудь Моракса, так и не достигло своей цели. Ящероподобный мужчина расслабленно поднял руки вверх и, взмахнув, создал огромный янтарный щит. Оружие столкнулось с ним и только через несколько десятков секунд, когда вся поднявшаяся пыль наконец-то развеялась, Алатус увидел, что его удар, в какой он вложил все имеющееся силы, был с легкостью отражен. Ни единой царапины на огромном щите. Всегда побеждающий юноша почувствовал ужас и чуть ли не запаниковал, если бы не огромная тень на земле.       Он тут же поднял голову, наблюдая за пролетающим сверху драконом. Его хозяин в истинном обличии притягивал взгляды не только внешне, но и подавляющей силой, из-за которой даже у самого Алатуса исчез весь боевой дух. Он быстро перевел взгляд на Моракса. Все произошло за считанные секунды. Гео Архонт оскалился и, отведя руки назад, буквально взлетел на созданных каменных столбах. Ему не потребовалось усилий, чтобы так же принять свой истинный облик. Сначала появились черно-янтарные рога, но дальше его тело настолько видоизменялось, что в нем больше нельзя было узнать человека.       Алатус глупо задрал голову в небо, наблюдая лишь за силуэтами. Как это бывало в сказке из детства: белое воплощало сторону доброты, а черное — сторону зла. Однако как же странно сравнивать своего хозяина с чем-то светлым, ведь он никогда не соответствовал этому образу. Ему давно стоило понять, что Архонт совсем не тот, кто будет с кем-либо добр. Он омерзителен, и вся его внешняя оболочка — просто наглая ложь. Алатус знал, как никто другой, пустую, вязкую личину души его хозяина. И все же… Он не мог желать его смерти. При одной лишь мысли маска светилась и разливала агонию внутри тела, напоминая о его жестких цепях, обвившихся вокруг шеи.       В небе они сталкивались в поединке. Золотой дракон был изворотливым и хитрым, как змея, однако он никак не мог пробить абсолютную защиту Гео Архонта. Янтарный дракон — непробиваемая скала, мощь, сила и энергия. Алатус наблюдал за ним и не мог вдохнуть полной грудью от волнения. Один его удар и вот, вокруг них сотрясся воздух до такой степени, что поднялась земля и разлетелась в разные стороны. Глаза юноши заслезились от сильного ветра, но он не моргал и завороженно наблюдал. Чего он ждал? Его грудь заболела и он прислонил к ней холодную ладонь.       Его хозяин ловко уворачивался, извивался и едва ли царапал могущественного противника. Он вел бой умело, однако Алатус не мог избавиться от мысли, что это похоже на глупые чертыхания мерзкой гусеницы. Он признался: победа хозяина — самый страшный его сон. И это оказалось ошибкой. Юноша закашлялся и упал, часто и быстро моргая. Его глаза резко залились кровью — виной тому лопнувшие капилляры. Его внутри кто-то дерет за эти мысли, за это неверие. Однако как бы не старался Алатус убедить себя в обратном, стоит ему только посмотреть, как Гео Архонт оставляет глубокие рваные раны, как в подсознании что-то другое, настоящее, яро ликует.       Золотые большие чешуйки падают на землю, придавливая несчастных людей под собой. Точнее быть, они сразу же умирают, успев только надрывно закричать перед смертью.       Одна роковая ошибка от Золотого дракона и ему по боку прилетает разрушительный удар хвостом от Моракса. Его хозяин падает, едва ли способный подняться. Гео Архонт не просто нерушимая скала - это мощь, с которой все эти годы необходимо было считаться. Пока хозяин Алатуса занимался тиранией, Янтарный дракон развивал в себе талант, способности и внутренний нерушимый стержень, способный уберечь каждого из своих подчиненных. И это было их самым главным отличием: в красивую, но гнилую обертку никто не верил, никто не поддерживал; желая лишь окончания войны, люди позабыли о молитвах.       Алатус не хотел бежать, однако его ноги сами понеслись к тому месту, куда упал хозяин. Его тело откликалось на зов тупой болью, принуждая подчиниться. Безвольный юноша очутился практически сразу возле Архонта, видя лишь потрепанные золотые волосы и неполную форму Золотого дракона. Он выплевывал свою кровь вместе с клыками, вытирая тыльной стороной рот. Алатус прекрасно знал этот привкус крови, однако даже не думал жалеть своего хозяина. Сил злорадствовать у него так же не было. Юноша лишь смотрел и не верил своим глазам, искренне не в состоянии осознать реальность происходящего.       Моракс вальяжно спустился на землю, приняв такую же форму, как и его противник. Огромные длинные черные рога и длинные янтарные когти казались безумно острыми и опасными. Он держал в своей руке сгусток гео силы, готовящийся разом добить раненого и беззащитного врага. Однако Алатус подбежал и прикрыл своим телом удар, практически теряя сознание от боли. Это просто приказ, который ему нужно было выполнить. — Трус, прикрываешься своими поданными? — голос Моракса оказался утробным и низким.       Алатус упал куда-то в сторону, едва ли разбирая ругательства своего хозяина. Да, он ни на что не способен. Он ничтожество. Однако виноват ли он в том, что не может выстоять против Архонта? В этом он точно не уверен. Ему хватило сил принять прямой удар, но это тот максимум, который способно выдержать смертное тело. — Впрочем…       В руке Моракса образовалось копье. Юноша с трудом мог рассмотреть его, но невольно подумал, что это, наверное, даже неплохо — быть убитым единственным полюбившимся лично ему оружием. Однако перед его смертью шла совсем другая. Его хозяин, его Архонт, его ненависть и боль — вот, кто шел перед ним. Радостно ли ему? Непонятно, ведь в горле пересохло, а внутри изливается кровь из-за глупых мыслей.       Гео Архонт не раздумывал. Ему хватило сил, чтобы с легкостью заточить противника в каменную тюрьму и вонзить копье прямо в горло. Архонт захлебывался кровью, дергался в конвульсиях и закатывал глаза. Алатус горько усмехнулся и почувствовал некое разочарование, что это существо так просто сдохнет у него на глазах, даже ни секунды не помучившись. Хотя он не уверен, если бы он занял место Моракса, то смог бы творить все те ужасы, пытки, что переживал он сам? — Теперь, — яркие глаза с вертикальным зрачком посмотрели на лежачего юношу, — ты.       Моракс подошел к Алатусу. Они снова посмотрели друг на друга. Он не знал, о чем мог думать Гео Архонт, однако он сам только умиротворенно прикрыл глаза и очень слабо улыбнулся. Эта смерть будет правильной. Таким образом он сможет искупить свои грехи и, в конце концов, быть убитым таким существом — не самая худшая судьба. Почему-то Алатус даже рад, что он отдаст свою жизнь тому, кто наконец-то очистил этот мир от его хозяина, приносящего одни лишь беды. — Моракс! Остановись, — кто-то крикнул позади. — Хронос… — глухо прорычал Гео Архонт.       Юноша приподнялся на обессиленных локтях и увидел перед собой обеспокоенное молодое лицо Бога Истока. Оно не изменилось с их последней встречи, лишь новые эмоции отражались на нем. Юноша огляделся, но вокруг не было ничего, кроме пустоши, трупов и разрушенных земель. О том, что здесь делал Хронос, он мог только догадываться. — Не трогай его.       Моракс вопросительно глянул на Бога Истока. — Он был под контролем... Я не думаю, что Алатус заслуживает смерти, — Хронос медленно присел рядом и аккуратно тронул юношу за плечо, попытавшись потянуть его вверх и поднять на ноги. Алатус едва ли привстал на колени, не способный держать свое тело самостоятельно. — Можешь считать, что это моя личная просьба, Моракс. — Архонт Времени… только за твою помощь в этой войне, я сохраню ему жизнь.       Мужчина присел на одно колено и глянул в большие заплаканные глаза напротив. Ему, определенно, нравился этот цвет, но то, что он видел внутри — пугало. Этот бедный мальчонка служил ужаснейшему в истории Архонту, известному бесу, и сам, скорее всего, не понимал, что творит. Не ему было судить Алатуса, поэтому он решил остаться беспристрасным.       Гео Архонт положил свою ладонь на щеку юноши, провел по скуле и ненавязчиво приподнял его за подбородок, чтобы тот не посмел отвести взгляд. — Хочешь ли ты служить мне?       Огонь. Моракс увидел его в чужих глазах цвета восходящего солнца. Он не знал, откуда они ему достались, но понимал лишь то, что они, такие чистые глаза, не достойны того, чтобы оставаться гнить под землей. Этот маленький искренний огонек того, кто получил надежду, был и тем самым ответом, которого Гео Архонт ожидал. — Твое новое имя — Сяо. В легендах другого мира так звали темного духа, которому пришлось вытерпеть множество страданий в мире смертных. Я думаю, оно тебе подойдет.       Юноша склонил голову и, дрожа всем телом, проронил на землю пару слез. Он не мог смотреть в глаза Гео Архонту. За столько времени ему впервые довелось почувствовать, как старые оковы спали с его шеи, как руки больше не сковываются чужими словами. И, кажется, это был его первый и самый огромный шаг, чтобы стать полностью свободным. — Спасибо, — он пролил еще пару слез. — Ала… то есть, Сяо, — с нежностью позвал его Хронос. — Прости…       Архонт Времени прикоснулся большим пальцем ко лбу Адепта и тот, закатив глаза, вскоре потерял сознание. Хронос принял решение навсегда стереть ему память о себе, ведь он тот, кто предпочел бы остаться в тени. Его не интересует Сердце Бога или что-то еще; он жил еще до появлений Глаз Бога и единственное его желание — поддержка баланса в мире. Он важнейшая частичка, «шестеренка» этого мира, чей выбор пал на надежного Моракса. — Он должен будет встретиться с ним… — почти неслышно проговорил Архонт, озвучивая свои мысли. — Прощай, Моракс, — получив кивок, Хронос навсегда исчезает.       Гео Архонт, новый, признанный Богами, берет на руки истерзанного юношу и прижимает к себе, как какого-то маленького ребенка. Он осматривает его шрамы и длинные волосы, а потом делает шаг навстречу ждущим его людям.       Перед ним совсем скоро появится новое вознесение, путь в Селестию, где он получит Сердце Бога, признание и власть.       Это был символ конца длинной истории и началом чего-то нового, не менее будоражущего. Теперь Моракс будет творить историю Ли Юэ вместе со своим самым преданным соратником под именем Адепт Сяо. Он станет ему наставником, покровителем и настоящим отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.