ID работы: 11201545

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1354
автор
паймон. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 343 Отзывы 323 В сборник Скачать

Экстра I: Скромное желание

Настройки текста
Примечания:
      После окончания войны никто не знал, куда исчез Хронос. Точнее, о нем помнили лишь пару человек, некие счастливчики, которым не стерли память. Впрочем, даже если они будут размышлять над тем, кто такой Архонт Времени, и существует ли он в нашем мире, то другие люди сразу же покрутят пальцем у виска. Сам Моракс также не говорил ни с кем на эту тему, предпочитая избегать всяких вопросов от Адептов. Просто так было проще и лучше как для него, так и для них самих. Хронос — это, скорее, легенда, сошедшая из древних книг. Гео Архонт мало что о нем знал, но был уверен: тот существовал еще задолго до его рождения, потому он имел особую связь с Селестией. Правда, то было давно не его делом.       На данный момент было гораздо больше других проблем. Например, нужно было наладить экономику и связь с другими Архонтами. Вольный Мондштадт идеально подходил для торговли. Дел было много, но времени недостаточно, чтобы обустроить столицу для оголодавших и истерзанных войной людей. Моракс был тем, кто стремится защитить своих подданных, при этом оставаясь в тени, поэтому вскоре он создал группировку, помогающую управлять государством изнутри.       Он протер переносицу и устало откинулся на стул. Бывший Хозяин Алатуса был навсегда «заточен». Не было способа окончательно уничтожить силу Архонта, поэтому он принял решение запечатать его душу. Неизвестно, когда она снова вырвется наружу, и вырвется ли, нужен был кто-то надежный, способный остановить буйство злой души. На ум приходил Сяо, однако головой Моракс понимал, что этот юноша слишком нестабилен. Он очень долго восстанавливался после конца войны, первое время хватался за копье и кидался на Моракса, не в состоянии осознать происходящее. Не хотелось бы нагружать его еще одним ужасом, но с другой стороны, других вариантов не было. В любом случае, принуждать Сяо никто ни к чему не будет.       Само имя Архонта, которое было запрещено называть даже самым близким подчиненным, осталось в конец утерянным. Точнее быть, Гео Архонт навсегда решил искоренить само его существование, оставив лишь как плохое воспоминание из прошлого. «Злой Архонт» — похоже на кличку. Если бы об этом узнал Сяо, то он невольно усмехнулся, как глупо и несуразно звучит имя существа, что когда-то полностью уничтожило его душу и отняло желание жить.       Неожиданно Моракс услышал надломленный истошный крик, эхом отразившийся по длинным коридорам. Он моментально вскочил, бросил все письменные принадлежности на стол и понесся в комнату, где должен был спать Сяо. Он резко открыл дверь в испуге, из-за чего она чуть не слетела с петель. Юноша сидел, свернувшись калачиком, держал голову руками и кричал, то и дело мотая голову из стороны в сторону, будто с чем-то не соглашаясь. В попытке кого-то или что-то заглушить, Адепт не заметил, как Моракс подошел к нему вплотную. Гео Архонт старался успокоить парня, потянул его руки на себя и прижал к крепкой груди, чтобы тот, наконец, почувствовал безопасность. Постепенно крик унялся, вместо него появились тихие всхлипы. Руки Сяо держались за одежду Моракса, но ему было слишком сложно успокоиться. — Тебе снились кошмары? — тихо, убаюкивающе спросил Архонт, поглаживая голову Сяо. — Все в порядке. Я защищу тебя от них.       Мужчина увидел маленький блеск в полутьме. Он понял, почему Хронос так истошно просил забрать мальчика к себе. Заплаканные глаза смотрели на него, но не жаждали помощи. Кажется, Сяо не верил, что он имеет право на поддержку. Не верил и в то, что будет кто-то, способный его утешить и защитить. Это довольно глупо — после стольких ожогов и шрамов поверить неизвестному, доверить свое нутро и открыться. Но почему-то Гео Архонт казался куда добрее, чем прочие божества, которых он повстречал на своем длинном пути. — Хозяин, — полушепотом позвал юноша. — Я тебе не хозяин, — тут же ответил Моракс, слегка нахмурившись. Увидев смятение на лице Сяо, он поспешил продолжить: — Можешь считать, что я твой покровитель. Зови меня Мораксом, — мужчина потрепал Адепта по голове.       Сяо смущенно отвел голову в сторону, пытаясь избежать прямого зрительного контакта. Покровитель? Что это может значить? Ему тяжело понять намерения Гео Архонта, поэтому он в каждом слове ищет какой-то подвох, какой-то ужас. Вдруг он ощутил, как Моракс проводит по его рукам и плечам, внимательно рассматривая каждый сантиметр на коже. Там было огромное количество шрамов и довольно противная метка, что досталась ему после Испытания Небес. Иногда она горела, но то происходило довольно редко. Гео Архонт, или же покровитель, оценивающе смотрел на причиненный прошлым хозяином вред. Его это пугало: сосчитать количество еле заживших ран было попросту невозможно, он легко сбивался со счета. — Тебе часто снятся кошмары? — Как закрываю глаза, — Сяо задумался на несколько секунд, — Тара говорила, что в семейной обстановке я могу почувствовать себя лучше. — Можем навестить твою семью, — после этих слов Моракс заметил, как лицо Адепта помрачнело, но буквально через секунду приняло беспристрастный вид. — Я не против. — Тогда завтра на рассвете, — он отпустил Адепта из своих рук и, пододвинув стул, присел рядом с кроватью. — Что вы делаете? — Дай мне свою руку.       Сяо повиновался. Моракс взял бледную кисть в свою ладонь и, слегка сжав ее, пропустил свет по телу Адепта. Оно медленно разливалось, наполняло его, из-за чего он почувствовал себя куда лучше, чем прежде. — Теперь засыпай. Я останусь здесь.

***

      Моракс ошибся. Наверное, за свою долгую жизнь он впервые почувствовал себя виноватым. Он смотрит на одинокие подобия могил, без надписей, потертых и почти разрушенных. Где-то поблизости было строительство баллист, поэтому неудивительно, что большинство местностей оказалось затоплено и разрушено. Он и не мог подумать, что когда-то здесь была маленькая деревушка, где Сяо жил вместе со своей семьей. Как и то, что они оказались давно погребены под землей.       Адепт смотрел на могилы немигающим взглядом и, найдя в себе мужество подойти поближе, присел на одно колено. Он протянул цветы Циньсинь и положил их на землю. Сяо не умел молиться, не знал кому, даже не предполагал, существует ли нечто, что могло услышать его мысли. Моракс оставался где-то поодаль, дав время Адепту побыть наедине с собой. Тот тихо попросил прощения у своих родных. За что? Гео Архонт не знал, но заметил лишь маленькие прозрачные капли, спадающие на землю. Сяо действительно было жаль, однако он понимал, что вряд ли искупит свою вину перед ними. Он не хотел держать в себе злобу на них. — Я, — Моракс коснулся плеча Сяо, — сделаю так, чтобы место их захоронения было защищено. Никто более не разрушит их могилы. — Спасибо, — почти неслышно ответил Адепт.       Гео Архонт почувствовал ком в горле. Он хотел избавить мальчика от страданий, однако все получилось с точностью до наоборот. Если бы он только знал… Хотя, много ли изменилось? Сяо сам хотел прийти сюда, чтобы отпустить свою горечь и ненависть. Может, это не было критичной ошибкой, но Моракс не мог не винить себя в слезах Адепта рядом с собой. Он могущественный, он сильный, известный как смерть, как бесчувственное существо, сметающее все на своем пути. Однако даже у такого, как Сяо, есть множество переживаний, о которых ему некому рассказать. Архонт хотел бы стать его защитником и опорой. — Я не любил своего отца, — начал Адепт, — но я поступил ужасно перед ним. Перед свой матерью и младшей сестрой. Я не должен был… — он вытер свои слезящиеся глаза.       Моракс приобнял его за плечо, смотря на цветы, чьи лепестки совсем слабо шелестели в порыве легкого ветра. — Нам свойственно делать ошибки, — как-то просто сказал мужчина, но, на самом деле, в его голове было много тяжелых мыслей. — Тебе нужно двигаться дальше. — Да, я понимаю, — внутри его груди что-то заболело, а маска совсем слабо сверкнула. — Вы так добры передо мной. Как я могу отблагодарить вашу заботу? — Не стоит меня благодарить. — Нет. Для меня это важно, — он поднял голову, чтобы посмотреть в лицо Моракса, — только скажите, чем я могу быть полезен, — его лицо погрустнело. — Правда в том, что я способен лишь сражаться. — Сяо, — мальчик вздрогнул, ведь слышать другое имя все еще было непривычно, — спасибо, но сейчас ты должен полностью восстановиться. Не думай об этом.       Все верно, Алатус остался в прошлом. Теперь он совсем другой человек, перед которым появилось множество горизонтов. Гео Архонт искренне не хотел ограничивать Адепта, не хотел надевать невидимые кандалы, как его прошлый хозяин. Правда, Моракс пока что еще не понимал, что Сяо, если останется один, просто сойдет с ума.

***

      Спустя несколько дней Сяо пришел к своей семье снова, но на этот раз совершенно один. Он удивился, увидев на месте захоронения возвышающееся каменное сооружение с закрытыми воротами. С двух сторон было два подобия фонарей. Он разрушил камни поблизости, как ему сказал Моракс, и к нему привязались пару желтых огоньков. Он подошел к фонарям и огоньки тут же влетели в них, оставив после себя легкое свечение. Они загорелись и ворота тут же открылись перед Адептом. Он вошел и снова положил перед собой цветы. Упал на колени и, едва ли сдерживаясь, заревел. Ему было тоскливо и больно, но он помнил слова своего покровителя: «Тебе нужно двигаться дальше». Адепт обязательно это сделает, а пока… Он просто раскроет свою горечь, что так старательно сдерживал все время. У него новая жизнь и он клянется самому себе, что будет жить так, как ему давно хотелось.       Вскоре он примет предложение Моракса о защите Ли Юэ. Его будут называть Защитник Якса, истребитель демонов, однако, он так и не сможет снова общаться с людьми. Он будет избегать смертных, ведь так просто измениться невозможно. Все, чего он хотел бы — почувствовать себя нужным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.