ID работы: 11201545

Одержимость

Слэш
NC-17
Завершён
1354
автор
паймон. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 343 Отзывы 323 В сборник Скачать

Экстра II: Вольный Архонт

Настройки текста
— Скорее всего, это был… Архонт Мондштадта, — задумчиво предположил Моракс, складывая руки на своей груди. — Вот как?       Сяо опустил голову вниз, слегка сжав свои колени. Не так давно он сражался с демоническими душами и потерпел крах: они чуть не поглотили его разум, если бы не та мелодия. Случайно услышанная игра на лире напоминала ему мгновения, когда пела Тара — тело обволакивала точно такая же, теплая и нежная энергия, оберегающая его сердце от злых существ. И Адепт искренне дивился тому, что какой-то другой Архонт, которого он даже не знал, просто взял и помог ему. Казалось, многие божества, приобретшие власть, как его бывший хозяин, лишь причиняют боль. Моракс, конечно, был совершенно другим: помогал обычным людям, заботился о Сяо, да и в целом воплощал саму «надежность». Парень считал его исключением из правил, однако, оказывается, все это время ошибался. Ему просто не повезло попасться Злому Архонту? Он не очень понимает, почему его жизнь распорядилась столь странным образом, подкинув страшного тирана. — Расскажи мне побольше о нем, пожалуйста, — неловко попросил Сяо.       В последнее время из его уст часто можно было услышать всякие просьбы и вопросы. Подобная заинтересованность очень радовала Моракса, который наконец-то смог наладить контакт с закрытым и мрачным мальчиком. Решив рассказать все в подробностях, он пододвинул стул к Адепту и достал большую карту Тейвата. — Моракс… — стыдливо позвал мужчину Сяо, — я не умею читать… — Что? — его глаза удивленно расширились. — Не волнуйся об этом, скоро я тебя всему научу, Сяо, — с нежностью он успокоил мальчика.       И вправду, а каким образом Сяо научится читать, если в детстве он жил в малоизвестной деревушке, где едва ли сборище простых людей могли складывать буквы в полноценные предложения? Дальнейшая его судьба сложилась так, что кроме сражений Сяо ничему учиться не приходилось. Гео Архонт тяжело выдохнул и, чтобы ненароком не обидеть своим жестом мальчика, потрепал его по голове. Он тут же принялся объяснять, где на карте какое государство расположено. Сяо слушал очень внимательно и было видно, что он искренне интересовался рассказом Моракса. — Декабариан когда-то правил этим местом, — он указал на непонятную для Адепта надпись. — Как я слышал, он запер своих людей в городе, чтобы отгородить от опасности, а сам создал огромные вихри вокруг стен. Внутри них возникло восстание и, в конце концов, правителя свергли простые граждане. Иронично, правда? Он хотел сделать, как лучше, однако его методы… были просто ужасными. — Чем-то напоминает моего хозяина… — Возможно, — кивнул Моракс, — но твой хозяин никогда не заботился о других, поэтому я и занял его место, — Сяо посмотрел на Гео Архонта, а тот ему легко улыбнулся. — Некоторые говорят, что Декабариан был свергнут безымянным бардом, но тот, к несчастью, погиб. Нынешний Анемо Архонт просто взял его облик, в качестве памяти об умершем друге. Я не знаю, правда это или нет, но подумал, что тебе будет интересно. — Это довольно-таки… познавательно, — скомканно показал свой интерес Адепт. — А здесь, — его указательный палец переместился чуть ниже, — Ли Юэ. О, кстати, я вспомнил, что у Архонта Мондштадта есть свои Хранители… Например, знаменитый Борей, отказавшийся от места правителя. — Почему он отказался? — Хороший вопрос… — на минуту задумался Моракс. — Я слышал, что у него была личная неприязнь к Декабариану, но причина мне неизвестна. Он достаточно нелюдим по слухам, видимо, поэтому и отказался. — Вы очень много знаете, — изумился Сяо. — Да, во время войны у меня было много информаторов. Один даже рассказывал, что Борей получил свою силу от какого-то другого Бога…       Сяо задумался над словами Гео Архонта. Другой Бог. И передача силы… Все это что-то ему напоминало. Он попытался перекопать свои воспоминания. Вдруг его голова резко разболелась, из-за чего он зажмурился и поднес руки к ней, тяжело дыша. Какая-то темноволосая женщина и мужчина рядом с ней. Сяо видел странные отрывки своих воспоминаний, но не мог сопоставить их между собой из-за разрывающей боли. Он закашлялся и, приложив руку ко рту, увидел на ней кровь. Адепт не услышал голос Моракса, зовущего врача. Он просто пытался прийти в себя и понять, что он увидел. Что-то такое знакомое, однако… — Эос? — завороженно сказал он. — Кто это? — тут же спросил Гео Архонт. — Я не знаю…       Кашель стал сильнее. Он неприятно разрывал глотку и, кажется, эта боль с каждой попыткой что-то вспомнить разрасталась вплоть до его легких. Из его рта и носа сочилась кровь, из-за чего прибежавший на крик доктор испуганно ахнул и тут же повел мальчика в кровать. Они о чем-то разговаривали с Мораксом, однако Адепт ни слова не мог разобрать. Через какое-то время ему принесли неизвестный флакон с лекарством. Он его выпил, даже не надеясь, что оно хоть немного поможет, но Гео Архонт настоял на этом.       Моракс снова сел возле мальчика и отдавал свою силу телу Сяо. У Адепта были очень смешанные ощущения: с одной стороны, внутри него тепло приятно щекотало тело, а с другой — все те простыни, которые принес доктор, продолжали напитываться его кровью. Он чувствовал нахлынувшую слабость. Его веки медленно закрывались и он начал очень медленно дышать, чтобы отвлечься на энергию Моракса. Он невольно подумал, что так приятно, когда есть кто-то рядом в такие моменты. Для кого-то это вполне нормально, а для Сяо — слишком по-особенному. Настолько, что навязчивые мысли не позволяют ему успокоиться: «А что если это все — просто длинный сон?». — Кажется, я забыл что-то очень важное. Или кого-то, — его голова вновь загудела. — Не думай об этом, — Моракс мягко убрал с его глаз волосы и вытер подступившую кровь. — Это же не сон, правда? Люди говорили, что, если тебе больно, то это не сон. Но со мной так не работает… — рассказал о своих переживаниях бледный Адепт. — Ох, Сяо. Нет, это не сон, — он вытер слезы на глазах мальчика. — Ты больше не вернешься к тому ужасу.       Юноша немного расслабился из-за слов своего покровителя и заснул.

***

      Сяо приоткрыл глаза и чуть защурился из-за яркого света. Он увидел, как Гео Архонт копался возле тумбочки и держал в своей руке букет небольших цветов. — Что это? — Ты проснулся… Извини, не хотел тебя будить, — он виновато улыбнулся. — Это цветы Циньсинь. Мне показалось, что они тебе нравятся, — проговорил Моракс, ставя букет в вазу. — Да… Они напоминают мне о Таре. — Ты уже упоминал ее, кажется… Кто она? — Она давно умерла, но… Ее песни спасали меня в трудные мгновения, — Сяо незаметно улыбнулся.       Моракс застыл с шокированным выражением лица. Он покровительствует Адепту уже несколько лет, но это было впервые, когда он увидел на его лице улыбку. Она была совсем легкой, будто он просто приподнял уголки губ, однако Гео Архонт искренне пожалел, что сейчас у него не было фотоаппарата в руках. Мужчина приложил руку к своему сердцу и мысленно поблагодарил неизвестную Тару за все то, что она делала для этого бедного мальчика. Она была действительно той, кто до конца оставался маленьким лучиком надежды для него. Такое умиротворенное выражение лица Сяо — стоит огромных усилий, Моракс давно уже это понял. — Она, наверное, была прекрасной женщиной. — Да, — ответил Сяо. — Пока ты восстанавливался, я съездил в Мондштадт и купил цветов.       Гео Архонт протянул букет оранжевых цветов. Сяо осторожно взял их в руки и по просьбе Моракса вдохнул их аромат. Он не очень разбирался в запахах, большинство из них были похожи друг на друга, но эти… Кажется, он уже чувствовал этот аромат, но, опять же, едва ли мог вспомнить. — Моракс, а зачем это все? Вы, кажется, Архонт, но делаете вещи, присущие больше смертным, — на его слова мужчина расхохотался. — Знаешь, Сяо, радоваться мелочам — не так уж и плохо. Может, в моем возрасте ты тоже будешь так делать. — Сомневаюсь, — отрезал Адепт, но Моракс не обиделся.       Остаток дня Гео Архонт решил немного побродить по Ли Юэ, заодно показывая Сяо самые красивые окрестности. Поля цветов, вот-вот начинающий процветать город и даже лучшие точки обзора закатов. Моракс делал все это, чтобы показать, что жизнь не такая серая и тоскливая, как может показаться. Он не ожидал, что Адепт сразу же проникнется прекрасным, искусством или идеально заваренным чаем — впереди у них было еще очень много времени и душевных разговоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.