ID работы: 11201643

Расскажи мне историю

Слэш
R
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Самый любимый цветок

Настройки текста
Примечания:
Геральт с детства любил цветы и разные травы. От полевой полыни до прекрасных садовых лилий и тюльпанов. От репейника до белоснежных ромашек и желтых анютиных глазок. Неудивительно, что будущую свою профессию он решил связать именно с этим своим увлечением. Каждый кустик в саду, каждый цветок на клумбе, даже нечаянный вздох ветерка наполняли его сердце тихим восторгом. Но настоящей радости в жизни у него не было. Его интерес к окружающим людям был очень слабым и странным. И, как выяснилось, абсолютно бесполезным. Единственным человеком, что не покидал его дум ни на миг, был его давний друг детства, которому он придумал милое цветочное прозвище и с которым ему пришлось попрощаться вот уже почти год как. Причина этого расставания была проста – в их родном маленьком городке услуги флориста совсем не были востребованы, так что в один прекрасный день Геральт собрал свои чемоданы и покинул отчий дом, не сказав никому ни слова, даже своему доброму другу. И это не было самым ужасным. Самым ужасным было то, что с потерей товарища в его жизни словно что-то умерло. Словно единственную розу в саду мужчины нещадно побил мороз, покромсал ветер и изничтожил ливень, а сам он, будто Маленький Принц Экзюпери, просто исчез, не закрыв её стеклянным колпаком. С тех пор мужчина постоянно вспоминал о былых временах, когда они с любимым другом играли на заднем дворе, представляя себя бесстрашными пиратами и дикарями, а потом он возвращался в свою тёмную и одинокую комнату, ложился на кровать и старался не думать о том, что сейчас творится в его душе. Скромная цветочная лавка, что ему посчастливилось открыть почти в самом центре города, находилась в двух кварталах от его дома и занимала всё свободное время мужчины. Этим она ему и нравилась, потому что не требовала от него никаких усилий, а, наоборот, освобождала его голову от мусора, заполонившего её в минуты душевного уныния. Постепенно магазин начал приносить хоть какую-то прибыль, и жизнь его стала медленно, но верно налаживаться. Только вот всё равно чего-то не хватало. С этими мыслями он вставал каждое утро, с ними же засыпал ночами, с ними же шёл на работу. Сегодняшний день не был исключением. Последнюю неделю землю неустанно поливали дожди, Геральт шёл по свежим лужам, ссутулившись, чтобы не привлекать внимания, и вдыхал запах мокрого асфальта и листвы. Часы на одном из зданий показывали половину первого, а он точно знал, что в двенадцать надо быть в магазине, ибо в это время привозят новую партию цветов, которую он ждал уже с месяц. Вдруг мужчина почувствовал резкий и неприятный толчок в плечо – парень, что проходил мимо, по всей видимости, зазевался и случайно ударил его явно не пустым чехлом от гитары. Геральт повернулся, и его глаза встретились с глазами незнакомца. Небесно-синие. Яркие. До боли знакомые. От неожиданности он вздрогнул, а парень тут же натянул шарф чуть ли не до переносицы, слегка приподнял шляпу в извинение и быстро зашагал дальше. Геральт сплюнул себе под ноги и, понимая, что времени на разборки нет, устремился в лавку. Но он был готов поспорить, что встретил только что... Звон колокольчика над входной дверью заставил его прийти в себя, подойти к прилавку, где его уже поджидала коллега, и изобразить на лице приветливое выражение. Девушка улыбнулась, сунула ему в руки листок с перечнем полученного товара и с любопытством уставилась на экран монитора, перечитывая очередной заказ. – Что там такое, Эсси? Обычно ты так на заявки не смотришь. – Потому что я никогда раньше не видела ничего подобного, – девушка смахнула с глаз нависшую блондинистую чёлку. – Вот послушай: «‎Добрый день. Хотелось бы обратиться к вам с крайне нестандартной просьбой и очень прошу воспринять её серьёзно. Я знаю, что букеты обычно дарят в моменты радости и все их составляющие должны означать что-то приятное. Но в моём случае ситуация абсолютно полярна. Мне нужен букет для того, чтоб послать человека к чертям. Вы можете составить его из любых цветов на ваш вкус. Только в нём должны присутствовать лютики. Это обязательно. Дикие, домашние, жёлтые, розовые – не имеет значения. Важен сам факт их наличия. Буду очень признателен за содействие!». Как-то так. Думаешь, это чья-то дурацкая шутка? – Не похоже на то. – Что делать будем? Берём заказ в обработку? – На самом деле составить такой букет не будет проблематично, – Геральт на секунду задумался. – Ну да. Герань, как символ глупости, таволга, как бесполезность, жёлтые гвоздики – разочарование, наперстянка – неискренность, петуния – гнев, цикламен – усталость. Но кому в голову пришла такая идея? Кто заказчик? – Это ещё одна странность. Имени нет, но есть примечание. «‎Доставить Ра́нункулюсу». И адрес. – Хм... Ранункулюс это садовый лютик. «‎Лютик!» – мужчину вдруг как током прошибло и он без раздумий добавил: – Мы берёмся за этот заказ. Я лично его отвезу.

***

Сомнений не было, сегодня в половину первого на усыпанной лужами улице Геральт столкнулся ни с кем иным, как с тем самым своим давним другом. Он звал его Лютиком и всей душой был к нему привязан. Мужчина любил в нём абсолютно всё: пышные ресницы, тонкие вечно искусанные губы, мягкий голос и румяные щёки. Но сердце его было безоговорочно отдано во власть самых красивых глаз на свете. У Лютика они были почти ультрамариновые, и Геральт очень долгое время думал, что парень просто носит линзы. Юлиан, так его на самом деле звали, всегда отличался шаловливым и изворотливым нравом. Любые проделки, которые они вместе затевали, с лёгкостью сходили им обоим с рук, потому что никто в округе не мог всерьёз ругать столь ангельского ребёнка. Тем не менее, не смотря на то, что мальчик жил в достатке и не был обделён родительским вниманием и любовью, избалованным он не вырос. У Лютика было чёткое понятие чести и справедливости с самого детства, он бесстрашно бросался на помощь слабым и обиженным и всегда действовал только в соответствии со своей совестью. В жизни он был одержим бескорыстной любовью к искусству, чуть ли не каждый день посещал музеи, играл в театре и любил читать стихи. Способность чувствовать поэзию и красота её образов не раз удивляли и восхищали даже видавших виды ценителей. По сути, вся его жизнь была создана для того, чтобы художественными средствами передавать окружающим чувство гармонии мира и счастья, которые он в себе постоянно ощущал. Порой Геральту казалось, что Лютик вообще не знает никаких забот, кроме ухода за собственной внешностью и совершенствования своего искусства. Ему было интересно всё, что жизнь могла подарить, а посему жадно впивался пальцами в каждую возможность прожить её максимально насыщенно. Возможно, именно эта его черта личности однажды покорила Геральта и в какой-то момент и он понял, что влюблён. Стоило ему только увидеть оживлённое лицо Юлиана, как холодное мужское сердце обычно начинало работать в каком-то ином ритме. А может быть, как раз наоборот, застывшее сердце и заставило его попасться в сети красивых глаз. Как бы там ни было, но мысль о его возможном романе с Лютиком появилась у него совершенно спонтанно и так же быстро была откинута, потому что последний из милого обаятельного ребёнка вырос в невероятного дамского угодника. Он был из тех, кому очень важно казаться весёлым и легкомысленным, поэтому никогда не придавал значения своим кратковременным интрижкам, хотя на самом деле особого удовольствия от них не получал и Геральт это прекрасно видел. Мужчина не раз хотел поговорить с ним о своих чувствах, вспоминая привлекательную улыбку Юлиана, бездонные синие глаза, заставляющие так и потянуться к его тёплым пальцам, но всегда молчал. Такой вот любовный коктейль, и ничего с этим не поделаешь. А потом жизнь совершила кувырок, и все вопросы отпали сами собой. До сегодняшнего дня.

***

Дом по указанному в заказе адресу находился в минутах двадцати езды от лавки. Букет был собран быстро, упакован в красивую коробку и уже трясся с Геральтом в полупустом трамвайном вагоне. В заявке было сказано доставить его не позже восьми вечера, так что мужчина, периодически посматривая на часы, нервно постукивал по коробке пальцами. Добравшись до нужной остановки, он выскочил из трамвая и побежал по улице, то и дело поглядывая на циферблат. Было без пяти. Вот дверь подъезда, вот дверь лифта, вот дверь заветной квартиры. На часах ровно восемь. Он нерешительно позвонил в звонок. Раздалась приятная мелодия, и, дождавшись хозяйского «‎Открыто!», Геральт зашёл в квартиру. Обставлена она была просто, будто владелец только недавно сюда перебрался, а это только подкрепляло теорию мужчины. С кухни доносилась какая-то возня и шум посуды и воды, пахло домашней выпечкой. В этом доме было столько уюта в мелочах, что это чувствовалось, несмотря на общий бедлам, царивший вокруг. Мужчина вдруг ощутил, как на душе у него стало светло и тепло, и к нему пришло чувство, что он находится в своём старом доме. – Кхм, доставка, – сказал Геральт, быстро вспомнив для чего он здесь. – Для Ранункулюса. – Всё верно, – из комнаты вышел невысокий брюнет с яркими синими глазами и вытирал руки об кухонное полотенце. – Ну здравствуй, Геральт. Я не сомневался в том, что ты меня найдёшь. Особенно после того как мы случайно столкнулись на улице, хе-хе. – Я так и знал, зараза, что это ты! Он поставил коробку с цветами на тумбу и раскрыл было руки для объятья, как его тут же вернули на землю: – Стоять. Я всё ещё твой клиент и хочу удостовериться в сохранности и качестве букета, – парень шустро распаковал упаковку и ахнул. – Кто занимался его составлением? Ты? – Да. Всё как ты просил: цветы с пассивно-агрессивным смыслом и лютики. Я выбрал самые красивые. Для кого он? – Правда не понимаешь? – в ответ Геральт отрицательно покачал головой. – Этот букет для того, кто молча развернулся и уехал. Для того, кто без тени сомнения перечеркнул нашу дружбу за один миг, – накопившаяся в Юлиане за этот год злость начала постепенно вырываться наружу. – Для того, кто не соизволил оставить мне даже малейшей подсказки о том, где его искать! Ты даже, чёрт возьми, не представляешь, какие танцы с бубном я танцевал, чтоб оказаться здесь! Чтоб просто посмотреть тебе в глаза и задать один-единственный вопрос – почему? – Я думал, тебе так будет лучше. – Чем ты думал, Геральт?! Как в твою голову вообще пришла такая мысль? Каким хреном мне должно было стать лучше? Я с детства просил тебя не закрываться от меня. Неужели это так сложно?! – Лютик, всё гораздо комплекснее, чем тебе кажется! Я так поступил для того, чтоб ты запомнил нашу дружбу как что-то хорошее, иначе я бы её просто разрушил одним своим существованием! Мужчина опустился на табурет и закрыл лицо руками. Он уже успел сотню раз пожалеть о том, что вообще принял этот заказ. Неужели он не знал, что всё так будет? Конечно же знал. Но от осознания легче не становилось. – Ты всё так же один? – это был самый неожиданный вопрос, который Лютик вообще мог задать. – Это не имеет значения сейчас. – Ответь. Пожалуйста, – в голосе Юлиана зазвучали нотки беспокойства, волнения и искренней заинтересованности. – Это важно. Геральт был один. И причина этому всегда была одинакова – Лютик. Любые попытки отвлечься от мыслей о нём в объятьях девушек очень быстро скатывались в желание вернуться домой. Тогда мужчина принял решение больше даже не пытаться строить отношения с кем-либо. – Да. У меня есть только один любимый цветок. Повисла гробовая тишина. Лютик явно о чём-то размышлял и наконец выдал: – Поцелуй меня, Геральт. – Что, прости? – услышанное было настолько диким и нереальным, что на секунду заставило его поверить в какое-то кошмарное издевательство. Он помотал головой, но наваждение не прошло. – Поцелуй меня, – Юлиан повторил просьбу так же ровно, как и в первый раз, и сел на корточки напротив него. Геральт подумал несколько секунд, а потом всё же медленно потянулся к нему. И если раньше его тело хотело всего лишь почувствовать вкус его губ, то сейчас ему с необычайной силой захотелось, чтобы этот миг никогда не кончался. Он взял Юлиана за подбородок, чуть запрокинул его лицо вверх и прикоснулся к его губам своими. Они были всё такими же искусанными, но очень мягкими, тёплыми и сладкими. Их языки соприкоснулись, и они словно слились в одно целое – как будто два утонувших в тумане человека неожиданно для самих себя вынырнули на поверхность и теперь с жадным недоумением озирались по сторонам. Они целовались с таким чувством, будто в один момент узнали друг о друге всё самое сокровенное и уже не могли остановиться. Да и не хотели. Их руки случайно нашли друг друга и неловко переплелись – и в следующий момент поцелуй на время прекратился. – Лютик, – Геральт провёл ладонью по румяной щеке. – Я люблю тебя. – И я тебя люблю. Я догадался о твоей симпатии ещё в тот день, когда ты впервые назвал меня так. Ты всегда говорил, что краше этих цветов нет на свете. Но мне всегда казалось, что я просто всё себе надумал, поэтому и по девкам ходил, сам знаешь. Только толку в этом никакого. Чувства не уничтожить и я понял это только после твоего уезда. Я осознал, насколько сильно хочу быть с тобой. – А как ты меня нашёл? – Это было долго и мучительно, но мне помогла одна наша общая знакомая блондинка. – Эсси... А я-то думал, почему она так рассматривала меня последние несколько дней. Даже побриться намекнула. Мир и вправду тесен. – Действительно. А теперь вставай, – Лютик, широко улыбаясь, потянул его за руку. – Я твоё любимое печенье испёк. Выпьем примирительного чаю, как в детстве. И спать. – Спать? – Уже темно, ехать тебе до дома далеко, так что я тебя не отпущу. Да и у тебя всё равно завтра выходной, а мы ведь очень скучали друг по другу, не так ли? – Вижу, ты знал, что я приеду и хорошо подготовился. – Конечно. Не зря же я твой любимый цветок? – Самый любимый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.