ID работы: 11201735

Найди меня

Гет
NC-17
В процессе
218
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2 [По следам ветра]

Настройки текста
В скором времени ему удалось найти нужный корабль. Оглядев судно и людей на нем он уверенно взошёл на борт. Находящиеся на нем люди с непониманием смотрели на предвестника и некоторые даже перешёптывались между собой, его действия сочли Довольно наглыми и его бы остановили, если бы парень не шёл уверенной походкой прямо к капитану. Он сразу узнал ее по описанию бывшей жительницы Иназумы. Да и внешность у местного капитана была достаточно приметная и парень заметил ещё до того как взойти на борт. Подойдя ближе Чайлд взглянул на неё. Во взгляде Бэй Доу непонимания было не меньше чем у остальных, но вот светловолосый парень, стоявший рядом с ней, не выглядел удивленным. Казалось эти красные глаза знали почему тот пришёл. — Здравствуйте — Привычно протянул Аякс. — Вы - Бэй Доу, так ведь? — Уточнил он скорее по привычке. — Да, это я. — Произнесла девушка скрестив руки на груди и строго взглянув на незваного гостя. — А кто вы? И что вам нужно? — Тут же спросила она слегка напирающей интонацией. — Обращайтесь ко мне Чайлд, у меня есть несколько вопросов, после я сразу же покину корабль. — Дипломатично протянул предвестник, все ещё держа уверенный вид, Его так учили. Но сколько ему не вкладывали в голову то, как надо вести дела и что действовать надо скрытно, чаще всего Тарталья все равно поступал по своему. — Несколько вопросов? — Хмыкнула она в ответ с недоверием глядя на предвестника — Ветер принёс твоё беспокойство задолго до твоего появления — Произнёс парень с ярко красной прядью в волосах, тем самым оборвав повисшие в воздухе напряжение — Следовательно, осмелюсь предположить, что что-то случилось. — Дополнил он Тарталья перевёл взгляд на парня и слегка кивнул, тем самым подтверждая, что тот прав в своём предположении. — Дело в том, что путешественница куда-то пропала. Насколько мне известно она собиралась направиться в Иназуму и провернуть такое под силу лишь вам. Из чего следует вопрос: Вы не знаете где Люмин сейчас? — Озвучил он причину своего визита. Девушка вновь о чём-то хмыкнула и спустила руки. Интонация так же стала менее грубой. — Путешественница и правда приходила ко мне несколько дней назад с такой просьбой. По ее словам ей нужно было встретиться с кем-то в тот вечер поэтому она сказал, что придёт завтра, но с тех пор она так и не появилась. Если бы она наконец явилась, я бы конечно потребовала объяснений, но гоняться за ней сама я точно не стану. — Заявила капитан — И видимо на такое поведение есть свои причины, раз ты говоришь, что она пропала, вероятно что-то случилось. — Произнёс Казуха («Кадзуха» в рус. Локализации) Предвестник же заметно поник. В очередной раз уцепившись за ниточку она вновь ускользнула от него. Такое чувство, что он просто гоняться за собственной тенью. Тяжело выдохнув он произнёс: — Да. Люмин не видели не в Мондшатде не в Лю Эй вот уже несколько дней. И никто не знает где она может быть. «Если кто-то из них скажет о том что она нашла брата или типо того, клянусь, мои нервы не выдержат.» Пронеслось в голове предвестника. Он и так был на грани нервного срыва . — Значит несколько дней.. — Произнёс светловолосый прикрыв глаза. Казалось он прислушивается. — Кажется ветер ещё может найти ее следы. Тарталья явно не понимал этого парня, даже назвал бы его странным, но считал, что раз тот, вроде как, может помочь, то стоит принять его поведение как факт и воспользоваться этой возможностью. — То есть, ты мне поможешь? — С легким смятением спросил Аякс глядя на парнишку. Казуха кивнул открыв глаза и пошёл в нужном направлении ни слова не сказав. Неспешно прошёл мимо людей и сошёл с корабля. Предвестник качнул головой Бэй Доу в знак прощания и некой благодарности , после чего пошел за «странным» при этом стараясь не мешать. А то мало ли, По итогу их блужданий они прошли от гавани до конца города. Казуха иногда останавливался чтобы убедиться, что туда идёт. Тарталья наблюдал за его действиями с любопытством. По итогу они вышли за пределы города и светловолосый вдруг остановился. — Здесь след обрывается будто… она просто исчезла. — Произнёс красноглазый в смятении. — Или просто уже слишком много времени прошло. — Предположил он глянув на предвестника слегка виновато. Сожалел о том, что не может сделать больше. Тарталья тяжело выдохнул опустив взгляд вниз. — Вот как… Все равно спасибо тебе за помощь. — Произнёс он заставив себя поднять глаза на красноглазого. — Не стоит благодарить меня за это. Я тоже беспокоюсь за неё. — Произнёс Казуха оглядевшись вокруг, на случай если что-то упустил. — Правда? — Изумился Чайлд такому ответу — Да, а тебя это удивляет? Он неловко хмыкнул отведя взгляд в сторону — Ну.. Просто все с кем я общался до этого не то что не заметили ее пропажи, они реагировали мол: «Ну ушла и ушла». Будто это не она спасла город и помогала решать проблемы. — Пояснил про причину своего удивления Казуха не секунду задумался, а после произнёс: — Их тоже можно понять. Как никак она путешественница. Сегодня - тут, завтра - там. Из-за этого одни могли думать, что она в Лю Эй, другие что в Мондшадте, а третьи могут полагать , что она уже добралась до Иназумы. Предвестник хмыкнул после слов парня и слегка кивнул — Пожалуй ты прав. Казуха вздохнул убедившись, что и правда сделал все, что смог, — Чтож, на этом я пойду обратно. Если вдруг появится какая-то информация, то я тебе сообщу. — Угу.. спасибо. Стой, а как ты меня найдёшь то? — Спросил Аякс в недоумении — Ветер подскажет — Заявил он и пошёл в сторону гавани с целью вернуться на корабль. Тарталья посмотрел ему вслед «И все таки он странный какой-то» Подумал он и огляделся в надежде найти хоть что-то. Следов не было. Точнее их было много из-за чего понять где тут следы Люмин, и если они тут вообще, не представлялось возможным. Он уже был готов бросить это дело как взгляд зацепился за перо в траве. Он как-то подсознательно принял решение подойти к нему. Подойдя ближе парень поднял его с земли. То что у местных птиц перья не такие было очевидно. Но на всякий случай он покрутил его между пальцев, чтобы хорошенько рассмотреть, вскоре они уже был уверен в том, что это перо выпало из светлых локонов его возлюбленной. «значит она совершенно точно была здесь» Подумал он и поняв, что время двигалось к ночи, направился в город. Перо он бережно сложил в карман, ведь сейчас это его единственная зацепка. Все же дальнейшие поиски он отложил на завтра. Думать было тяжело, ведь, из-за недосыпа и общей усталости, мысли путались между собой и вечно терялись. В таком состоянии он мог запутать сам себя. Поэтому заходя в город он запретил себе пока думать о поисках, что бы очистить голову от бессвязной каши и что бы наконец выспаться сегодня. Дойдя до временного пристанища он просто рухнул на кровать. Возможно парень заснул ещё до того, как голова коснулась подушки. В это время Казуха потерянно глянул на Бэй Доу и задал странный вопрос. — Слушай.. я помню, что уходил с корабля, но не помню зачем. Ты помнишь? — Спросил он слегка насупившись Девушка глянула на него потупив взгляд. Вопрос явно ее ошарашил. — А ты разве уходил с корабля? — с легким удивлением спросила она. Казуха уже и сам запутался и не был уверен в том, что он и правда куда-то уходил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.